2011/04/25 - 2011/04/28
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,012アクセス
お友達と2人で出かけた 韓国旅行 後半です。 この旅行期間中 お天気が今一だったので
写真の枚数も少なく ショッピングの合間にホテルに戻り 韓国ドラマを楽しんで 又 出かける・・・
そんな 凄くもったいないような (時間の無駄とは全然思いませんでしたが・・) のんびりとした
時間を過ごしました。
- 友人
- タクシー
- 大韓航空
2日目のツアーが終わり ホテルにいったん戻りました。
(何せ おばちゃん2人ですから 休憩しないと体が持たなくて!!)
ロッテホテルのロビーです。 少し暗いですが ピアノの生演奏で贅沢なひと時を味わいました -
時間的に 少し早目の夕食でしたが よく行く 「参鶏湯屋さん」に立ち寄りました
時間が早かったので たぶん開店間際だったと思います。
ちなみに 場所的には H&Mの通りを右側に入ったところでした。
と、言っても 説明だけではわかりませんよね・・・すみませーん。
百済参鶏湯の近くです。 -
友達がこんな風に正式な参鶏湯屋さんには入ったことがないと言うので軽く参鶏湯を注文。
お昼でしたら 同じくらいの量でランチ価格・・・8000ウオン
他の時間帯は最低でも10000ウオンからでした。安くて 助かります -
今度はちょっと一休み・・・ 明洞駅近くの「クオンサンウさんの喫茶店」
TEA'USへ直行
ここでは冷たい飲み物とテラミスを注文 -
残念ながら この時にはありましたが 6月に再度娘と出かけたときには
入ってるビル自体が工事中でありませんでした。 -
オープンして間もないころは座りきれないくらい 日本人が多かったそうですが 最近はいつ行ってもガラガラ状態です。
ちなみに・・・「クオンサンウ」さんを知らないかたのために・・・
この人です。
あの「天国の階段」で我が家の主人を韓流付けにした憎い男性です
天国の階段を見て 何年後かに明洞からタクシーを飛ばして「ロッテワールド」まで行き あの有名になった「壁画」を見に行きましたが もうその時には時すでに遅し!! 取り外されておりました。 -
明洞の街中を歩くと このプラカードをよく見かけます
何度見ても可愛くて・・ 暑くて 被り物を外して 汗を拭いていた若者を見てしまいました。
3日目の朝です・・・
今朝は いつも行くおかゆ屋さんを友達に教えてあげました -
場所は明洞劇場の近くだったと思います
1階が伝統お菓子のお店です その半地下にあり
名前は「薬泉」だったと思います
朝早くから なぜかおばあちゃんが階段付近でお客さんを呼んでいます。
多分日本語だったと思います。 -
友達が注文したのは「ハマグリのお粥」10000ウオン
私は前回注文しておいしかった「エビのお粥」8000ウオン
感じのいいおばちゃんがいます。結構 日本の方も多いです。
いつも思いますが ガイドブックに載ってる 有名なお粥屋さんと
どこが違うのかよくわかりません。
自分の口に合ったところが一番かなと思います。 -
凝りもせずに・・・お粥を食べて10分もしないところに
NHKテレビで紹介された トースト屋のご夫婦を発見!!
私が「おばちゃんのこと知ってる」と言うと 自分たちが撮ってもらった写真を見せてくれました
おばちゃんは愛想がいいけど おじさんは無口・・・ -
私は我儘で歩くのが苦手なので韓国や台湾 そして香港などではよくタクシーを利用します。
明洞から ソウル駅まで3000ウオンで行きました。 友達と二人なので1人1500ウオン 階段の上り下りでハーハー言うよりもずっとお得です
今から ソウル駅のお隣 ロッテマートでお買い物です -
買い物がしやすいので時間があっという間です。
行きと帰りはタクシーを使いました。 ホテルの駐車場でドアボーイさんが車のドアを開けてくれるのが快感です。 -
お昼御飯です・・・
ここはロッテ百貨店のレストラン街・・・ -
ちょっとイメージが違っていたビビン冷麺
このおかずも辛すぎて口から火が出そうでした
ここからはスターアヴェニューが続きます。
JYJ -
レイン
ビックバン・・・この時点ではスクリーンにも登場していましたが
6月に娘と行った時にはほとんど彼らの姿はありませんでした。 -
最後の夕食は同じロッテ百貨店レストラン街で・・・
石焼ビビンバです。 -
今回はお友達が初めてのところが多かったので
一般的な食事を選びました -
夜食にはロッテデパート地下食品売り場にある「モチクリーム」を購入
このもちクリーム 日本でもどこのお店でも買えますが 私はここでしか食べたことがありません。 たぶん住んでるところが田舎だから??
このパンは早朝出発のためのパンで 名前は・・・
「ホットク」風パンでした。 1個2000ウオンくらいしたけど
全然おいしくなかったです。 -
インチョン空港10時10分発なのに ホテルピックアップが6時20分
早朝から お土産屋さんによらなくても・・・ -
最後の最後まで 飲んだり食べたりの3泊4日の旅でした。
いよいよ この飛行機で日本に帰ります
たった 2時間の成田までの旅ですが・・・こんな機内食が出ました
何故か??お豆腐が入っていました。
これで 楽しかった韓国の旅もおしまいです。
長い間お読みいただきましてありがとうございました。
- deninoさん 2011/07/12 16:22:57
- クオンサンウさんの写真に・・・
- はじめまして!
数年前私も『天国の階段』にはまってしまい
クオンサンウさん、いいなぁ〜って思っていたので
写真を見て思わずコメントしてしまいました。
韓国ドラマはいっぱい見てるのに
未だ韓国に行けずなので
旅行記、楽しく拝見させていただきました♪
- mikikoママさん からの返信 2011/07/13 12:54:03
- お返事遅くなりました
- deninoさんへ
こちらこそ 初めまして ・・・
韓国ドラマ 大好きな方に 寄っていただきまして 嬉しい限りです。
私も 好きになって まだ 9年くらい ・・・初めは イ・ビョンホンさんが大好きで そのころはペ・ヨンジュンさんが 一番 ピークの時だったと思います。 それから 何年かして とにかく 私も ドラマは200本以上見ましたが 主人も 同じ空間に いてくれますのでお互いに 楽しいです。
そして 私も 初めて 韓国に行ったのは2年半前の2009年1月でした 。それからは ちょっとはまりまして 先日 6月20日から娘と出かけたのが8回目・・・
今度は来週の月曜日から主人と5日間9回目の韓国です。
我が家は 成田空港に近く車で30分くらいの田舎ですから ついつい簡単に
行けてしまいます。
今年の秋には ハングル教室のお友達との予定が入ってますのでこれで 韓国はちょっとお休みしなければ と 反省しています。
今の若者たちにはついていけないこともありますが 今 テレビで放送されてる 「黄金の魚」、「神様お願い」のイ・テゴンなんかがいいですね・・
先日 クオンサンウさんの喫茶店に行ってきましたけど しまっていました
以前のブログに 店の入り口の様子など 写真を載せています
その店の斜め前に化粧品屋さんも開店していましたが 先日行ったら もうありませんでした
又 来週 行ってきますので ちょっと調べてきますね・・・
又 これからも宜しくお願いします。
mikikoママ
- deninoさん からの返信 2011/07/13 14:15:38
- RE: クオンサンウさんの写真に・・・
- mikikoママさん
こんにちは♪
来週も韓国いりなんですねぇ〜。
羨ましい限りです。
私も今年中にはなんとか行きたいと思ってますので
mikikoママさんの旅行記も参考にさせてくださいね(o^∇^o)ノ
イ・テゴンさん、『冬鳥』にでてましたよね?
落ち着いた大人の男性って感じで素敵ですよね。
私は今、ユン・サンヒョンさんが好きなんですよぉ!
韓国ドラマは次々に目の保養をさせてくれる男性が現れて
嬉しい限りです(*/∇\*)
来週の旅行楽しんで来て下さいね☆
また、旅行記楽しみにしています。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
denino