ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族以外の旅、 お友達と2人 ちょっと贅沢、のんびり ゆっくり ソウルの旅4日間<br />過ごしてきました。<br />お友達が雨女ということでちょっと心配でしたが まぁ それは又 違った意味で楽しい旅の始まりでした。<br />4日間も行けば相当量の写真の枚数になりますが 今回は あまりとるところもなく のんびり おしゃべりと買い物で時間が過ぎてしまいました。

ハングル教室のお友達と2人旅「ロッテホテルに泊まる贅沢4日間の旅」

2011/04/25 - 2011/04/28

mikikoママさん

過ごしてきました。

タクシー
大韓航空

成田空港発 インチョン空港・・・
    いつもの大韓航空で出発です。

お約束の ロッテホテル 本館
    毎回 来るたびに 少しずつ 部屋の階数も上がっていきます
    今回は 12階・・
    眺めはまあまあです。

いつもと同じように あまり変わり映えはしませんが ・・・

いつもそうですが なかなかバスローブも使うことなく・・・

これもおなじみ・・・ 韓国 どこのロッテも アメニティーは同じでしょうか?
    多分 もっといいお部屋は ロクシタンとか??
    私たちには これくらいで 十分でしょう・・・

今回は 午後の便だったので 少しは時間的に余裕があるかと??
    思っていましたが とんでもありません ・・・

空港から 東和免税店まで 行き なぜか1時間も時間をつぶして やっとホテルの部屋に入ったのが夜 7時前でした

まずは・・・荷物を置いて 早々に 晩御飯を 求めて 明洞界隈を 歩き始めます
    (エレベーターフロアー)

ソウル到着日の 夕食は 「ボンスニ」 焼肉屋さんです。
    ここは半地下にあり 日本人は殆ど来ません

3年ほど前に 初めて 来た時から 自分では 勝手に 「常連さん」と決めて せっせと通っています。

ボンスニのお話は 又 後程・・・
    散々2人で食べても25000ウオンでした。 焼酎などは飲みませんので 安く済みました。

ホテルまでの帰り道 必ず お約束の 夜食を買って帰ります。
    日本ではほとんど食べないのに なぜか韓国では食べたくなる クリスピードーナツ・・・

2個ずつですが よく見ると 大きさが違います
    わかりますか?
    さて ここで 問題です 微妙に大きいほうを食べたのは??誰でしょう・・・

屋台で 私が買うのを待っててくれた ウサギちゃんです。
    お名前を付けました。
    東方神起のチャンミン君によく似ていたので 「チャンミン」とつけて 連れて帰りました。

いよいよ 2日目が始まりました
    まずは 韓定食を食べに ・・・
    これから今日の 半日ツアーの始まりです

世の中?? ちょっと大げさですが 狭いもので 友達は3月にも ソウルに来ていますが 全く同じ お店での 食事だったそうです

ここでは お腹いっぱい食べさせて 何か売るのだろうと思っていたら 案の定・・・「のりの佃煮」などを  ごそごそと持ってきて ・・・
    しかし ツアーは始まったばかり 当然 誰も買いません。

そして 小雨の降る中 いよいよ本格的なツアーの始まり・・・

ちょっと嫌な予感はしたけど これから 約1時間 ・・・
    まさか あの坂の上まで 歩かなくてはいけないなんて・・・
    誰も 想像していませんでした。

よく説明が聞こえなかったので 写真のみ・・・見てください。

行かれたことのある方は 「あ、ここ」と納得してください。
    上手に説明ができません。

そういえば ガイドさんの話の中で 最近の日本人のツアーの方は ①なるべく歩かない ②珍しくて おいしいものが食べたい ③ ドラマのロケ地にも連れていけと・・・我儘贅沢な 声が多いそうです。
    だから 月に何度かは ガイドさん同士でミーティングしながら 新しい観光地を探してるそうです。

今回のガイドさん・・・
    大震災前に 私は申し込みをしていましたが 震災後は殆ど 旅行者が増えずに かなり 落ち込んだそうです。 普通だったら この連休中はホテルも 飛行機もなかなか取れないそうですが 予約、ガラガラだったそうです

次は衛兵の交代式

ここも ほかの方のブログにたくさん登場しますので とりあえず 写真のみ

初回 11時からの1回目は雨も降らずに 無事に始まりました

ここの交代式に出ていらっしゃる方は いわゆる男の子が最低2年間は入隊しなければいけない 人たちの中で この仕事につかれてる方だそうです。

交代式が終わるころから又 雨が降り始めました

足並みもそろってすばらしい 交代式でした。

お昼ご飯のビビンバまで食べて やっとツアーの解散になりました。

この店でも ビビンバは当然ついていましたが ほかに 別注文で チジミなどはいかがですか?と声をかけていましたが 皆は 疲れ果てて もうくたくたでした。
    食事が終わったら 当然のように 車に乗り込み 又 ロッテホテルまで帰ってきました。

ロッテホテル 前の 今回の飾りつけは 「フランダースの犬」でした。

エコも・・・

スターアヴェニューの前を通り いったん部屋に戻り ドラマに見入って時間が過ぎてしまいました

ロッテホテル 玄関前・・・
    ここで部屋に戻り いったん休憩します。

次回 2日目の夕食から 、しばらくお待ちくださいませ・・

• わんぱく大将さん 2011/07/05 08:31:30
    誰が誰やら
    mikikoママさん

まいど、毎度、バルセロナに、有難うございます。
    私が韓国に行って、あのドラマのとか、あの映画の、と言われてもさっぱり。じぇんじぇん、わかりましぇ〜ん。

バスローブ、使わないですか?  私のは、長く使ってるので、白も黄ばんできました。  流石に夏は、風呂上がりでも、使いませんが。

交代式の様子は、初めて!  衣装がいいですね。

で、ドーナツは、どうなったんでしょうか?  最後に答えが出てくるのでしょうかねえ。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/07/05 09:06:41
    おはようございます・・・
    大将さんへ・・・
    もちろん 大きいほうは友達でした

では・・・そろそろ スーツケースに荷物を詰め込んで・・
    今夜の便で ちょっとハワイまで 行ってきまーす。

たった6日間だから 本当に 行ったらすぐ帰ってくる感じです

韓国旅行記の続きは帰ってから 書きますね・・・

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/07/05 09:33:52
    RE: おはようございます・・・
    > 大将さんへ・・・
    > ドーナツの大きさ 微妙に違うの わかりますか? たった1000ウオンしか違いませんが ・・(1000ウオン=75円位)
    > もちろん 大きいほうは友達でした
    > 最近はちょっと遠慮気味に食べています・・・と、言うか 血糖値の問題でしょうか?  以前は最高で299まで上がって 病院に運ばれたのですが 今は 今度 薬が効きすぎて どうも低血糖気味で70〜90前後の数値です。
    > バスローブって ・・・いつも ホテルではおいてありますが 私には無用のものです。 主人は時々かっこつけて シャワーを浴びたら 着ていますが ・・・
    > では・・・そろそろ スーツケースに荷物を詰め込んで・・
    > 今夜の便で ちょっとハワイまで 行ってきまーす。
    > たった6日間だから 本当に 行ったらすぐ帰ってくる感じです
    > 韓国旅行記の続きは帰ってから 書きますね・・・
    >                         mikikoママ

mikikoママさん

大丈夫ですか?   なのに今からハワイ?   お気をつけて。楽しんで来てくださいね。

大将>

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る