クルージ・ナポカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアはヨーロッパの東にあるため入国が不便である。<br />今回は航空運賃の安さからエミレーツ航空を使用した。<br /><br />成田-フランクフルト ウィーン-成田で104千円<br />これにフランクフルト-クルージュナポカ <br />タローム航空 無料航空券 7千円<br />航空券計 111千円<br /><br />宿泊費はホテル6泊 43千円 <br />鉄道 ①シナイア-ブダペスト 夜行寝台2段ベッド 9.400円<br />   ②ブダペスト-ウィーン 特急指定 3,400円<br /><br />その他:22600円 <br />合計189,400円<br /><br />エミレーツ航空は夜便で金曜日夜発なのが良い。ただし、ドバイで乗り継ぎが往復ともに時間がかかる。<br />5時間前後となり、これにはまいった。でも安いので我慢!<br /><br />ルーマニアの地方は交通機関が不便であり、郊外の教会や村に行くにタクシーをチャーターせねばならない。また、鉄道も走るのが遅いので移動に時間がかる。よって、時間に余裕がない旅行者には不向きな国といえる。<br /><br />物価はブルガリアと並び安い。夕飯(ビール付き)で1000円~1300円程度。ホテルは50~60EURで十分満足のいくところに泊まれる。ただ移動に時間がかるるのとタクシーのチャーターのことを考えるとブリガリアの方が旅行がし易いと思う。<br /><br />今回の旅行でとくに良かったのはブラショフの町である。ここが一番のお薦めである(夏の前後で外が気持ちが良い時期に限定)。<br />旧市街を整備して、広場が中心となっている雰囲気が良い。実に気持ちが良かった!<br /><br /><br />

ルーマニア旅行-1

2011/07/01 - 2011/07/10

寅

寅さん

ルーマニアはヨーロッパの東にあるため入国が不便である。
今回は航空運賃の安さからエミレーツ航空を使用した。

成田-フランクフルト ウィーン-成田で104千円
これにフランクフルト-クルージュナポカ
タローム航空 無料航空券 7千円
航空券計 111千円

宿泊費はホテル6泊 43千円
   ②ブダペスト-ウィーン 特急指定 3,400円

その他:22600円
合計189,400円

5時間前後となり、これにはまいった。でも安いので我慢!

ルーマニア、東・トランシルバニア地方のクルージュ・ナポカ

シナイアの森

シナイアの森

ブラショフの旧市街広場

ブラショフ旧市街

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る