ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークも相方Sとの<br />女2人ハワイの旅。<br />昨年やれなかった事、食べてなかった物、<br />を中心にやってみた。<br />やっぱオアフは日本人好きな観光地だけ<br />あって安心して楽しめたな。<br />また機会があったら行きたいな。<br /><br />前回の旅行記:http://4travel.jp/travelogue/10460375

2度目のハワイ女2人旅(オアフ島)

2011/04/22 - 2011/05/02

かねかね

かねかねさん

今年のゴールデンウィークも相方Sとの
女2人ハワイの旅。
昨年やれなかった事、食べてなかった物、
を中心にやってみた。
やっぱオアフは日本人好きな観光地だけ
あって安心して楽しめたな。
また機会があったら行きたいな。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

いつもながら成田にはギリギリ
    な私。
    旅の始まりとしていつもここは
    撮るんだけど、震災による節電
    で電光掲示板も暗い。

セキュリティチェック、イミ
    グレ、両替したらアッと言う
    間に搭乗開始。

約6時半位でホノルルに到着。
    シンガポールとかより近く感じ
    るのが不思議。

朝8時前ぐらいかな滞
    在先のオハナ・ワイキキ・
    ウエストに到着。
    相方Sのフライトの都合で
    1日だけ私一人でホノルル
    に滞在。
    一人でもしっかり楽しみま
    すよ。

早いけどチェック・イン
    出来てラッキー。
    早速お部屋へGO。
    17階のお部屋で広くて綺
    麗で良かった。
    荷物置いてベッドで一休み。
    ベッドで足伸ばすだけでも
    疲れがとれる。

ラナイ。

ラナイからの景色。

EVフロアからクヒオ
    大通りを眺める。
    前年は向いのミラマー
    に泊まってて、この
    ホテルどうなのかって
    思ってたの。
    安くてスタッフの対応
    も良かったので次もこ
    こで良いかなって感じ。

お腹空いちゃったので
    ベタだけど一度行っ
    てみたかったエッグスン・
    シンクへ。
    原宿にもあるのは知っ
    てるけど、ハワイの方
    に行っておかないとね。
    レストラン行く前に
    1Fのショップで名前を
    記帳してからなのね。
    ちょっと面倒だな。

やっぱパンケーキで
    しょ。
    わかってはいるが量
    ハンパないんだけど。
    美味しいけど完食は
    ムリだった。
    頑張って3枚は食べた
    せいで、次の日ほっぺ
    に巨大な吹き出物が出
    来てしまい帰国してか
    らも治らなかった。

ロイヤルハワイアン
    センターにあるアッ
    プルストアへ。
    無料で安定したwi-fiが
    使えiPhone持ってるので
    メールチェックや調べた
    い事がある時は便利。
    ホノルル居る時は1日
    1度は行く。
    ホテルの高いwi-fi使う
    のもったいないし。

同じセンター内にある
    Forever21へ。

見るだけのつもりだっ
    たけど、大きいサイズ
    のコーナーがあり、し
    かも安い。
    気が付いたら結構ガッ
    ツリ買ってた。
    レギンス穿き易かった
    から色違いで2〜3本
    買っておけば良かった。

夕方から金曜日限定の&タン
    タラスの丘からのサンセット
    と花火つき夜景ツアーに参加。
    安い割にはガイドさんが良い
    方だったのでオススメ。

タンタラスの丘の眺望
    エリア。

現地の人は芝生のエリ
    アでマッタリしてる。

サンセット素敵だ。
    眺望エリアの閉門ギリギリ
    なので見て次へ移動。

この場所で夜景を。
    ガイドさんが良いタイ
    ミングで連れて行って
    くれる。

夜景大好き!!!
    ホノルルってやっぱ

花火目当ての方達が
    マット敷いて花火を
    待っている。

毎週金曜日にヒルトン
    があげてる花火らしい。
    綺麗だけどアッと言う
    間に終わった。
    これでツアーは終了。

ツアー終了後、車でホ
    テルに送ってもらって
    る車窓からクヒオ大通
    りのこの場所だけ行列
    が出来てて異様に見え
    たので何だろうと思った。

丸亀製麺じゃん。
    名前は知ってたけど、
    日本で食べた事がな
    かった。
    じゃ私も並んで食べ
    ようっと。

お店のスタイルは日
    本のうどん屋さんと
    変わらないみたい。
    ハワイの方がうどん
    作ってるのってなん
    か不思議。

かけうどんをメイン
    にかき揚げ、とり肉
    天にスパムおにぎり。
    夜だけどカロリー無視。
    だって食べたかったん
    だもん。
    味も日本と変わらない
    気がした。
    特にかき揚げがお気に
    入り。
    値段も手頃だし、洋食
    に飽きたらここで食事
    するのも良いと思う。

一人でのホノルルは
    これで終了。
    翌日は朝から空港送
    迎の集合があるので
    早く休む事にした。

1週間ぶりのホノルル。
    これで1番安いバンへ
    かけてみた。
    私なら絶対このチョイ
    スをしない。
    相方Sの英語力にすっ
    かり頼り切ってる私。

安いだけに不思議な
    客は私達と白人のご
    夫妻の2組。
    あとは家族だったり
    知り合いがただ乗っ
    てて自由な感じ。
    ちゃんと観光地を
    何気に通ってホテル
    には送迎してくれた
    ので一安心。

今回の宿であるシェラ
    トン・プリンセス・カ
    イウラニに到着。

何階か忘れちゃったけ
    ど、上層階の部屋だった
    と思う。
    綺麗だし、スーツケース
    も広げるスペースがある
    ので充分。

ラナイの景色。
    左手が海が見える。

右手は山側。

相方Sが丸亀製麺に
    行きたいと言うので
    早めの晩ご飯。

今回は釜玉うどん
    とスパムおにぎり。

ハレクラニへやっ
    て来た。

一番前の席に陣取り、
    ドリンクを注文。
    やっぱマイタイでしょ。
    つまみのハレクラニの
    ポテチ美味しくて好き。

今年もカノエ・ミ
    ラーさんのフラの
    ショーが見たかった
    んだよね。

彼女のフラは美しい
    よな・・・。
    私も何度かやったけど
    フラって難しいよね。

何曲かやってから、
    カノエさんが真っ先に
    相方Sの所へ来た。
    少しだけど話をして写
    真を撮ってもらった。
    今回も1ドリンクで
    しっかり楽しんじゃった。

ホテルに向かって帰
    る途中。
    通りで大きなイベン
    トがやってて人通り
    が凄かった。

相方Sがホテルの
    スタッフに聞いた
    ところ、スパム祭
    りとの事だった。
    マジかよって感じ。

ラナイから下の通

なった。
    けどキャンセルして
    正解だと思う。

普段から運動不足の
    私にはかなりきっつい。

まだ歩く!!!

登る。

まだ登る。

ダイヤモンドヘッドの
    サンライズも拝めた。
    頑張って良かった。

もうダイヤモンドヘッ
    ドはいいかな・・・。

相方Sと朝食をとりに
    ミラマーってホテル脇
    にあるコリアンレスト
    ランの味加園へ。
    今年も来ちゃった。
    去年スンドゥブ食べた

ホテルでビーチベッ
    ドとタオルを借りて
    ビーチへ。

たまたまビーチで競
    技会をやっていた。

競技会に出場する
    選手の方々が練習
    を熱心にやっていた。

男性のパワーもある

ね。

ホテルに戻り、もらった
    クーポンプリンセス・
    パンチを飲む。
    飲み易くて美味しかった。
    ここで帰国の為、相方Sと
    はお別れ。
    この後、私はセスナ操縦の
    ツアーへ。

私が今回操縦するセスナ。
    インストラクターの方が
    大体やってくれるので、自
    分がやるのは高度の調整と
    ハンドルを握って方向を
    変えるぐらい。

ただセスナで遊覧飛行
    して景色見るだけより
    楽しい。

空から見るホノルルっ
    ていいね。

雲の間を飛んでるよ。
    自分で操縦してると
    感じ方も違うね。

マウイで見れなかっ
    たクジラがホノルル
    で見れちゃった。
    ラッキーだったな。

インストラクターの方の
    指示に緊張しながら
    「ハイ!」って言いなが
    ら操縦してたな。
    こんな感じでハンドルを
    握ってやってた。

インストラクターの
    方にカメラを預けて
    るので自分や空から
    の景色を撮ってもら
    える。

ドールのプランテー
    ションだ。
    昨年行ったな。

空港が見えてきた。
    あっと言う間の60分
    だったな。
    この時間が丁度いい。
    良い思いでになった。
    セスナから降りるとインスト
    ラクターの方がフライトレ
    ポートを書いてくれてもらっ
    てツアー終了。
    参加したツアー:

帰りの送迎は好きな
    所で降ろしてくれる
    と言うので、アラモ
    アナにあるウォル
    マートで降りた。

約1年ぶりのウォル
    マート。
    職場用のバラ撒き菓
    子を大量に購入。

アラモアナショッピング
    センターへ。

目的はここ。
    ヴィクトリア・シークレット。
    日本に直営店出来ないかな・・・

欲しいのがあったよ。
    去年なかったから嬉しい。
    Sexy Little Things(上段)
    のパフューム。
    ママと自分用に100mlを2つ
    購入。
    好きな香りなんだよね。

ハッピーハレイワ。

自分用のTシャツとお
    菓子が欲しかったの。
    店内は日本人だらけ
    だった。

私が歩いてる所に
    よく出没した馬車。
    日本人の挙式した
    カップルが乗って
    いた。
    凄く目立つよね。
    おめでとうござい
    ますとは言ってお
    いた。

次は88TEES。
    最初クヒオ大通りの
    店に行ったが欲しい
    Tシャツがなかった
    のでカラカウア大通
    りのお店に来た。

こっちのお店の方が
    大きくて品揃えも良
    いみたい。

ハワイにいるのにガー
    リックシュリンプ食べ
    てない事を最後の夜に
    気付き、どーしてもた
    べたくなっちゃった。
    クヒオ大通りの駐車場
    みたいな所にワゴンタ
    イプの屋台があると知
    り食べに行った。

日本語で注文出来るの
    ペースがあるので食べ
    て帰った。
    ガーリックシュリンプ
    美味過ぎるね。

この日に買物した物。

朝早めにチェックアウ
    トして空港へ向かった。

朝ご飯食べてないの
    で、ユナイテッドク
    ラブのラウンジで軽
    食を食べながらフラ
    イトを待つ。

TVボォ〜っと見てた
    ら衝撃的なニュースが。
    ビンラディン氏が殺さ
    れたって。

帰りの飛行機はこれ
    か・・・
    ハワイ路線の機材古
    いもんな。

あ〜、帰りたくない。
    また相方Sと来れたら
    いいな。
    ありがとう、また行こ
    うね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る