ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ島行って来ました。<br />ハワイ島の何が良いんだろうと思うん<br />だけど、行くとどっぷりハマってしま<br />う不思議で魅力的な場所。<br />当初、ハワイ島やめようかと相方Sと<br />話してたが、やっぱ行って良かったな。<br /><br />前回の旅行記:http://4travel.jp/travelogue/10460243

2度目のハワイ女2人旅(ハワイ島)

2011/04/27 - 2011/04/30

かねかね

かねかねさん

2回目のハワイ島行って来ました。
ハワイ島の何が良いんだろうと思うん
だけど、行くとどっぷりハマってしま
う不思議で魅力的な場所。
当初、ハワイ島やめようかと相方Sと
話してたが、やっぱ行って良かったな。

観光バス 徒歩

ほぼ1年振りにハワイ島へやって来たよ。

歩いてゲートへ向かう懐かしい。

このフラダンスの像見るとハワイ島来
    たって実感する。

ホテル着いてちょっと落ち着いたら、
    もう夕方。
    ハワイ島来たらコナ・ブリューイング
    カンパニーのレストランでピザ食べ
    るでしょって事で早速向かった。

2度目なのでさっさと入口で名前を
    告げ、メニューと呼出の機械をもらっ
    てベンチで待つ。
    今回は前回より思いのほか待たず店内
    に入れた気がする。

わ〜い、わ〜いピザだ。
    わかってるが小さいサイズを注文して
    るのにかなりのボリューム。
    美味しいから欲張っちゃうんだよね。
    食べきれない分は持ち帰ったよ。

すっかり暗くなっちゃった。
    帰る前に相方Sが1年前に訪
    れた際にいたウエイトレスさ
    んと写真を撮りたいというの
    で、探したらいた。
    1年前に来たんだよって〜っ
    て言ったら彼女覚えてたみた
    い。

ポハク西田さんのツアー
    に参加した。
    2度目だが、今回は一人
    で参加。

まずはポロル渓谷。
    海側。

山側。

お馬さんを発見。
    前回ここを訪れた時はいな
    かった気がする。
    ハワイで馬の乗りたかった
    よ〜〜〜。

カメハメハ大王の像。

像の向いにあるアイ
    スクリーム屋さん。

去年バニラアイスを

TEX-DRIVEIN
    早速マラサダ買いに
    行こうっと。

やっぱここ来たらマ
    ラサダ食べるでしょ。
    連続で甘いの食べて
    るな。
    美味しいから気にし
    な〜い。

お天気いいのでホノ
    カアの街がいい感じ。
    こんな場所に住みた
    いな・・・

アカカの滝。
    マイナスイオンが一杯な
    感じで癒されるね。

ビッグアイランド
    キャンディー。

お土産と今回は自分用も
    買った。
    去年、自分の分を忘れて
    て1個しか食べれなかっ
    たから。

作業してる風景見るの
    好きなんだよね。

溶岩トンネルの入口。

溶岩トンネルに入っ
    たよ。
    涼しくて気持ち良い。

キラウエアの溶岩
    台地を散歩。
    私、2度目なので
    ガイドの西田さん
    が気を利かせて去
    年と違う所にして
    くれた。

溶岩の上で寝ると温
    かくて気持ち良い。
    まさに天然の岩盤浴。
    近くにあったら毎日
    通いたいぐらい。

このツアーのメイン
    である火口。
    再度見てもなかなか
    のものだ。

プナルウ黒砂海岸。

海ガメさんいたよ。
    オアフの海岸より
    間近に寄れるので
    いい感じ。

ホテルへ向かう車
    窓から。
    夕日が綺麗だな。
    これで日のツアー
    が終了。
    西田さんのツアー
    なかなか良いので
    ハワイ島初めての
    方やリピーターの
    方でも楽しめるの
    でオススメです。

ハワイ島在住のRさんに
    お願いしてハプナプリン
    スホテルに連れてきても
    らいました。
    現地ツアーのピックアッ
    プでは来るんだけど車で
    待ってる事が多く、ゆっ
    くり見れなかったからな。

だって全米一美しい
    ハプナビーチが見た
    かったんだもん。

青い空、白い砂浜
    リゾートだよね。
    泳ぐ訳でもないので
    雰囲気を楽しんだ。

朝ご飯を食べるのに
    フォーシーズンズ・
    リゾートへ。

暑いのにテニス
    する気にならな
    いな。

私が行った時は津
    波の影響でホテル
    はクローズしてた。
    敷地内に別荘みた
    いなのを持ってる
    人たちだけ使えて
    るみたいだた。

帰りスーパーに
    寄ってもらった。
    車がないので助か

んだけど海外のって
    楽しい。
    マウイから欲しい
    ビーチサンダルがな
    くてやっと買えた。

Rさんが日本食の

破裂してなくて良
    かったよ。
    友人Mなら言ってる
    事がわかってくれる
    んだろうな・・・。

ROSSで買ったビー
    チサンダル。
    この後に行った東南ア
    ジアの旅で役立った。

キングカメハメハホ
    テルのロビー。
    ここ超低速だがWi-Fi
    が無料で使える。
    iPhone持ってる人とか
    ネット使えるので良い。

凄く閑散としてる。
    もしかしてここも津波
    にやられちゃったのかな。

相方Sがいつまでも
    なで写真撮りまくっ
    てたな。

私はここでコーヒー
    を買う。
    Country Samurai Coffee Company

お友達に去年ここの
    コーヒーをお土産に
    したら美味しいと喜
    ばれたので今年も購入。

国武さん、なかなか
    たまたまハワイ島を
    訪れる前にNHK教育
    の英語番組に出演され
    てるのを見たので本人
    に会いたかったの。
    TV見て会いに来たよ
    って言ったら喜んでた。
    農園で出来たフルーツ
    まで頂いちゃった。
    コーヒー買ってお店出
    る時にデジカメ置いて
    きちゃった事を数時間
    後に知り弊店後だった。
    Rさんが電話してくれ
    て翌日取りに行ったら
    あったので大丈夫だっ
    たんだけど。

Rさんが愛飲のコー
    ヒーを引取りに行った。
    はっきり言って場所わ
    からない。

なんか工場みたいで
    コーヒーなんてある
    のって感じ。

白人の小柄なオジイ
    ちゃんがこの場で豆
    をひいてくれる。

以前から気になってた
    「てしま食堂」へ。
    当時104歳の静子おばあ
    ちゃんに一度お会いした
    いと伺ったが、お店には
    いらっしゃらなかった。
    Rさんがてしまファミ
    リーとお知り合いなの
    でおばあちゃんのいる
    部屋に通して頂ける事
    が出来た。
    おばあちゃんを見た瞬
    間、可愛らしいさと同
    時に凛とした強い女性
    のオーラを感じとれた。
    今でも本当はお店に立ち
    たいとの事。
    しかし迷惑をかけるから
    出ないんだって。
    あと心臓が弱くて手術し
    ようかとも言っており迷っ
    てるようだった。
    あまりお話する事は出来
    なかったけど写真も撮っ
    て頂き良い思い出になった。
    素敵な女性だなと思った。

レストランで食事。
    おばあちゃんから連
    絡あったみたいでサー
    ビスして頂いちゃった。

相方Sはオムライス。

Rさんはチキンライス、

私は鍋焼きうどん。
    ハワイに来たら顔に大
    きなニキビ出来ちゃっ
    て、胃が疲れてるので
    は?言うの事でうどん
    にした。

次はマンタが見れるって事で
    Sheraton Keauhou Bay Resort & Spa
    のMANTA RAY BAR & GRILLに
    連れてきて頂きました。

ハワイで飲むお酒はマイ
    タイと決めてるんだよね。
    マイタイってポリネシア
    語でGOODって意味ら
    しい。
    1つ賢くなっちゃった。
    写真は撮れなかったけど、
    マンタ見れたよ。
    水族館でも見た事なかっ
    たので実際に見れて良
    かった。

最後の日の朝、アリイ
    ・ドライブ沿いにある
    駐車場でやってるマー
    ケットでフルーツを買
    いに行った。

フルーツを買う。

今回は朝食付きだっ
    たのでホテル裏手っ
    て言うか、アリイ・
    ドライブ沿いにある
    レストランで朝食。
    去年も行ったが安く
    て味もそこそこ。

ここのパンケーキ
    好きなんだよね。

アリイ・ドライブ

チェックアウトし、
    空港へ。
    今回もハワイ島良
    かったな。
    絶対また来たいよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る