<br />羽田に続いて中部国際空港にANAの最新延期の787がやって来ました。<br /><br />787の横には787製造のために中部地域で製造された部品を運ぶために特別仕様のドリームリフターが鎮座しています。

ANAの最新鋭機787が中部空港へ

2011/07/10 - 2011/07/10

melonpan

melonpanさん

その他

ANAの最新鋭機の787です。

787もドリームリフターと並ぶとこんな状態です。

そりゃー、中部地域で作られた787の部品をアメリカに運ぶために作られたジャンボ機の改造機ですからね。

見学の人も全国から来場しているようで車のナンバーも全国になっていました。

圧倒される大きさです。

ドリームリフターの後部が解放されて部品が搬入されます。

写真は搬入後の閉じているところです。

787もドリームリフターと並ぶとこんな状態です。

『がんばろう 日本』の機種も・・・・・・。

空港周辺では・・・・・。

• 38うさぎさん 2011/07/11 07:24:01
    ニアミス
    おはようございます
    melonpanさんも居たとは
    あまりの人の多さで気づきませんでした

早朝は雨が降りそうなくらいに
    雲が低かったのですが
    10時近くまで待っていたが
    暑さに負けたため
    ランディングは見逃してしまいましたが
    自分も仲良く並んだ姿を見てきました

旅行記は土曜日の海もあるため
    投稿に時間がかかりそうですが
    一気に仕上げないと9連休が控えているので
    頑張るつもりですが期待は薄いかも・・・

では
    ますます暑くなってきましたが
    頑張って乗り切りましょう

melonpan

melonpanさん からの返信 2011/07/11 09:16:49
    RE: ニアミス
    おはようございます。

38うさぎさんも来ていましたか、本当に多かったですね。
    787のセントレアからの旅立ちは18時半ごろでした。
    余りの暑さで3階の店舗に涼みに移動している間に動いて居ましたよ。
    昨日と同じく今日も暑いと予想されています。
    水分補給をしながら乗り切りましょう。
    melonpanより

melonpanさんのトラベラーページ