美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2011/4/16):羽田〜那覇〜残波岬<br />★2日目(2011/4/17):残波岬〜美ら海水族館〜残波岬<br />□3日目(2011/4/18):残波岬〜那覇〜羽田<br /><br />2日目は、念願の美ら海水族館へ。<br />じんべいざーめ、さーめ、さめ〜。<br />でかー。

≪国内ぷち逃走4≫→沖縄…2日目美ら海水族館

2011/04/17 - 2011/04/17

1949位(同エリア2580件中)

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2011/4/16):羽田〜那覇〜残波岬
□3日目(2011/4/18):残波岬〜那覇〜羽田

2日目は、念願の美ら海水族館へ。
じんべいざーめ、さーめ、さめ〜。
でかー。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

今回のホテル。
    妹の指定。

・残波岬ロイヤルホテル

風力発電?があった。

・残波ビーチ

ホテルの裏にあるビーチへ。

バナナの木!?

・残波ビーチ

バナナ?あっぷ。

・残波ビーチ

まだシーズン前やからか、ほとんど人がおらんかった。
    泳いでるんは親子連れの2人だけ、、、寒そうやった。。。

・残波ビーチ

海、きれーやね〜。
    さすがの透明度。

・残波ビーチ

今の時間は、干潮なんやなたぶん。

天気悪ー。
    せっかくの沖縄やのにね。
    明日の結婚式はどーなるんやろう。。。

・残波ビーチ

海の中を人がいっぱい歩いてた。
    どーやら遠浅になってるみたいやった。

・残波ビーチ

スーツ姿の人が2人くらい来て、水上ボート?に乗り込んでた。
    ビーチにスーツ姿のおっさんが2人で現れて、更に2人で水上ボートに乗り込むって、、、かなりの違和感やった。。。
    修学旅行の下見とかなんかな?

ウニ!?
    沖縄にもウニっておるんやね。

・残波ビーチ

ウニ?を獲ってるおばちゃんがいた、一人だけ。
    ここで獲っていいんかな?
    でも、地モピーっぽいしね。

・残波ビーチ

うーみは広いな〜、大きいな〜♪

・残波ビーチ

ほんと、天気が良かったらよかってんけどな〜。

・残波岬灯台

近くにあったんで、ここにも行ってみた。
    高さ31m。

・残波岬灯台

階段にいろんな場所の灯台の模型があった。
    ほとんど破壊されてたけど・・・。

展望台から。

・残波岬灯台

いっぱい歩いてたけど、その先に何かあるんかな?

ビーチと逆側。
    こっちは崖ばっかやった。

東シナ海。

・残波岬灯台

少年よ、大志を抱け!、、、ではない。
    泰期像、商売の神様らしい。

・岬の駅

なる所が灯台前にあった。
    巨大シーサーがいた。

ヤギもいた。

ウサギもいた。

・岬の駅

でかヤギもいた。

角すげー。

・美ら海水族館

午後からは待望の美ら海水族館へ。

・美ら海水族館

ウミガメ来たー。
    でけー。

・美ら海水族館

丁度ジンベイザメのエサタイムの時間やった。
    立ち泳ぎでエサを喰らってた。

・美ら海水族館

ロブスター、でけー。

うつぼ。

チンアナゴ。

・美ら海水族館

一周して、もう一度大水槽に戻る。

・美ら海水族館

じんべーさん、でけー。

・美ら海水族館

じんべーさん3匹。
    海遊館より何が凄いんかと思っててんけど、じんべーさん3匹は確かに凄げーな。

ギネス認定書。
    巨大水槽の脇にあった。
    2008年にドバイ水族館に抜かれてもーたらしーけど。

ちなみに、厚さも603mmもあるんやって。

じんべーさん。
    下からあっぷ。

・美ら海水族館

マンタもあっぷ。

・美ら海水族館

グルクンの群れ。

・オキちゃん劇場

オキちゃん劇場に行ってみると、目の前で休憩してた♪

あっぷ。
    てゆーか、イルカって陸で休憩とかするんや。。。

・オキちゃん劇場

時間が無かったんでショーは見れず、、、残念。

・オキちゃん劇場

雨降ってたけど、ショーやってたんかな?

・残波岬ロイヤルホテル

夜飯を食べて帰って来たら、ホテルがこんなことになってた。
    こーゆうところが一流ホテルとの違いなんかも!?
    ま、こーゆうの嫌いやないけどね♪(笑)