白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が長年行きたかったそうな白川郷。<br />ライトアップする時期は冬の間でも一月から二月にかけての土日のみ。<br />今回は新宿発の一泊二日バスツアーで行ってきました。<br />関東・松本まではお天気好調でしたが松本から上高地に差し掛かるあたりからふぶき吹雪こおりの世界♪<br />でした。<br />久しぶりに命の危険を感じる車旅でした〜

大大雪深い白川郷

2011/01/30 - 2011/01/31

cadiz

cadizさん

母が長年行きたかったそうな白川郷。
今回は新宿発の一泊二日バスツアーで行ってきました。
でした。
久しぶりに命の危険を感じる車旅でした〜

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

駐車場から白川郷合掌造り集落へ通じるつり橋。
    雪と人の重みで落ちちゃいそうです。

日が暮れはじめる集落

電灯と星空。
    つららが寒さを物語る。

• 庄川

雪が

しんしんと

降り続く

お菓子の家のような家も

寒さのあまりお近くの喫茶店 落人にお邪魔
    囲炉裏を囲んでおぜんざいを頂きました。
    中央の田舎鍋の中はお汁です。お餅が入ったお椀が運ばれてきて自分で鍋からお汁を入れる風。
    銀杏も自分で炒って頂けます☆

あいかわらず

降り続き木も折れそう(泣

本日も村の雪下ろしをされていて、何名か落雪でけがをされたそう。
    冬の豪雪や夏の猛暑はとどまることを知らぬ日本列島になってきてますね。

お店ひとつひとつのおもてなしの心が感じられます。

一夜明けて晴れ渡った高山市外
    ホテルアソシア高山より

口コミ大人気の坂口屋さんの飛騨牛握り。
    これだけ食べに市内へ。
    エビせんの上に乗って出てくるのでお皿まで食べられエコなんです。

高山市内もわりと昨夜は振った様子

帰りの八ヶ岳PAより八ヶ岳をのぞむ

明峰富士で旅は終了