シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル旅行4日目にして、<br />メインイベントであるマリナーズ観戦の日がやってきました!<br /><br />イチロー選手が現役のうちに、<br />ぜったいに観ておきたいと思っていました。<br />この日は日曜日のデイゲーム。<br />朝からテンションあがりまくりです。<br /><br />週末のカードは、対ヤンキースとの3連戦。<br />前日のナイトゲームでは、<br />12回延長でサヨナラ勝ちをおさめたマリナーズ。<br />そりゃ今日の最終戦も期待しちゃうっしょ~!<br /><br />昨日の勢いそのままに、がんばれマリナーズ~~!<br /><br />果たして、わたしたちの熱~い想いは<br />グラウンドに届いたのでしょうか!?<br />

ENJOY! SEATTLE 2011 ~④がんばれ!マリナーズ編~

2011/05/26 - 2011/05/31

ハル

ハルさん

シアトル旅行4日目にして、
メインイベントであるマリナーズ観戦の日がやってきました!

イチロー選手が現役のうちに、
ぜったいに観ておきたいと思っていました。
この日は日曜日のデイゲーム。
朝からテンションあがりまくりです。

週末のカードは、対ヤンキースとの3連戦。
前日のナイトゲームでは、
12回延長でサヨナラ勝ちをおさめたマリナーズ。
そりゃ今日の最終戦も期待しちゃうっしょ~!

昨日の勢いそのままに、がんばれマリナーズ~~!

果たして、わたしたちの熱~い想いは
グラウンドに届いたのでしょうか!?

野球観戦にそなえてしっかり朝ごはんを食べよう!

ということで目指したのは、1st Ave.の
    「グランドセントラルベーカリー」というお店。

素材の味わいを活かした手作りパンが楽しめるという老舗ベーカリーだったのですが、なんとこの日は定休日!

5月最終月曜日がアメリカの祝日で、前日のこの日もお休みにしまーす、のようなことが書かれた張り紙が、店の前のドアに一枚…。

あ〜あ、早起きしてきたのにな…ざんねん。気を取り直して、逆方向のパイクプレイスマーケットの方へと方向転換。

朝ごはんの候補は、まだあるのだ〜☆

写真は道中で見つけた、トーテムポール。

次なる店へと進む途中にあった
    リンゴ飴(?)の店。

む〜…、コレはあかんやろww。

さあ、今日の朝ごはんはココでいただきます!

Pine Streetにあるビストロ「BACCO」。
    HISのパンフにも載っていました。

なかなかステキな店構え。

この店のおすすめは、何と言ってもエッグベネディクト。

しかし、
    わたしは「ところでエッグベネディクトなんやっけ?」って
    トロちゃんに聞く始末…。

マフィンの上に、ベーコンやポーチドエッグを乗せたものだって。そんなオサレなもん、食べたことないわ〜。

高鳴る鼓動を押さえつつ、運ばれてきたのがコレ。

とろ〜りとした半熟玉子がたまりません。味はシンプルなんだけど、塩加減が絶妙でとっても美味しかった!

朝ごはんを食べたのは、9時半〜10時ごろだったかな。

店内はこぢんまりしていて、
    私たちが食べ終わって出ていく時には
    結構な行列ができていました。

コーヒーは大きなマグカップに並々注いでくれます。
    おかわりもOKでした♪

まったり過ごせました。

初日にマリナーズショップで購入した
    Tシャツを着ていたわたしたち…。
    まわりもそんな感じだと思っていたら
    アレ、みなさん案外普通の格好なのね…。

ショップの店員さんがそれに気付いて、
    「昨日は最高だったよね。今日も勝つといいね」って
    声をかけてくれた!

もちろん勝ちますとも!

集合時間までまだ少し時間があるので、
    近くの雑貨屋さんに寄っていきます。

雑貨のセレクトショップ「WATSON KENNEDY」。
    シアトルに3店舗あって、
    こちらは1号店のパイクプレイスマーケット店。

ダウンタウンに2号店があり、そこにも立ち寄りました。

日用品からキッチン用品、バス用品、
    ボディケア用品など上質なアイテムが勢ぞろいで、
    もう雑貨好きにはたまらない空間。

ギフトにも最適だと思います。

ただ、シアトルのモノというわけではないので
    その点は注意です。

わたしは、マグネットと
    日ごろよく使う付箋のノートを購入。

小さいサイズから、一筆箋のようなサイズまで
    ひとつにまとまってるんです。

なんだか使うのがもったいなくて
    いまだ一枚も使っていません。。。

さあ、前置きがウンと長かったですが、
    いよいよ野球観戦の時間がスタートです☆

今回は、HISの「セーフコ球場観戦ツアー」に参加。
    チケットは事前に、1階内野席Lower Boxを注文。

Lower Boxは1塁側だけでなく3塁側も含まれているので
    チケットを手にするまでどちらサイドになるか
    わからないとのことでしたが、無事1塁側をGET!

ウエストレイクセンター前で集合して
    他の参加者の方々と一緒に球場に向かいます。

ウエストレイクセンターからは、
    昨日利用したトンネルバスで
    インターナショナルディストリクト駅まで移動。

そこから歩いて、セーフコ球場へ。

セーフコ球場の手前に見えるのが、クエストフィールド。
    アメリカンフットボールNFL、シアトル・シーホークスの
    ホームアリーナです☆

見えてきました、セーフコ球場!
    球場前はすでに熱気むんむん。

着きました、セーフコ球場〜!

イチロー選手の看板がでかでかと。

とりあえず、何でも撮りまくる(笑)。

有名なグローブ像。

球場の敷地内外にはたくさん看板があります。

マリナーズのマスコット”ムース”!

イチロー選手!

本日のゲームのチケットです。

マリナーズ×ヤンキース!

いったん解散して、それぞれ入場します。

わっ、と目を奪われたのは
    バットで作られたオブジェ。

階段を上がって、公式パンフレットを購入。

そこから、前へ進むと見えてくる美しいグランド。

野球に限らずですが、
    スタジアムって独特の空気感があって、
    グランドがパッと目に入った時の何ともいえない高揚感は
    いくつになっても感じるものなんですね。

この空気感が好きです。

1塁側では早くもサインタイムが始まっている!
    出遅れた〜。

この時のために、日本から持参してきた
    サインペンを握りしめて前へ前へ。

たくさんのファンで、選手の顔が見えないよ〜。

やっと、少しだけ近づけた。
    そこにいるのは。。。

エーーッ!
    フェリックス・へルナンデス投手!?

って、あたかも詳しいようですが、イチロー選手以外、実はさっぱりわかりません。となりの人が教えてくれて、スゴイ投手だということが判明…。

昨日のナイトゲームで先発した人やん!
    ってわかって、急に大騒ぎするわたしたち。

にわかファンでごめんなさい。

ちびっこに混ざって、サインプリーズ!

サインプリーズ!
    サインプリーズ!

サイン
    サインをおねがいします

あの、サイン…

あっちへ行ってしまいました orz…。

マリナーズのエースであるヘルナンデス選手、
    昨日の今日で登板はないわけで、
    この日はけっこうしっかりと時間をとって
    ファンにサインをしてくれていました。

この近さで選手と接することができるって
    すばらしい!

わたしはサインはもらえませんでしたが
    この場に居られることに幸せを感じました。

プレーボールまで時間があるので
    球場内を散策します。

ユニフォームやグッズを売るお店が
    あちらこちらに。

わたしは、マリナーズベアを購入♪

車のナンバープレートや瓶の王冠などで
    作られた大リーグの各チームのプレート。

おぉ、綿菓子売りのおにいさん。

噴水のなかに野球少年?

美しい球場。

子どもたちが遊べるエリアもありました。

名物のガーリックフライとビールを買って、
    観戦スタートです!

試合の前に、ファン参加型の余興が。

ちょww
    ムースかわいいじゃないか。

ヤンキースの先頭打者、ジーター選手。

守備につくイチロー選手。

3階席の上の方には空席がありましたが、
    それでもほぼ満席状態のセーフコ球場。

ヤンキースのファンも結構いて、
    大きな声援を送って盛り上げていました。

マリナーズの攻撃!

イチロー選手、がんばって!

お馴染みのポーズ!

あ〜、ダメだった〜。

つぎつぎ!

ちびっこファンも応援しています。

ヤンキースの猛攻!

2回オモテに先制されてからというもの
    ピリッとしないマリナーズ。

バッテリー打ち合わせ中…。

カキーン!
    また打たれた!

えいっ!

調子の上がらないマリナーズ。

ここはイチロー選手に
    一本打ってもらいたい!

がんばれイチロー、
    それゆけイチロー!

ヒットの予感!

…でもダメだった〜。

実は、この前後、
    イチロー選手は深刻な不振に陥っていたのですよね。

帰国後、数日経ってからですが、
    スタメンをはずれた日があったほど。

でも、日本から観戦しに行って
    イチロー選手が出ないんじゃ
    辛すぎますよね。。。

おじさんのキャップが
    スゴイことに。

とんぼタイム。

リードを許しているマリナーズ。
    ムースが応援します。

が、がんばってます!

あ〜、また進塁を許してしまった。

再び作戦会議中のマリナーズバッテリー。

観客も見守ります。

6回にホームランで1点を返すも
    厳しい状況。

ホットドッグを売る店員さん。

イチロー選手、最後の打席。

この日のイチロー選手は、4打数無安打。

ヒットとレーザービームが見られなくて
    ざんねん。

お疲れさまでした!

昨日の試合で力を使い果たしたかのような
    マリナーズ。

この日はいいところなしで、
    ヤンキースに1対7と完敗を喫してしまいました。

でも、本場の野球を観戦できてヨカッタ。
    とっても楽しかったです!

←球場で購入したイチローベア。
    ユニフォームには「51」って入ってます☆

帰りは、ツアーのバスでダウンタウンまで。
    各ホテルの前まで送ってくれます。

シアトル最後の夜ごはん。

行こうと思っていたホテル最上階の
    バーが閉まっていたので
    2階のレストランで食べることにしました。

最後の夜に、完敗。

いや、乾杯!

メインのパスタには、
    でっかいチキンが乗っかっていた。

もう出発の日です。

チェックアウトして、空港までのバスを待ちます。
    バスは時間通りに来てくれました。

空港の土産物屋の前にいた
    謎の生きもの…シャチ??

思いつきで決まったシアトル旅行。

最初はマリナーズとボーイング社とITの街、
    という印象しかありませんでしたが、
    実際に訪れてみると森や湖といった自然があり、
    街は静かで美しく、食事もおいしく、
    とても満足度の高い旅になりました。

シアトルを選んでよかった。

そして、今回も旅友・トロちゃんにお世話になりました。
    ありがとう☆

また行こうね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る