平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年見つけられなかったカメすくい。<br />一年越しの念願かないましたーーーー!!<br /><br />我が街最大の祭事である七夕祭りです♪♪<br />久しぶりの休日ですので、奥さんと歩いて行ってきました!!<br /><br />今年は、東日本大震災の影響でお祭の期間は短くなり、1日の終了時間も切り上げて、ちょっとスケールダウンで実施のようです。個人的にはいつもよりも派手に盛大にやって、復興の一助となるべく機会にすべし、と思いますが・・・。<br />う〜ん。<br />飾りも少なく、露店も少ない。<br />小さくやってなんか良いことあるんかねー?<br />とにかく早く日本のみんなが元気になって、普通の生活に戻れますように!!って願ってきましたぜ!!<br /><br /><br />では、本題へ♪♪<br />駅前から広がるお祭り会場ですが、規模はいつもより小さいながらお客さんはまずまず。<br />ばっちり混んでます混んでます。<br />普段、駅前商店街なんかは地方都市の宿命でシャッター通りと化してますが、毎年この日は大繁盛です♪♪<br />みんなこのお祭りで1年分稼いでるんかっちゅーくらい、ついでになんでもかんでも売りに出します(笑)<br /><br /><br />今年は復興を願う飾りでいっぱいです。<br />人々の願いはやっぱりこれひとつですもんね。<br />短冊にもいっぱい書いてありましたし。<br />よっしゃー!!自分も頑張るべ♪<br /><br /><br />でもって、タイトルのカメすくいですが、去年は散々探したのですが見つけられず失意の思いで帰りましたが、今日は早々に発見しまして夫婦二人でテンションUP!!<br />早速挑戦します(^。^)<br />一人300円で3匹すくうと1匹もらえるらしいです(なぜ?)<br />そのチャレンジですが最中ですくうんですけど、これまた簡単でガンガン乗っけます。<br />私7匹救出成功!!(救出になるのかどうか・・・)<br />嫁は3匹成功で、合計3匹をお家に連れて帰ることになりました♪♪<br />嫁さんは、カメが大好きでハワイでもラニアケアで大きなカメに興奮してましたっけ^_^<br /><br /><br />その後、たこ焼きと広島風お好み焼きを買って、腹いっぱいと夢かない胸いっぱいです♪♪<br />ビールも飲んで、ひと時のお祭り気分を味わいました!!<br /><br />おしまい<br />

一年越しの夢かなう♪♪ 【平塚七夕祭り】

2011/07/09 - 2011/07/09

てつやんさん

昨年見つけられなかったカメすくい。
一年越しの念願かないましたーーーー!!

我が街最大の祭事である七夕祭りです♪♪
久しぶりの休日ですので、奥さんと歩いて行ってきました!!

う〜ん。
飾りも少なく、露店も少ない。
小さくやってなんか良いことあるんかねー?

では、本題へ♪♪
ばっちり混んでます混んでます。

今年は復興を願う飾りでいっぱいです。
人々の願いはやっぱりこれひとつですもんね。
短冊にもいっぱい書いてありましたし。
よっしゃー!!自分も頑張るべ♪

早速挑戦します(^。^)
一人300円で3匹すくうと1匹もらえるらしいです(なぜ?)
私7匹救出成功!!(救出になるのかどうか・・・)

ビールも飲んで、ひと時のお祭り気分を味わいました!!

おしまい

1万円未満
徒歩

午後7時までって・・・。
    そんなに強調する必要あります?

復興を願う七夕飾り1

• 復興を願う七夕飾り2<br />今年活躍した長友選手と内田選手ですね。<br />(完全にACからパクったんじゃね・・・?)

復興を願う七夕飾り2
    今年活躍した長友選手と内田選手ですね。
    (完全にACからパクったんじゃね・・・?)

復興を願う七夕飾り3

復興を願う七夕飾り4
    お決まりの大河ドラマの飾り

復興を願う七夕飾り5
    連敗続きのベルマーレ・・・。
    もうちっと頑張れよ!!

• みんなの願いよとどけー。

みんなの願いよとどけー。

伝統のお化け屋敷(笑)
    お店「怖いですよー、怖いですよー、どうぞー」だってさ(大笑)

えっ!?
    あのカバン屋さん飾り止めちゃうんだって・・・。

復興を願う七夕飾り6

この人出です。
    混んでましたよー。

• ん?<br />まじ!?<br />

ん?
    まじ!?

あーあー、おもちゃね

屋台はやっぱりこれですね!!

大たこでした

マヨかけまくり

キター♪♪

いっぱいいます♪

今日から我が家の一員だぞ♪

• 早くみんなが普通の生活に戻れますよーに

早くみんなが普通の生活に戻れますよーに

• くまのみホヌ子さん 2011/07/11 19:21:37
    夢が叶う♪
    てつやんさん、こんにちは!

暑いですね。
    関東が梅雨明けした。
    ハンパない暑さです。

サメつりにはわらいました。(笑)

お祭りといえば屋台。
    たこ焼きははずせませんね。
    大タコが入っていて、これは大当たり!
    しかも、念願のカメつりでも大成功!

夢が叶うって、素晴らしい♪
    今年は運がむいてきたんじゃないの?てつやんさん!!

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/07/11 22:34:05
    楽しかったですよ!!
    のみホさん

どうもこんばんはー!!
    ホントに暑いですね・・・。
    今日は猛暑日だったらしく、融けそうでした・・・。
    でも、節電の夏なんで頑張ります!!

> そうそう“平塚七夕祭り”、私はいけませんでしたが、大盛況のようですね。
    > サメつりにはわらいました。(笑)
    そうですねー!!
    例年よりかは、若干縮小でしたが、そこは日本三大七夕祭りです。
    大賑わいでしたよ!!
    サメつりも笑いますが、お化け屋敷の客引きも笑いました!!
    マイクパフォーマンスがね。

> 夢が叶うって、素晴らしい♪
    > 今年は運がむいてきたんじゃないの?てつやんさん!!
    風が来ましたかね〜!?
    いつもいつも変なことばっかりでしたから、かわいそうと神様が追い風吹かしてくれてんかもしんないですね〜!!テンション上がります↑↑
    調子に乗り過ぎない程度で、夢みます(笑)

てつやんでした
  • zzr-cさん 2011/07/10 18:29:57
    やったー!
    てつやんさま こんにちは!

亀ゲット出来たんですねぇ〜

しかも3匹も!

ってか3匹取って1匹?
    な・何故?!

まぁ沢山取れたので良しとしますか(笑)

家族が3匹増えて、もうすぐ一人増えて、今年は家族が
    大量に増えて良い年になりそうです^_^

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/07/11 22:27:54
    ♪♪ルンルン♪♪
    じぃ〜さん

コメント3連単ですよ!?
    いっつもすみません(恐縮です)
    七夕祭り楽しかったー!!
    念願の亀すくい出来ましたし、3匹連れて帰れましたしね♪♪
    でもでも、ホントにルールが意味分からんです。
    3匹=1匹?

> 家族が3匹増えて、もうすぐ一人増えて、今年は家族が
    > 大量に増えて良い年になりそうです^_^
    そうなんですよ〜!!
    これから、にぎやかになりそうです♪♪
    楽しみぃ〜!!

泣いたりしませんかね?

早く一緒に旅行に連れて行きたいてつやんでした

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/07/13 09:00:21
    RE: ♪♪ルンルン♪♪
    てつやんさま おはようございます!

> じぃ〜さんに質問なのですが、お子さん生まれてから何ヶ月くらいで飛行機乗れましたか?
    > 泣いたりしませんかね?
    > 早く一緒に旅行に連れて行きたいてつやんでした

楽しみですね^_^

我が家は3カ月で乗りましたよぉ〜

しっかり泣きました(笑)でもCAさんが抱っこしてあやしてくれましたよぉ〜

離着陸の時はおっぱい飲ませてると問題なしです!

我々は9月にバリ島へ行きます。
    そろそろじーっとしているのが辛い年頃なので
    どうなることやらです^^;

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/07/13 23:09:54
    質問回答助かります!!
    じぃ〜さん

こんばんはー!♪
    3ヶ月で飛行機っすかー!?
    将来、職業は旅人になってしまうかもしれませんね(笑)
    中田英寿みたいな、、、
    ちなみに私、初めて飛行機乗ったの22才なので、完全に負けましたね。完敗です。参りましたーー!!ははぁー
    やっぱり泣いちゃいますよねー。
    あんまり泣いちゃいそうなら、ちょっと躊躇しますねー。
    かわいそうで、、、

バリ島楽しみですねー♪♪
    奇遇にも先週、私バリ行ってましたよ!!
    仕事ですけど(涙)
    家族みんなで行けたらきっと最高ですよ。

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ