那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の日程はこちら↓<br /><br />白浜→橋杭岩→那智の滝→滋賀竜王アウトレット→大津(泊)<br />

山陰~広島~四国~南紀縦断9日間 8日目

2011/05/06 - 2011/05/06

森の水だより

森の水だよりさん

本日の日程はこちら↓

白浜→橋杭岩→那智の滝→滋賀竜王アウトレット→大津(泊)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

この旅、初の朝食なしホテル。
    朝5:30起きで時間もないので、
    スーパーで買っておいた食材で済ます。

8:30。
    眠気に耐えながら、
    白浜から海岸線に沿って2時間ドライブしたら、
    ようやく着いた本州最南端。

9:00。
    次いで到着したのは橋杭岩。
    なかなかの迫力です。

10:30。
    続いてこの旅のハイライト、那智大社に到着。

長い階段を登るとこんな景色が待ってます。

山の上にある那智大社。

ちょっとだけ熊野古道も歩きました。
    28度とかあると暑くて歩く元気もないっす。

日本最大の落差を誇る、那智の滝に最接近してみました。

12:00。
    勝浦まで戻って今日の昼飯はこちら、
    まぐろ三昧・那智さんです。

まぐろ唐揚げ定食(1,580円)をオーダー。

まぐろって唐揚げとか燻製とか、
    こんな食べ方も出来るんですねぇ。
    って感じでカルチャーショック。
    おいしく頂きました。

ただ刺身の鮮度がそうでもなかったのが残念。

12:50。
    亀の形をした渡し舟に乗ってホテル浦島へ。

船から下りるとすぐエントランス。
    今日はここで日帰り入浴(1,000円)を楽しみます。

平日ということもあってか、施設内の店は休業。

高層階にある展望風呂。
    誰一人入ってなく貸切。

もう一つ、海の近くにある内風呂。
    こちらも貸切。

で、ここのメインはこちらの洞窟風呂・忘帰洞。
    ここにどうしても1度来てみたかったのです。

ここは3人ぐらい入ってました。

ホテル浦島を後にする。
    ありがとうございました!

こっから(勝浦)延々と北上し、
    紀勢大内山ICまで3Hほど。風呂入って眠いので、
    さきいかを食いながらなんとか堪える・・。

19:30。
    滋賀竜王のアウトレットへ到着。
    ZARA目当てで行ったが、
    かなりどうでもいい服しか置いてない・・・。

まぁアウトレットなんてそんなもんか。

21:00。
    この日の飯は餃子の王将 大津店。
    2年前に食って衝撃を受けたものの、
    関東では再現する店がなく、
    オーダーするたびガッカリしてきた、
    天津麺。

あの味が2年ぶりに蘇るっっ!!
    やっぱりここの天津麺はサイコーっっ!!

22:00。
    ホテルにチェックイン。
    明日行く彦根城でのひこにゃんの
    登場スケジュールを調べてから寝る。