バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダに行って来ました。<br />初日から時差ボケも全くなく、最終日まで体調も絶好調で、楽しい旅が出来ました。<br /><br />バンクーバーに駐在中の親戚を訪ねて、7泊9日の旅です。<br />日帰りでウィスラー、1泊2日でバンクーバー島のビクトリアへも連れて行ってくれました。<br /><br />5日目・バンクーバー市内観光です。<br /><br /><br />

初カナダ!バンクーバー・ウィスラー・ビクトリア7泊9日の旅~5日目~

2011/06/25 - 2011/07/03

alohakko

alohakkoさん

カナダに行って来ました。

バンクーバーに駐在中の親戚を訪ねて、7泊9日の旅です。

5日目・バンクーバー市内観光です。

まずは、朝ご飯。
    ホテルのレストランで、エッグベネディクトを食べました。

夫はスパニッシュエッグベネディクト。

親戚がホテルに迎えにきてくれて、車でスタンレーパークとキャピラノ吊橋へ連れて行ってくれました。
    早速、スタンレーパークへ。
    公園から見たダウンタウンの眺めです。

海の上に浮かぶ、ガソリンスタンドだそうです。

トーテムポール
    そういえば、小学校にあった気がする・・・。
    なんであったんだろう??

この顔・・・かわいいーー!!

それぞれのベンチにこういうプレートがついていました。

ライオンズゲートブリッジ

プロスペクトポイント

ライオンズゲートブリッジ正面から。
    両サイドにライオンがいる〜!

次はキャピラノ吊橋へ。
    バンクーバーからちょっと車で行っただけで、もう大自然。
    街と自然が近いです。

離れて見ると、結構な迫力〜。

吊橋を渡ると散策ができました。

木と木を吊橋でつないでいるのって、すごいなー!
    しかも吊橋が揺れて、面白かった♪

こちらは最近出来たようですが

これで留めてあるだけ?
    う〜ん。。。

しかも、床が滑るよっていう案内のところをよく見たら
    床のガラスが割れている!!
    さすがに、ちょっとコワイ。。。

こんな撮影スポットも。

お水で石が削れるよっていう案内や

サーモンが川を上ってくるよ、という案内がありました。

キャピラノ吊橋のあとはランチへ。
    初!ティムホートンです♪
    カナダのミスド的存在なのかな??
    サンドイッチにスープかドーナツのセットがありました。

私はドーナツセット♪
    あまーーーい!

このあと、ロンズデールキーマーケットで親戚の車を下ろしてもらい、また2人で市内観光です。

シーバスに乗ってダウンタウンに行くと、眺めがキレイとガイドブックに書いてあり、早速、自販機でチケットを買いに。
    かなり丁寧で分かりやすい自販機でした。

シーバスの出発時間が、あと何分って表示されていて
    すごくいいなと思いました。
    日本だと、出発時間、何時何分、だけど
    これならあと何分散策しよう〜とかすごく分かりやすいし。

シーバスからの眺め。
    天気がイマイチだったけど、ダウンタウンがよく見えました。
    きっと夜景もきれいでしょうね。

シーバスのターミナルと、ウォーターフロント駅は直結していました。

カナダプレイスに行ったら、クルーズ船が停泊していました。
    しかもディズニーだ!!かわいいー♪

オリンピックの聖火台も見てきました。

蒸気時計
    この辺は観光名所のようで、観光客も多く、お土産屋さんもたくさんありました。

どこかの街にもこんな建物があったような・・・。

ギャッシージャック像
    この辺りから東は治安も良くないようです。

それからお土産屋さんに行って、お土産を買って、アイスで休憩タイム。メープルナッツ系。
    かなりダラーとした感じでアイスを食べていたら、お店の人がたくさんのメープルクッキーを袋に入れてくれました。うれしかったです。

歩くのが面倒ということで、スカイトレインで街中へ。

美術館の近くに出ました。

トイレに行きたくなり、近くのホテルへ。

大きいホテルはロビーも広く、人の出入りも結構あるので、気軽におトイレをお借りしやすいんですよね。。。

変な集団を見かけました。
    ウォーーー!!!とか言いながら、盛り上がっていたので、思わず手を振っちゃいました。

一旦ホテルにお土産袋を置きに戻って、夜ご飯へ。
    ロブソン通り沿いのバスは結構混んでいて、続けて2台とか来ると、みんな1台目に乗っちゃうから、2台の目のバスはガラガラなんてことも。
    でも、混んでいてもやっぱり先に来たバスに乗っちゃいました。

今日はこちらへ。
    ボートハウスです。
    イングリッシュベイの夕焼けがキレイとガイドブックに書いてありましたが、食事中、一瞬だけ、すごい霧が出て、何も見えなくなりました!
    ビックリ!!

さぁ、まずは地ビールとカラマリ(イカフライみたい)で乾杯。
    くぅーーーおいしい!

バンクーバーのパンって、どこで食べてもおいしいなーと思いました♪

スープ、ホッとします。

ロブスターラビオリ。
    写真が真っ黒ですが、これが・・・最高に、美味しかった!!!
    大満足のラビオリでした。

店内はずっと混んでいました。
    人の入れ替え時にパシリ。
    雰囲気もよく、ウエイターさんは皆イケメンさんでした♪

ちなみにこれで夜9時過ぎです。明るいですよねー!

海岸沿いにあった変なオブジェを見て、意味を理解できないまま、ホテルに戻ります。

明日はバンクーバー島・ビクトリアです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る