バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダに行って来ました。<br />初日から時差ボケも全くなく、最終日まで体調も絶好調で、楽しい旅が出来ました。<br /><br />バンクーバーに駐在中の親戚を訪ねて、7泊9日の旅です。<br />日帰りでウィスラー、1泊2日でバンクーバー島のビクトリアへも連れて行ってくれました。<br /><br />4日目・スティーブストンとバンクーバー市内観光です。<br /><br />

初カナダ!バンクーバー・ウィスラー・ビクトリア7泊9日の旅~4日目~

2011/06/25 - 2011/07/03

alohakko

alohakkoさん

カナダに行って来ました。

バンクーバーに駐在中の親戚を訪ねて、7泊9日の旅です。

4日目・スティーブストンとバンクーバー市内観光です。

朝ご飯の後、近くのコーヒー屋さんでコーヒーをいただきました。
    カップが大きい!ゆえに量が多い!!

それから、リッチモンドにあるワイナリーに連れて行ってくれました。
    本当はオカナガンのワイナリーが素晴らしいそうですが、そこまで行く時間がなく、近場のワイナリーへ。
    朝から5種類のワインを試飲して、赤白1本ずつ買いました。

ワインを買い、それからスティーブストンへ。

小さな漁港の街?という感じでしょうか。

漁師さんから、直接お魚が買えるようです。

そして早速、ランチへ。
    晴れてる日しか営業しないという、有名なお店だそうです。

ドドーン!
    フィッシュ&チップスです。
    揚げたてサクサクで美味しかったです♪

ちなみに、こちらのお店も美味しいそうです。

近くのカンナリーに行きました。
    缶詰工場です。

バンクーバーへ戻って、グランビルアイランドへ。

早速、地ビール屋さんに行って

試飲です♪

この中から、6種類を選びました。

平日の昼間からカウンターでビールかぁ・・・。
    自由だな〜。

次に、パブリックマーケットへ。

野菜も

• 魚も

魚も

お肉も
    美味しそうだけど・・・

一番美味しそうだったのはベリー類♪
    ベリー類のこの量は日本ではありえません!!!

見ているだけで、幸せ〜♪

といいつつ、
    ブルーベリーもアメリカンチェリーもたくさん食べました!
    粒が大きくて、美味しかったです♪

ケーキやパンなども売っていました。

フードコートみたいな場所もありました。

グランビルアイランドから見たダウンタウンです。

橋を渡らなくても

アクアバスで来れるそうです。

この後、ロブソン通り沿いのホテルに送ってもらってました。
    一旦ホテルに荷物を置いて、お買い物タイム♪

夜ご飯は、ロブソン通りのすぐ近くの、
    JOE FORTESというシーフードレストランへ。
    夕方の早い時間には、3品で29ドルぐらい(サラダかスープ・肉か魚・デザート2種のうちどちらか)というお得なコースもありました。
    でも人気店のようで、平日の5時過ぎなのに、もう外に並んでいる人が!

夫は生牡蠣を食べていました。
    この季節だからか?お味はイマイチだったようです。

ガーリックオイルとバルサミコ酢をつけてパンを食べました。
    これが美味しかった!

クラムチャウダー

サラダ

2人ともお肉(笑)

ワインもすすみます。

デザートはクリームブリュレと

ティラミス

もうそれはそれはお腹がいっぱいになりましたー。
    大満足♪

ホテルに戻って、ホテルのレストランで生ジャズを聞きながら一杯♪と思っていましたが、お腹がいっぱい&疲れて、あっという間に寝てしまいました。
    毎晩9時からの生ジャズの席代が無料になるチケットをホテルからもらったのに、使うことなく、もったいなかったな〜。。。
    (日本でブルーノートとかに行ったら、高いもんねー!)

ちなみにホテルの廊下にはプチギャラリー空間が。
    外国の方は、一つ一つ詳しく見ていましたが、私たちは素通りで・・・。

これは触るとバネが動くのが面白くて、触っていましたが、果たして触っていいものだったのかどうか・・・ナゾです。

明日もバンクーバー市内観光です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る