ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダに行って来ました。<br />初日から時差ボケも全くなく、最終日まで体調も絶好調で、楽しい旅が出来ました。<br /><br />バンクーバーに駐在中の親戚を訪ねて、7泊9日の旅です。<br />日帰りでウィスラー、1泊2日でバンクーバー島のビクトリアへも連れて行ってくれました。<br /><br />3日目・ウィスラーです。<br /><br />ウィスラーへ行く途中で、シャノンフォールスという滝へ。<br />水が冷たかったです。<br /><br />ウィスラーは、高原リゾート地のような印象でしたが、<br />有名なのは夏ではなく、冬のスキーだそうです。<br />山頂の方は雪が残っていて、そりゃもう絶景でした♪<br />ラッキーなことに、クマを目撃しました!

初カナダ!バンクーバー・ウィスラー・ビクトリア7泊9日の旅~3日目~

2011/06/25 - 2011/07/03

alohakko

alohakkoさん

カナダに行って来ました。

バンクーバーに駐在中の親戚を訪ねて、7泊9日の旅です。

3日目・ウィスラーです。

ウィスラーへ行く途中で、シャノンフォールスという滝へ。
水が冷たかったです。

ウィスラーは、高原リゾート地のような印象でしたが、
有名なのは夏ではなく、冬のスキーだそうです。
山頂の方は雪が残っていて、そりゃもう絶景でした♪
ラッキーなことに、クマを目撃しました!

バンクーバーからウィスラーへの道中、シャノン フォールスへ寄り道。
    晴れててよかった〜♪

水量がすごい!

水が冷たーーーい!

ウィスラー到着。
    駐車場です。

ウィスラーの街は

高原リゾートのようでした♪

ゴンドラに乗って、ウィスラー山へ。

こんなにたくさんのリフトが!
    冬はスキーヤーにはたまらない場所ですね〜。

自転車で山を下りてくる人たちは、自転車ごとゴンドラへ。
    こういう光景、初めて見ましたー!

さぁ、ゴンドラに乗り込みます。

きぁーーー着きましたー!!

上の方は、雪がまだ残っていました。

早速ですが、ここでランチをいただきました。

アメリカンな、いや、カナディアンな?チーズバーガー♪

スープも美味しかったです。

プーティン!
    ケベック産まれの伝統的なカナダ料理だとガイドブックで見て、食べてみたかったのを親戚がオーダーしてくれました。
    グレイビーソース&チーズがたっぷり!

食後は撮影タイム。
    イヌクシュクです。

今度はこれに乗って、ウィスラー山からブラッコム山へ。
    山と山を横にゴンドラでつなぐって・・・すごい感覚!

ゴンドラは、床が透明で下が見えるものと、普通の床のものが選べて、透明な床のものが人気でした。

ゴンドラからの景色は大自然そのもの!

ブラッコム山に到着です。

景色、最高!

帰りはリフトで下ります。
    寒い人は、カバー付リフトへ。
    私はもちろん、カバーのないリフトで。
    ひんやりとした風と空気が・・・気持ちいい!!

雄大なカナダの自然を満喫していたら・・・

クマ発見!!!
    なかなかクマに遭遇できないそうで、ラッキーでした♪

乗馬している人もいました。

ちょうどファーマーズマーケットをやっていたので、見てきました。

いろんな露店が出ていました。

大きな釜で、ポップコーンを作っていた人を見て、ビックリ!!!
    釜から出来上がったポップコーンが飛び散っていました。
    やることが豪快だわ〜。

たくさんの人が並んでいたジェラート屋さんのアイスが美味しそうで、早速並びました。
    大中小のカップが選べて、これは中。
    皆さん1種類だけを注文していたのですが、せっかくなので2種類食べてみたくて、1つのカップに2種類入れて注文できるのか?と聞いたら、味見OKよ♪と言われて、スプーンで味見をさせてくれました。
    ラズベリーチョコと、ライム何とか・・・美味しかったです♪

街を散策して、帰ります。

帰路、絶景ポイントで撮影タイム。

親戚宅へ帰って、夜ご飯にサーモンを焼いてくれました。
    これがまた美味しくて美味しくて♪
    サーモン大好きなので、またもやたくさんいただきました。

明日はバンクーバー市内観光です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る