2011/07/01 - 2011/07/05
Christieさん
- ChristieさんTOP
2011年の独立記念日の連休はラスベガスへ行ってきました。
今回ベガスで泊まったホテル、ダウンタウンのFremont HotelとストリップのLUXOR Hotelのご紹介です。
金曜の夜7:30頃にLAを出発して、ベガスに到着したのは12時頃。
この日は寝るだけなので、宿泊料金の安いダウンタウンのホテルを取りました。
お陰でダウンタウンも楽しめたので、これはこれで良かったです。
ルクソールを選んだ理由は、夫が学生時代に男衆3人で車でアメリカ横断の旅をした際に、ラスベガスにも寄ったそうですが、学生だったので安いモーテルに泊まったそうです。
当時まだ今のように新しいホテルがない中、ルクソールは一際目立っていて、「いつかピラミッドのホテルに泊まってみたい」と思ったそうです。今回、念願叶ってルクソールに泊まることができました。
本館のピラミッドの中のお部屋です。
ピラミッドだけに、壁が斜めになっています。 -
クイーンサイズベッド2台が入っており、部屋の広さは十分でした。
小さいけれど化粧台があります。
部屋からの眺め。
グループホテルであるマンダレイベイホテルビューでした。
上層階にアサインされました。(30階中の26階)
7月4日の独立記念日の夜はこの部屋の正面に花火が上がり、
眺めが最高でした! -
シンクはひとつだけですが、台は広めに取ってあり、使いやすかったです。
バスタブはなし。
シャワーのみですが、お湯の出もよく問題なく使えました。 -
テレビ台兼クローゼット
ピラミッド中央は吹き抜けになっていて、部屋の前の廊下からロビーが覗けるようになっています。
26階だったので、下を見るとかなり怖いです!
これは廊下から下のロビーを撮りました。 -
エジプトっぽいです。
こんな遊び心いっぱいな所がこれぞラスベガス!という感じで楽しいです。 -
ホテルフロント
プールです。
日中は暑いし、紫外線が強過ぎるので、朝(9時オープン)に少し曇っている時を狙って行きました。空は少し曇っていますが、十分に暑いです。 -
ルクソール新館
ゴールドの建物はグループホテルのマンダレイベイホテルです。
マンダレイベイホテル、ルクソールホテル、エクスカリバーホテルはホテル内で繋がっているので、外に出ることなく徒歩で移動することが出来、大変便利でした。 -
このプールの名前はオアシスプール。
まさに砂漠のオアシスでした。
Christieさんの関連旅行記