ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスで行ったレストランや食べた物をご紹介します。<br />私たちの旅の目的は常においしい食事。<br />ギャンブルの街ラスベガスでもおいしいものを食べてきました!<br />バフェで目一杯食べたのでどうしても1日2食になってしまいました。<br /><br />1日目<br />朝&昼・・パリスバフェ<br />夕・・・マンダレイベイホテルMIX(アランデュカスのレストラン)<br /><br />2日目<br />朝&昼・・・MAKINOバフェ<br />夕・・・マンダレイベイホテルLUPO(ウルフギャングパックのレストラン)<br />おやつ・・・Yogurt inのクレープ<br /><br />3日目<br />朝・・・クリスピークリーム<br />夕・・・Wynnバフェ<br /><br />4日目<br />朝・・・・マンダレイベイホテルThe Cafe<br />

ラスベガス 2011 レストラン編

2011/07/01 - 2011/07/05

Christie

Christieさん

ラスベガスで行ったレストランや食べた物をご紹介します。
私たちの旅の目的は常においしい食事。
ギャンブルの街ラスベガスでもおいしいものを食べてきました!

1日目

朝・・・クリスピークリーム
夕・・・Wynnバフェ

4日目
朝・・・・マンダレイベイホテルThe Cafe

1日目の朝、まず向かったのはパリスのバフェです。
    人気バフェなので、7時のオープン時間に到着したかったのですが、前日12時過ぎにベガスに着いて、寝たのは夜中だったため、起きられなかった・・・。

結局バフェに着いたのは8:45頃。
    ウェイトレスの方が「今日は皆早起きね〜」と言っていました。
    ベガスは夜中までカジノで遊ぶので皆朝が遅いのでしょう。

連休なので覚悟していましたが、15分後には席に着くことが出来ました。

好みの具でクレープを焼いてくれます!
    私はいつでもシンプルなお砂糖とバターのクレープを頼みます。
    大学時代に約1ヶ月間パリに滞在した際に、何回も食べたのがこのクレープでした。
    それ以来、フランス系クレープ(原宿系ではなく)を食べる場合はいつもこのクレープです。

夫はチョコとバナナと生クリームのクレープ。

クレープの生地が分厚くて、原宿系クレープのような感じでした。

キレイに盛れなかったのですが、キッシュやら何やら。

このキッシュ、オススメです。
    確か、クレープを焼いてくれるコーナーにあったと思います。

こんな町並みの中で食べます。

フランスっぽくてかわいい。

クレームブリュレの用意をしているおじさんがいたので、今か今かと待っていたのですが、中々並べてくれないので、聞いてみると、これはランチ用のなんだと言われました!えーーん!

ランチメニューに切り替わるところ。
    残念ながらお腹一杯で食べられませんでしたが、
    朝食メニューよりお肉類が充実していそうでした。

そしてもちろんデザート類も。

バフェの前の通り。

街中に噴水もありました。

パリスのフロント

1日目の夕食はマンダレイベイホテルのMIX。
    有名フレンチシェフ、アランデュカス氏のお店です。

去年パリでもアランデュカスのレストランに行きました。

早い時間だったので、まだ席が空いていますが、この後一杯になりました。

白を基調としたモダンでオシャレなレストランです。

私の後ろに大きな窓があたので、逆光になっています。
    パンはそこそこおいしいという感じでした。

私の前菜、フォアグラのテリーヌ。
    バターでカリカリに焼いたパンに付けて食べるんですが、おいしかった!
    付いていたパンがなくなって、バスケットに入ってきたパンに付けて食べました。

マグロのタルタル、マンゴー添え。
    タルタルの上に乗っているのはタロイモチップスです。

私のメイン料理、タラのバターレモンソース。
    淡白なタラに濃厚なソースが合っていておいしかったです。

夫のメイン料理、和牛煮込み。
    ルクルーゼのお鍋に入ったまま出てきました。
    お肉がトロトロでした。

デザートはお腹一杯だったので二人でひとつ。
    レモンとオレンジのパウンドケーキに生クリームとラム酒とかけて食べます。お腹一杯でも感激のおいしさ!

ところで、プレートに「Happy Anniversary」と書いてありますが、
    特に私達のアニバーサリーではなかったのですが、他のお客さんと間違えたのか?
    それとも独立記念日のアニバーサリーですかね。やっぱり、こちらですよね。

実はこの後、サービスでプチマドレーヌを出してくれました。
    焼き型のまま持ってきてくれて、私達が手で取るというサービスでした。
    それにヌテラを付けて食べます。

とにかく、おいしくてお気に入りレストランになりました。
    また行きたいです。

MIX内装

パリのデュカスのレストランは夫はジャケット着ていかなくて、でも男性客は全員ジャケット着用していて、それが気になってしまって、思う存分味わえなかったそうですが、ベガスはドレスコードがあるとは言え、さすがにもっとカジュアルでした。
    ジャケットを着用したアメリカ人男性もいましたが・・・

MIX内装

こちらはMIXに併設しているバーからの眺め。
    残念ながらレストランの客席からはこの眺めはたったの数席のみ。
    ほとんどの席からは眺めはありません。

食事の前にバーに寄るといいかもしれませんね。

2日目のランチはマキノの寿司バフェ!
    買い物よりもむしろこれがメインでプレミアムアウトレット行ったようなものです。

周りの外国人家族は焼きそばとかうどんとかを食べていましたが、寿司がコストパフォーマンスが一番高いという事を教えてあげたい気持ちになりました。
    日本人の奥さんに白人の旦那さんというカップルはやはり寿司狙い。
    分かっているなー、と感心。

私達のテーブルには見事に生ものばかり。

アメリカに住んでいるとお寿司はついつい欲張ってしまいます。

最後にカキ氷!
    暑いのでおいしかったです。

2日目のディナーはマンダレイベイホテル内のLUPO.
    LAの有名シェフ、ウルフギャングパック氏のイタリアンレストランです。

前菜のカラマリ。

あとは写真を撮り忘れてしまったのですが、もう1品前菜とパスタを頼みました。
    メインをもう1品頼もうとしたら、ウェイターに多すぎだと思うと言われたので、前菜2品、パスタ1品にしましたが、これで二人お腹一杯になりました。

お腹一杯になったのに、その後食べてしまったクレープ。
    マンダレイベイとルクソールの間にあるYogurt inにて。

生地の分厚い原宿系クレープ。
    凄いボリュームです。

3日目の朝はエクスカリバーホテル内のクリスピークリーム。

いつものオリジナルとクリームという取り合わせで。

それにしても、宿泊していたルクソールとマンダレイベイホテルとエクスカリバーが繋がっていて便利でした。

3日目のディナーはWynnのバフェ。
    朝食をクリスピークリームで済ませ、ランチも食べずにいた私達は3時過ぎ頃には空腹に。

この時間なら並ばずに済むかとも思い、行って見ました。
    それでも連休中でしたので20分くらいは並んだでしょうか。

BBQポークとインゲンのソテー
    このインゲン食感がよくておいしかったです。

写真はないですが、ここのメインはカニなのでしょう。
    皆これでもか!というほどカニをお皿に山盛りにしていました。
    私も食べましたが、味はまぁまぁです。

食事メニューは全体的にそこそこのおいしさでしたが、デザートはどれもおいしかった!
    それが分かっていたら分量調節しながら食べたのですが・・・

シュークリーム最高でした。
    クレームブリュレもおいしかった!

クレープは、フランス系で薄めの生地。むしろパリスより本格的でした。
    メニューにはなかったのですが、私がいつものお砂糖とバターのクレープを頼むと、「バフェのパンコーナーからバターを持ってきてくれたら作れるよ」と快く引き受けてくださり、私が持ってきたバターと調理場にあったお砂糖で作ってくれたクレープ。
    おいしかったです。

デザートコーナーはかなり充実しています。

広くてキレイなバフェコーナー。
    パリスとこちらウィンにしか行ってませんが、パリスは薄暗かったので、ウィンは明るくて良かったです。

4日目の朝食。
    最後に行ったのはまたもやマンダレイベイホテル内のThe Cafe.

モダンな雰囲気でオシャレです。

私の頼んだクラブベネディクト。
    カニの濃厚ソースがおいしかったです。

夫の頼んだポークベネディスト。
    分厚いハムが乗っています。

お店の外観

今回の旅行で気に入ったのは、何といってもマンダレイベイのMIXでした。
    正確に言うと、MIXが入っているのはマンダレイベイの別館The Hotelの中です。また行きたいです。
    マンダレイベイはいいレストランが多く、雰囲気もよく、気に入りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る