石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(゚Д゚)ノ ァィ  2回目の石垣島訪問です。<br />まあ、小さい島ですからね、観光ったって、前回行ってますから、今回はのんびり・まったり・・ww<br />ぼーーーーっとするために、わざわざ飛行機に乗って、島に渡った・・・とww<br />そんな贅沢感を、味わっていただけたら・・・と思います。<br />( ノェ)コッソリ 要するに、「なーんもせんかった」と、言うことですねっ♪ww

石垣島騒動記

2011/07/01 - 2011/07/03

ぷあ・なにさん

(゚Д゚)ノ ァィ  2回目の石垣島訪問です。
そんな贅沢感を、味わっていただけたら・・・と思います。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ ANAグループ

神戸空港から那覇のフライト。
    初めて、カードラウンシに、入ってみますた( ・ω・)∩
    空港自体が小さいから、お部屋も狭いねー。
    まあ、あんまり人がいなかったから、いいけどさー。
    しかしさ、カードラウンジって、何で飲み物しかないんだろ?
    けちんぼー!

• &quot;\( ̄^ ̄)゛ハイ!! 既に飛行機に乗りまして、那覇に到着!ww←はやっ!<br />着いた早々、「あしびなー」行きのシャトルバスに乗り換え、アウトレットにて、お買い物〜♪<br />・・・の前の腹ごしらえ(昼食)。<br />「ポークオムレツ定食」<br />スパムとオムレツがσ゚д゚)ボーノ!<br />ここ、オススメですよ。

"\( ̄^ ̄)゛ハイ!! 既に飛行機に乗りまして、那覇に到着!ww←はやっ!
    ・・・の前の腹ごしらえ(昼食)。
    「ポークオムレツ定食」
    スパムとオムレツがσ゚д゚)ボーノ!
    ここ、オススメですよ。

夫は「沖縄そば定食」
    そばのスープの味付けやら、麺の太さやら、細かい指定が出来て、便利だけど、初めて食べる人には、わけわからんのじゃないのか?
    ちなみに、夫は「かつおだし・麺細め」
    おいしかったそーです。

買ったもんの一部を、公開ー!ww
    欲しかった「ティンバーランド」
    他にも、今回は何かと買いますたww
    どうしたんだっ!?
    ネジが飛んだか??・・・汗
    アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

(゚Д゚)ノ ァィ さくさくと、旅は続きますww
    石垣島に渡って、レンタカーを借り、着いた先は「日航八重山ホテル」
    もう9時に近いからねー。
    さて、夜ご飯を、食べに行きましょうかねー。

もう遅いので、ホテル内のレストランで、軽ーく。
    私が食べたのは「パパイヤカレー」
    ここでしか食べられないとのことなので、「これしかないでしょ♪」
    カレーなのに、カロリーも低め。

はい、これが実物。
    どっちも、パパイヤソースですよぉー。
    お味はねー、緑の方が少し辛い。
    赤いほうが、甘め。
    んで、総合すると・・・おいしいけれど、土産に買って帰るほどでは、ないなww
    まあ、「話のタネ」に食べてもいいんじゃね?ww

ちなみに、ホテルはこんな感じですねー。
    もう古いよ・・・ヽ(;´Д`)ノ
    そろそろリニューアルした方が、よくね?

今回の「あっしー」は、ホンダのフィット君。
    「22-88」って、数字に弱い私に、ぴったりぢゃんーww←覚えやすいww

さて、もうお昼ですよww←午前中、何やってたんだ?ww
    「石垣牛が食べたい!」と言う夫に、無理やり連れ込まれた先が、この焼肉やさん。
    ランチだと、割りと安いです。

私の食べた「ステーキ丼」
    お肉柔らかーい♪
    ずっとタレに、漬け込まれてたんだろうな。
    これで、千円しません。

夫のは、結構なボリュームの定食。
    これも二千円しません。
    つまり、二人で三千円ー!ヽ(´ー`)ノ
    雰囲気もいいし、オススメ♪

さあ、今回は、島内でホテルを移動しますた。
    二泊目は「軽井沢倶楽部」!
    期待「大」!!
    ちょーっと判りにくいところにあるけど、何とかたどり着いて、チェックイン。
    ああ・・・、やっぱゴージャスあーんどカンファタブル♪

部屋はスイート。
    なので、ベッドが4つもある!ww
    どないせぇってんですかぃ!?

・・・・いや、寝ましたけどねっ!ww
    はい、全部のベッドに・・・ww
    アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

部屋のすみっこにある「マッサージチェア」。
    マッサージ大好きのわたくしが、試してみますた。
    結論!「痛い・・・・。゚(。ノωヽ。)゚。 」
    ここのマッサージチェアは、痛いぞー!
    次の日の揉み返しがっ・・・(;´Д`)

何故か、ホテルの敷地内にいるヤギww

いぁー!びっくりしたわよぉーww
    ふ・・・と見ると、ヤギがいるんだもんww
    慌ててカメラ持って、撮ったさーww
    このヤギ、ナニモノ??
    ペット?家畜??

(゚Д゚)ノ ァィ  うれし・楽しい「ディナー」のお時間♪←しかし、食べてばかりだなww

まずは、サービスドリンク。
    マンゴージュース 且⊂(゚∀゚*)ウマー

私は、今回コースにせず、「アラカルト」でー。
    サラダとメインはお魚。それとパン
    これは、メインのロブスターとホタテ。

あ、パンの写真を撮り忘れましたが、これがめちゃおいしかったんだ!
    思わず「お替り!」ですよww
    買って帰りたかった・・・。←売ってなかった・・・。

これは、コースをオーダーした夫の、メインのお肉。

しかし、ここまで来るのに、どれだけ待ったことか・・・。
    客が多いからって、スタッフもいっぱいいるのに、何でそんなに時間が掛かるだよっ!
    厨房スタッフが、少なかったのかぁ?

「パンくれ」って言ったら、「まだ焼けておりません」だって!
    レストランの段取りとしては、どーなのよ??

朝食でございます。←まぢで、食べ物の写真ばかりだなww
    これには、写っておりませんが、ここの「フレンチトースト」が、絶品!
    是非食べてみてくらさい。騙されたと思って・・←騙されたりして・・ww

石垣島最北端。「平久保崎」までドライブしました。
    途中の海の、綺麗なことったら!

どこを切り取っても、絵になるわけさ。

これを撮らずに、どうします?
    ・・・って感じでそ?

岬に着いたら、CMの撮影をしてますた。
    パラソルの中の女の子が、タレントさんです。
    某「携帯」会社沖縄のCM。
    こっちでは、流れてないなぁ・・・。

ねっ? きぐるみ着た人もいるでそ?
    こーんな暑い中、汗びっしょりだろーなぁ・・・。
    お金儲けも、ラクじゃないね。

帰り道では、「お約束」の「あるタレント」さんのお店を、パチリww

んで、今回の旅は、終わったのであります。
    まぢに、なーんもしてないでそ?
    食べてばかりだよねぇーww
    お買い物は、まあそれなりに、しましたけどね。

• Air Force Oneさん 2011/07/18 21:49:26
    ぷあちゃん、こんばんは!
    ラウンジでの色っぽい写真でココに来たけど・・・?
    何処のあるとやぁ〜(^_^)

でも、この写真お見事ナイス!

ぷあちゃんは良い旅行してる。素晴らしいエクセレント☆☆!

エアフォースワン

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん からの返信 2011/07/18 22:02:27
    RE: ぷあちゃん、こんばんは!←(゚Д゚)ノ ァィ ぐらんぱ♪
    ごぶでぇーーす♪ぐらんぱ。

(@'ω'@)ん? あの写真?
    石垣島の「軽井沢倶楽部 ホテル」ですよ?

そこそこよかったよぉ、「軽井沢倶楽部」

今度のパリは、初めて「プチホテル」っちゅーもんに、泊まります。
    いつも大きなチェーンホテルに、泊まってたから。←ヒルトンとかシェラトンとかぁ。

写真で見る限りでは、かわいい壁紙やベッドカバーだから、楽しみ〜♪

ぐらんぱ、今度は、いつ、どこに行くですか?

私も一度「セントレア」に、行ってみたいなぁ・・・。

ぷあ

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2011/07/19 21:23:23
    RE: ぷあちゃん、こんばんは!
    こんばんはー。

今、この時・・・台風6号!!大変じゃない??

セントレアは新しい羽田がマネしたくらいだから
    空港内楽しいと思いますよ。

ぷあちゃんは相変わらずセレブ旅行してるみたいで!!

私の方は次回旅行の予定は現在は無いです。
    いろんな国に行ってみたいね。
  • jun1さん 2011/07/17 23:41:23
    ここで私達も食べたよ!
    ぷあ・なにさん、おひさー。

私達も「石垣屋」で焼き肉してきました。 ここ、いい肉出しますよね。
    そういえば、その旅行記UPしてなかったわ。

いにしえ旅行記の作成って、コメント思いだせなくてなかなか作れないだよね。

その点、Poppyさんの記憶力は凄い!

そうそう、GWのハワイの旅行記はまだー?
    早く書いとかないと忘れるよーψ(`∇´)ψケケケッ

jun1より

ぷあ・なに

ぷあ・なにさん からの返信 2011/07/18 12:20:15
    あ、そーなんだぁ。
    ぢゅんちゃーん♪
    ごぶで、ございますぅ。

そうそう。ランチだったから、安くておいしかったぁ♪
    でも、夜だと、お高いんでそ?

雰囲気も、いいお店でしたね。

ポイさんはねー、すごいよ!
    行く前に、「スケジュール表」を、エクセルで作ってるの。
    何時に、どこから電車に乗って、何時到着。
    乗り換えて、どこに何時到着・・・ここで、お昼。
    ・・・なーんて、細かく。
    んで、実際行くと、若干、時間にズレが出るでそ?
    そしたら、赤ペンで訂正するの。

まぁ、用意周到!とは、このことさぁー!ww

うっ。。。( ̄x ̄;)
    ハワイ・・・
    忘れてくれませんか・・・?汗
    アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
    本人、半分、忘れてますが?ww

実際、ちょっと珍しいことを、して来ましたよ。
    「パワースポット巡り」って、オアフ島を車であちこち行って来たぁ。
    はっきり言って、そーんなにおもしろくはなかったけど、お買い物か泳ぐかしかすることないなら、タマにはいいかぁ・・・って。

まあ、とにかく、今は土曜日からのパリですよ。
    楽しんできますね♪

ぷあ

ぷあ・なにさんのトラベラーページ