ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の朝は、ホテル内(Hyatt Regency Washington on capitol hill)のレストランで、朝食バフェ。<br />オムレツもお好みで作ってくれるので、結構よかった。<br /><br />大人20ドル、子供10ドルです。<br /><br />3日目は動物園へ行き、その後はアムトラックで帰途へ<br /><br />※荷物は、ユニオンステーションにある荷物預かり所であずかってもらいました。荷物3個で一日40ドル。高い・・・

ワシントンDC 2泊3日 (3日目)

2011/06/30 - 2011/07/02

jo-jo

jo-joさん

オムレツもお好みで作ってくれるので、結構よかった。

大人20ドル、子供10ドルです。

3日目は動物園へ行き、その後はアムトラックで帰途へ

メトロの駅から動物園までは結構歩きます。
    メトロを降りると、看板があるし、休みの時期は人が動物園へ向かって歩いているので、迷うことはないはず。

動物園の入園料は無料。地図は2ドルで販売されています。

ここの売りは、なんといってもパンダ!

ショップでお土産を買うと必ず、「端数を寄付して、ちょうど○○ドルにしますか?」と聞かれます。
    寄付をするとシールがもらえます。

アムトラックの出発まで結構余裕があったので、ユニオンステーションの隣にある、郵便博物館へ。

切手コレクターにはたまらない場所だと思います。
    この時は、日本の切手として天皇陛下の御成婚記念切手が飾られていました。

色々な切手も販売されています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る