ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんの誕生日にスターオブホノルル号のディナーに行きました♪

スターオブホノルル号

2007/07/07 - 2007/07/11

miho

mihoさん

今日はお母さんの63回目の誕生日なのでスターオブホノルルのクルージング♪

奮発して5スター 笑

一人2万円

早速船に乗るとワインが飾ってあります。

そのまま屋上に行ってウエルカムカナッペ?? 笑

ドリンクサービス

フラダンスを踊っています。 周りは新婚さんばっかりだから新婚さんんになりすまし 笑

その後船長さんと一緒に記念撮影。でも船長さん、鼻毛出てて笑っちゃいそうになりました 笑

席に着くとまた記念撮影★ なんだか私たち兄弟みたいでホントの家族みたい 笑

テーブルの上のバターがスワンの形してて可愛い★

ドリンクはハワイらしく?マイタイ

マイタイ ( MAI-TAI ) とはラムベースのカクテルで、別名「トロピカル・カクテルの女王」。甘めだが、すっきりと飲みやすい。

1944年のサンフランシスコで、レストランオーナーのビクター・J・バーロジンという人物が考案したとされる。これを飲んだタヒチ出身のオーナーの友人がポリネシア語で「Mai tai(最高!)」と言ったところから名前がついた。

らしい★

でもこっちのがハワイぽいイメージ

これは何だったか忘れたけど真っ赤★

冷製きゅうりとアボカドのスープ ライムクリーム

味は・・・野菜嫌いの私にとっては不味い・・・

口直しにスクリュードライバー★

その昔、イランで働いていたアメリカ人作業員が、のどの渇きを癒すために即席のカクテルを作った。この作業員がそのときステアするために使用したものが、工具のスクリュー・ドライバー(ねじ回し)だったことからこの名前が付いた。

らしい 笑

次はフレッシュブーケ。
    マカデミアナッツ スキャロップ リリコイ グアバ ヴィネグレット添え

これは美味しかった

ポーチド活メインロブスター

ガーリックボイズンチーズのポテトグラタン
    ベビイーコーンとコーンブールブランソース

これも美味しい♪

そしてお口直しのスイカのシャーベット

プライムテンダーロインビーフ

ベイビーベジタブル リークピュレ オニオンとトリュフソース

それと赤ワイン

一応トリュフ♪

まだ座席のシールを貼ったままの主人も喜ぶ 笑

サンセット♪

そしてデザート

マンゴーケーキとフレッシュフルーツ ミントチョコアイスクリーム ブルーソース添え

それから別に注文してたお母さんへのバースディケーキ♪驚いてくれてよかった★ でもお腹いっぱいだからお持ち帰り

寒いのでホットコーヒー♪ なのにグラスできてびっくり

5スターは大人向けでした。 料理は美味しいけどワイワイ騒ぎたい人には3スターのがいいと思いました。

次は3スターが楽しそうなので乗ってみたいです。

うさこちゃんにはケーキ。このケーキ意外に甘くなくて美味しかったです。

mihoさんの関連旅行記

mihoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る