ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンへ。<br />昨年に続き12月の乾季は、やっぱりベトナム。

ホーチミン20091215~16

2009/12/15 - 2009/12/17

yasmin

yasminさん

ホーチミンへ。
昨年に続き12月の乾季は、やっぱりベトナム。

タクシー
ANA

2009年12月15日(火)
    NH2178:大阪(伊丹)ー東京(成田)
    13:45発14:55着 飛行時間:1:10

往復45,440円 (ANAeクーポン 18,000円分相当含む)

成田空港
    新ターミナルへ。遠い…。
    (ほとんど同じ時刻に他の航空会社のホーチミン行きのフライトがあり、ややこしいです。搭乗口にお気をつけ下さい)

NH931:東京(成田)ーホーチミンシティ
    18:20発23:00着 飛行時間:6:40

23:00頃、ホーチミン「タン・ソン・ニャット空港」到着。
    タクシー乗り場は大混雑。
    下調べの上、一番安心「ヴィナ・タクシー」を探します。

Tan Hai Long Hotel(タン ハイ ロング ホテル)
    Hotels.comで、11月27日に予約。2泊で9,170円

シンプルな作りで清潔。

朝食のレストランで。

朝食レストランからの風景

ホテルの隣のビルで。

大丈夫ですかー。

向こうのガラス張りの建物はフィットネスクラブみたいです。

「ビン・タイ市場」

街中のコーヒー売りのお店で試飲。

スコールのために足止め。

「ティエン・ハウ寺」

バイクタクシーで移動。

「ベトナム歴史博物館」(入場料15.000D)の中で、「Saigon Water Puppets(サイゴン水上人形劇)」(観劇料32.000D)を上演しています。

終盤には火薬の演出も。

街中、クリスマスムード。

「聖母マリア教会」

「中央郵便局」

郵便局内には机があって、落ち着いて手紙を書くことができます。

郵便局内に電話ボックスが並んでいます。
    他に、スーベニールもありました。

郵便局前のモニュメント

夜のディナークルーズの申込のためにサイゴン川に向かいます。
    (この船に乗った訳ではありません)

夜ごはん

はまぐり

• えび<br />甘辛いチリソースに付けて食べます。

えび
    甘辛いチリソースに付けて食べます。

この船でディナークルーズ。

映画「ラ・マン」の時代を思わせます。

渡船。
    ここにも、バイクがいっぱい。

夕方に見掛けた魚の顔の船。

船内ではコンサートが始まりました。

橋の欄干にカラフルなライト。

ドラゴンの船も。

クルーズ、堪能しました。

ホテルへ帰る道々。
    レ・ロイ通りとグエン・フエ通りの大きな交差点。
    正面に「ホーチミン人民委員会庁舎」が見えます。

「市民劇場」
    ライトアップされています。

「ルイ・ヴィトン」前もクリスマス仕様。
    写真撮影のスポットになっています。

ホテルの前にモニュメント。

タン ハイ ロング ホテルの外観。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る