香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたくなっちゃって、香港に行ってきました。

香港旅行 2010

2010/05/01 - 2010/05/04

8055位(同エリア20631件中)

さかっきーさん

行きたくなっちゃって、香港に行ってきました。

鉄道 タクシー 徒歩

関空発のチケットが取れず、福岡発になりました。福岡空港のカウンターでチェックイン。

搭乗口は52番…、あれ?

まさかの沖止め・まさかのタラップ搭乗でした。

機内食。

香港国際空港…ではなくて、経由地の台北・桃園国際空港へ到着。

今度こそ、香港国際空港に到着!いやー、広くてでかい!!

この後、機場快線(Airport Express)で、ホテルがある銅鑼湾(Causeway Bay)を目指します。

銅鑼湾駅のホームの壁。だれが見てもわかりやすいです。

ホテルのテレビをつけると出てきた画面。日本語がうれしいような、うれしくないような…。

市街地をウロウロ その1
    夕方の市場っぽいところ。

市街地をウロウロ その2
    八百屋さん、かな?

市街地をウロウロ その3
    占い屋さん。

市街地をウロウロ その4
    香港名物・道路にせり出すネオンサイン。

市街地をウロウロ その5
    普通の看板もまんべんなく。

2日目、MRTに乗って尖沙咀(チムサアチョイ)駅へ。

市街地をウロウロ その5
    ひたすら木琴を演奏するオジサマ。

2日目のランチは、「陸羽茶室」で飲茶を。

陸羽茶室の飲茶
    揚げ春巻きなど。

陸羽茶室の飲茶
    饅頭と、黒ごまの入った練り物?を蒸したデザート。

自分が大好きなブランド、「TOUGH Jeansmith」の店。
    日本には東京にしか店がない…(>_<)
    ここで買うと、日本で買うよりとても安かったです(当然か)。

2階建てトラムの2階席からの景色。
    横断歩道を歩く人達がすごく身近に感じられました。
    映画を撮っているカメラマンになった気分…かな?

夜景を見るため、PEAK TRAM(ピークトラム)に乗ります。

……人気のため、混雑は覚悟しておきましょう。

ようやくトラムに乗れる…。これにたどり着くまでに疲れちゃったりして。でも山頂に着いたらその疲れも吹き飛びます。

山頂からの夜景 その1

山頂からの夜景 その2

山頂からの夜景 その3

市街地をウロウロ その6
    またまた八百屋さん。めっちゃ賑わっています。

Star Ferryに乗ります。

港に着く前に、水夫さんが作業しています。

尖沙咀の時計台。

ブルース・リーの像。かっこよすぎです。

尖沙咀プロムナードからの夜景 その1

尖沙咀プロムナードからの夜景 その2

尖沙咀プロムナードからの夜景 その3

尖沙咀プロムナードからの夜景 その4

尖沙咀プロムナードからの夜景 その5
    大きなカチンコです。

尖沙咀プロムナードからの夜景 その6

尖沙咀プロムナードからの夜景 その7
    だんだん暗くなってきました。

尖沙咀プロムナードからの夜景 その8

ディナーは、この「覇王山荘」でまたまた飲茶を。

覇王山荘のディナー その1
    小籠包。

覇王山荘のディナー その2
    エビを揚げたものを、エビのタマゴを使ったソースで和えたもの(だったかな?)

覇王山荘のディナー その3
    北京ダック。おいしかったんだけど、他にもそれまでにいろんなものを食べていたので…

残りをテイクアウト。

4日目の朝食。香港名物・お粥。
    吉野家の丼ぐらいの大きさだったけど、朝からペロリと食べられちゃいます。
    いろんな具が入っていておいしいです。

カラフルなトラム。

空港に行く前に、駅で飛行機のチェックインができる。重いスーツケースをずっと引きずらなくて済むので、とっても楽です。

香港の空港って、本当に広いなぁ。

帰りの飛行機。帰りも台北でトランジットでした。

せっかく台北の空港に立ち寄ったので、「新東陽」でお土産購入!おいしい烏龍茶の葉を買いました。

福岡空港に到着。翌日、飛行機で福岡から伊丹に飛んで、大阪に帰りました。

• ブルートレインさん 2011/07/03 00:00:27
    夜景が素晴らしい!!
    さかっきーさんへ

再びブルートレインです。先ほど台北101からの夜景に感激いたしましたが、

香港の夜景も最高ですね。ともに行ったことがない所なので是非近いうちに訪問

してみたいと思いました。

100万ドルの夜景に一票投じます。

ブルートレイン

さかっきー

さかっきーさん からの返信 2011/07/03 00:10:11
    RE: 夜景が素晴らしい!!
    ブルートレインさん

さかっきーです。

香港の夜景は大変素晴らしいです。
    有名な夜景スポットがあるだけでなく、
    夜に街中を歩くだけで、ネオンサインがきれいです。

夜景だけでなく、料理も
    何を食べてもとってもおいしかったです。

もし香港に行かれたら、何事にも欲張りになって
    楽しんできて下さいね!

さかっきー

さかっきーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る