京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も半年が・アット言う間に済んでしまいました・・・国内の京丹波町 秘密基地の出来事を纏めて見ました・・・<br /><br />色々有りました・・・ネ  表紙写真は太陽光発電を7年ほど前から自前で考えて取り組み田舎暮らしをされているお師匠様の藤原さんです・・・<br /><br />

2011年上期の京丹波町 秘密基地110

沢山割りました・・・

朝は氷点下・・・6度

日中はソレデモ半袖・・・この時期が薪割には最適です・・・

桜が・・・

まきの配達に行くと・・・ピザ釜が・・・私も作りたいのですが・・・

そう思って五年が過ぎました・・・

孫の海大も大きく

TVでは懐かしの、チェンマイ、ソンペット市場での・・・見入ってしまいました・・・

こごみ

美味しい・・・大好きです・・・。

モチロン京丹波町 秘密基地で栽培。

春ラン

キジさん

チェンマイの・・・芽を出しました・・・

キュウリも

北村さん・・・今年も元気に・・・

檜の木を貰い・・皮は瓦葺

月曜日は今年から休肝日

お釜でご飯を炊いて・・・ ビールを断っています・・・週に一回で効果は分かりません・・・。

藤原さんに太陽光発電を教えてもらいに・・・6年前にも行きましたが・・・

今回は3月の地震が引き金に・・・

藤原さんは風力発電も・・・凄いです・・・。

私は力任せに・・・石畳の増設・・・

クワガタや

トカゲも遊びに来ます・・・

カミキリムシも

蛇さんは・・・

好きではないのですが・・・

薪の配達の時に良く現れて・・・ナカナカ逃げてくれません・・・友達と思っているのでしょう・・・。

でも収穫は・・・

チェンマイのカリフラワー・・・家内が・・・美味しく野菜炒めに・・・。

オオキニ・・・。(^ー^;A

雨も良く降りましたね・・・

この部分から雨漏りが・・・

フェースブックも変に???

太陽光発電も・・・

パネルを・・・10枚・

ヨーロッパの準備も・・・

タマネギは・・・沢山取れました・・・

でも高速は・・有料に・京丹波町 秘密基地まで30分で行けてましたが・・・今は50分・・・

ノンビリ行っています・・・

鹿児島のお友達も来ました・・・お土産有難う御座いました・・・

ヤハリ・・・父の日のプレゼント・・・嬉しかった。。。

ソーラー湯沸かし器も・・・

薪小屋増設と同時進行で・・・

暖かいお湯で行水・・・最高の幸せ・・・

薪も沢山あるのでお湯はすぐ沸くのですが・・・ヤハリ何もしなくても蛇口から無料でお湯が出るのは最高です・・・。

下期もよろしくお願いいたします・・・

気ままで元気な shima77さん でした

• がまだす@熊本さん 2011/07/08 11:46:46
    shimしゃんは、エコの天才やな〜!
    自作で太陽光発電ですか、すごいでやんす!

時代の流れの先端を行ってますね〜

いい仕事してますなぁ〜

おいら、パネル板からどうすれば発電するかがわかりません。
    いつか詳しく教えてチョンマゲ!!

ところで、ginしゃんちの北欧へはいつ頃行くのですか?
    こんな挨拶はどうみたって月並みかもしれませんが、
    一日も早いご回復を、よろしくお伝えください。

ほな、よろしく!

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/10 14:58:10
    shimしゃんは、エコの天才やな〜! ・・・オオキニデス…(^^)bGood! (OK!)
    がましゃん 今日は・・・暑いですね・・・ ソーラーパネル楽しくて・・・」ヤメレマセーん・・・北欧の準備もと思うのですが・・・楽しくて

了解です・・・がましゃんのお言葉・・・必ずお伝えいたします・・・

がましゃんも飲みすぎに注意して夏を乗り切ってください・・・。
  • josanさん 2011/07/07 10:49:20
    今年も良く働いて居ますね〜。(マジ)

の元気な姿を写真にUPして下さ〜い。(笑)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/07 17:45:56
    今年も良く働いて居ますね〜。(マジ) ・・・頑張りすぎました・・・
    josanさん 今日は・・・今日は梅雨らしく1日雨気温も24度くらいで暑くなく・・・でこここ数日朝方が寒くて・・・夏風邪状態・・・

> 今日は〜嶋さん、そろそろ欧州の旅の準備で忙しい頃ですね。(祝)
    > 嶋さん各国の現地からのレポート楽しみにして居ま〜す、GINさん
    > の元気な姿を写真にUPして下さ〜い。(笑)
    > 今回の欧州の旅も長旅ですので、くれぐれも体調に気を付けて下さいね〜。(マジ)

お言葉を大切にして体調管理頑張ります・・・

> ウドンよりJOSAN。

気ままで元気な shima77さん でした・・・

shima77さんのトラベラーページ