ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目は二日酔いからのスタート。<br />昨夜はお肉食べながら、マッコリとソジュ。<br />その後、クラビングしながらビールとジン。<br /><br />朝は胃腸の回復を図る為にお粥。<br />でもお昼はカンジャンケジャン食べながら、<br />またしてもマッコリ。<br />夜も再び回復を狙ってソルロンタン。<br />ホテルに戻ってまたマッコリ。<br /><br />体調を整えたいのか、崩したいのか。<br />お肉マン目指してまっしぐらな2日目。<br />

梅雨休みの旅3 (2) ソウル編

2011/07/02 - 2011/07/02

maixxさん

ソウル2日目は二日酔いからのスタート。
昨夜はお肉食べながら、マッコリとソジュ。
その後、クラビングしながらビールとジン。

朝は胃腸の回復を図る為にお粥。
でもお昼はカンジャンケジャン食べながら、
またしてもマッコリ。
夜も再び回復を狙ってソルロンタン。
ホテルに戻ってまたマッコリ。

体調を整えたいのか、崩したいのか。
お肉マン目指してまっしぐらな2日目。

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルにはファミマが隣接していて、
    滞在中お世話になりました。

朝食前に南大門前の屋台で
    野菜ホットックを購入。

中の具材も美味しいですが、
    周りの皮の部分もカリっとしていて美味でした。

南大門は朝から元気です。

昨日の酒が抜け切らないとおっしゃる方がいますので、
    朝はお粥の店、味加本に。

牛肉としいたけのお粥 W7,000

店内では店員とバイト?が
    ソフトクリームを頬張りながらミーティング。

食後はインサドンへ向けて散策。

楽しそうなイベントのポスター。

今回はKFCに立ち寄っていません。

トルコのアイスクリームやさんが、
    何店舗かありました。

ヤマモモ売りのおばちゃん。

伝統のお菓子「龍のひげ」の実演販売。

一番右のお兄やんは、とんねるずのソウルロケで、
    日本の好きなアーティストは?って聞かれて、
    「ナムロアミエ!」と答えた兄やんです。

写真左下のオブジェは。。。

スンドゥブチゲの訳:
    「あっしてかためるまえのみずけのおおいとうふ」

ピビンバの訳:
    「ごもくめし」

果物の売り子さん

栗の売り子さん

地下鉄で東大入口まで移動。

小姐の希望で新羅免税店へ。

地下鉄出口から無料シャトルバスに乗って
    向かいます。

サマーセールの時期でもあり、
    ハンパないくらいに人だらけでした。

一人で旅行する時は100000%立ち寄らない場所なので、
    逆に新鮮に感じました。

客層は日本人8割。
    中国1割。他1割といった感じでした。

もう近くまで来ていたので、
    新沙に移動して、ちょっと遅めのお昼ごはん。

そうです。
    赤坂店ができて1周年のあの店です。

カンジャンケジャン(小)
    W55,000

ぷるぷるっ!

ウマー!

タコの炒め物

辛い、美味しい!

クーポンで無料だったケランチム。
    蒸し卵とでもいうのかな。

蟹の甲羅にゴハンを入れて、
    よく混ぜまぜしていただきます。

まいうー♪

地下鉄新沙駅にも
    店のポスターあるので迷わず行けます。

これまたホテルに隣接する
    スタバでちょっとブレイク。

部屋に持ち戻り、
    PCでメールチェックしながら
    バニララテ。

軽くお昼ねして、
    お買い物に繰り出します。

ホテルの前では日本語できますタクシーが
    ブラザー達に取り囲まれていました。

ソウル駅の旧駅舎は
    ちょっと工事中。

SEOUL駅に隣接する
    ロッテマートにやってきました。

売り場には日本語も併記してあって
    とてもわかりやすいです。

試食のおねいさんやおばちゃんも、
    日本語で話しかけてくることもあります。

店内の軽食コーナーで
    うどんとマンドゥのセットをいただきます。

オデソもあります。

たっぷりお買い物して、
    一旦ホテルに荷物を置いて、
    再び明洞へ繰り出しました。

ソウルに来たら100%立ち寄ってる気もしますが、
    神仙ソルロンタンにきました。

マンドゥソルロンタンをいただきます。
    W7,500

食後はステキなお店でお買い物。
    その名も「明洞免税店」

酷いクオリティですw

食品見本は日本にかなわないです。

なかなか斬新な表現
    「おうまんーじゅう」

ホテル隣接のチキンやさん。
    お腹一杯で寄ることはなかったです。残念。

ホテルに戻り、
    マッコリで飲みなおしです!

お夜食のジャジャミョン。

いまいち作り方がわかりません。

懐かしの三角パックのpコーヒー牛乳♪

そしておやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る