ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の中休みで、<br />めっちゃ暑かった3日間。<br />そして、またジメジメっとし始めたので、<br />ちょっぴり小旅行に出かけます。<br /><br />まあ、行き先もジメジメな予報なのですが。。。<br /><br /><br />飲み屋の小姐を連れて<br />焼肉を食べにいきました。<br /><br />その後はディスコで小躍り。<br /><br />内容が殆どない、<br />スルー推奨な旅行記です。<br /><br /><br />表紙写真はイテウォンのCLUB Volume<br />事前にFace Bookでイベントの告知のトコで登録しておくと、<br />ゲストリストに名前が載って、入場無料で入れました。

梅雨休みの旅3 (1) 出発~ソウル編

2011/07/01 - 2011/07/01

maixxさん

梅雨の中休みで、
めっちゃ暑かった3日間。
そして、またジメジメっとし始めたので、
ちょっぴり小旅行に出かけます。

まあ、行き先もジメジメな予報なのですが。。。

飲み屋の小姐を連れて
焼肉を食べにいきました。

その後はディスコで小躍り。

内容が殆どない、
スルー推奨な旅行記です。

表紙写真はイテウォンのCLUB Volume
ゲストリストに名前が載って、入場無料で入れました。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

物凄い豪雨の中、
    高松空港に到着。

7/15から春秋航空の
    高松−上海便が定期運行されます。
    チェックインカウンターも整っています。

プロモで片道3000円というのが出ていました。
    現在でも日に拠れば6000円程度のチケットあります。

今回はアシアナで行くので、
    スタアラのマイレージが加算されます。

とはいえ、国内線より短い路線なので、
    200マイルくらいでしょうか。

高松空港のラウンジ「讃岐」

利用者は私だけ。

Wi-Fi利用は事前の登録が必要。
    紙コップのジュース2杯までという制限あり。

残念です。

フライトスケジュールが若干変更され、
    金曜発、日曜戻りの便を利用すると、
    ソウルでの滞在時間がかなり長く取れるようになりました。

今回の機材、A320だけど、
    AirAsiaに比べると快適なシートピッチです(笑)

特に指定はしなかったけど、
    座席は羽根のすぐ横です。

わずか1時間15分のフライトで
    インチョンに到着ですが、
    機内食はしっかりお弁当でます!

KIX発の大韓航空よりしっかりしてる。。。

文字通り、
    あっという間のフライトで
    ソウル仁川国際空港に到着です。

中身な〜んもなしの
    ホテル+送迎のみのツアーですが、
    やはり免税店には強制連行されます。

もちろん、免税店には必要なものはなく、
    免税店付近を散策です。

さっそくマンドゥ(韓国風餃子)を購入。
    いただきまーす。

怪しい日本語大好きで、
    ついつい探しては写真を撮ってしまいます。

幼稚園の園児たち?

保母さんがかなりパワフルで、
    迷走する園児を一喝して、横断歩道を渡っていました。

これもまた中々の謎具合。

ホテルは南大門の近く、
    ラマダホテル&スイーツ(笑)

スイーツって何だよ!

明洞エリアホテル指定のはずですが、
    若干他のホテルより遠いような。。。

ホテルから徒歩数分、南大門市場を散策。

たい焼きの"たい夢"までパクリでしょうか。。。

なかなかのカオス具合が素敵です。

南大門市場の看板は、
    若干朽ちています。

旧朝鮮銀行を横目に見ながら、

鼎泰豊もスルーして、

明洞に来たつもりでしたが、
    そこは中国になっていました。

「銀聯カードの使用歓迎!」

今回は小姐の希望で、
    ショッピングがメインです。

FOREVER21に強制連行されました。

メンズも充実してましたが、
    客層の大半は女性でした。

路面の靴屋さん、
    サンダルはW10,000から。

男性用もあればいいのに。

平日だというのに、
    人で溢れています。

• 真ん中のは&quot;やって〜&quot;とでも読むのでしょうか。

真ん中のは"やって〜"とでも読むのでしょうか。

とりま、明洞聖堂にも。

芋を揚げたやつに
    たっぷりチーズ付けていただきます。

背中のファスナーが。。。

ホテルに戻り小休止。

毒々しいまでの色使いのファンタで
    喉を潤します。

隣のタンプンナムチプがオサレな感じで
    入ってみたかったけど満席。

でも、こっちの店でもいい感じでした。
    店は2Fにあって、明るい店内。

店名忘れた。。。

米国産だけど(安いほう選んだから)
    柔らかくて美味しいカルビ。

キムチチヂミは見た目が地味だけど、
    辛くて美味しかったです。」

マッコリを飲み、

ソジュも飲み。

食べに来たというより、
    飲みに来た感ありです。。。

キムチやおかず類も美味しくて、
    けっこう食べました。

頼んでおいたサムギョプサルが来なかったけど、
    もうお腹一杯だったのでキャンセルしました。

食後はクラブ活動です。

イテウォンエリアには、
    幾つかクラブがありますが、
    今回はCLUB Volumeに行きました。

店内は撮影不可なので、
    トイレを撮影(笑)

といいつつ、
    こっそりバーカウンター付近を撮影。

22:00オープンですが、
    まだまだ人はまばらです。

24時近くになると、
    フロアは人だらけ。

こうして明け方まで盛り上がるのでしょう。

しかし、おっさんは体力の限界なので、
    早めに切り上げてホテルに戻りました。

お夜食をいただいて
    おやすみなさい。

• Rikkoさん 2011/07/19 20:19:49
    テーマ「ダラダラ」(笑
    maixxさん、こんばんは〜。

早速ソウル楽しんじゃってますね。いいなぁ。

弾丸ソウルでダラダラなんて、さすがmaixxさんですね(笑
    夜のクラブ活動面白そう!11月、楽しみにしてます。

Rikko

maixxさん からの返信 2011/07/19 21:25:13
    RE: テーマ「グダグダ」
    Rikkoさん、こんばんわ。

さっきTOKYOから戻りました。
    危うく台風で足止めされる所でした。
    何とか別の交通手段で回避できました。

クラブ活動、Facebookで入場無料とかになるので、
    早めにチェキチェキしておきますね!
    航空券は特典航空券手に入りそうなので、
    あとはホテルの手配だけで済みそうです。

maixx

maixxさん からの返信 2011/07/20 12:19:23
    RE: テーマ「グースカ」
    あと、旅行記に写真は無いけど、
    合間、合間で朝寝、昼寝、夕寝、夜寝と、
    小眠りがたっぷり含まれています(笑)
  • 行き当たりばったりさん 2011/07/07 15:40:05
    はつーもうざい
    はじめまして。

私、行き当たりばったりと申します。

あの写真、東和免税店の向かいの薬局の看板ですよね。
    今年の一月、極寒の中私もそこの写真撮りました。

懐かしいな…と思い、コメントさせていただきました。

変な日本語、変な看板は私も大好きで、あちこちで見つけてはいちいちツッコミ入れてます。
    ことその夏もソウルに行きたいのですが、なかなか席、部屋が取れず、貴殿の旅行記で満足してしまうかもしれませんが、あきらめていません。

またお邪魔します。

行き当たりばったり

maixxさん からの返信 2011/07/07 15:48:56
    RE: はつーもうざい
    はじめまして。

ほぼ同じタイミングで、
    こちらも書き込みさせていただきました。

発毛剤はおっしゃるとおり、
    東和免税店の向かいです。
    何だか気があいますね。

夏のソウル、行けるといいですね。
    今からだと厳しいかもしれませんが、
    頑張ってください!

それではまたこちらもお邪魔させていただきます。

maixx

maixxさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る