千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に行った茂原のあじさい屋敷。<br />ここにまた行ってみました。だけど、やっぱりシーズン終わりに近かったです。<br />今年の営業は7月10日頃までやっているそうですが、焼けちゃったアジサイがどこを切り取っても被写体に入ってきてしまう状況でした。<br />スタッフの人に聞いてみると、いつもと異なり、一斉に咲くということは無く、<br />徐々に咲いていたため、どうしてもどこかが枯れて、どこかが咲いてという事に今年はなってしまったそうです。<br /><br />以前行った時は、結構一斉に山一面アジサイで綺麗だったものなぁ。<br /><br />来年以降にまた行こう。<br /><br />(エリア選択に茂原が無いので市原・木更津エリアに属しております・・・)

6月中に行きたかったなぁ・・・茂原のあじさい屋敷

2011/07/01 - 2011/07/01

トラベラー172

トラベラー172さん

数年前に行った茂原のあじさい屋敷。

来年以降にまた行こう。

• ヨツスジハナカミキリ。<br />アジサイが好きなようで、たくさんいました。

ヨツスジハナカミキリ。
    アジサイが好きなようで、たくさんいました。

あれ?なんか様子が変じゃないですか?

下写真へ続く。
      ↓

1輪でアジサイができあがっちゃってました。

アオスジアゲハ Vol.1

• イチオシ

なんかシワシワのオバアチャンみたいでした。

時々イキイキしたアジサイを見つけると嬉しかったです。

小さい花たちもよく見ると可愛い色合いです。

ベニカミキリ。色が綺麗な赤でした。

結構一面に咲いてるように見えるかもしれませんが、
    良い時期に行くともっと凄いんです。

アオスジアゲハ Vol.2

コガネムシ、綺麗な色。

足を掃除してる最中です。行動を見てると面白いです。
    ただ、自分に向って飛んでこられると、慌てて飛びのきます。w

これ以降はアップアジサイが続きます。

• TAYAさん 2011/07/02 18:28:14
    色とりどりの紫陽花と昆虫♪
    トラベラー172さん、はじめまして☆

すっごく綺麗な紫陽花のお写真ですね(*^_^*)
    紫陽花と一緒にいる昆虫たちもまるで芸術作品のよう(^^)
    美しいお写真にうっとりしました♪

他の旅行記も綺麗なお写真で溢れてるようですから、
    また後ほどじっくりと拝見しにお邪魔させてもらいに来ます(^^ゞ

TAYA

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2011/10/24 21:56:02
    RE: 色とりどりの紫陽花と昆虫♪
    TAYAさん はじめまして。
    書き込みしてくださっていたのに
    お返事が季節を跨ぐほど後れてしまい、大変失礼いたしました。
    書き込みありがとうございます。

ここで見かけた昆虫たちは、色が綺麗なものが多くて
    撮ってる私自身のテンションも結構あがっておりました。w
    (ですが、実はあまり虫は得意ではないんですwww)

トラベラー172さんのトラベラーページ