ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ国目はローマ(イタリア)

感動のバルセロナ・ローマ・パリ10日(ローマ編)

2011/06/11 - 2011/06/20

じっちゃん

じっちゃんさん

2ヶ国目はローマ(イタリア)

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

バルセロナ空港よりローマへ2時間のフライト

空港がめっちゃキレイです

到着後、団体行動でやってきたのがバチカン市国

サン・ピエトロ大聖堂には大行列
    列を割って入ろうとする地元民(?)に対して添乗員が一喝

内部は天井が高く開放感アリ

しかし平日だと言うのに観光客多過ぎ

• コロッセオでは写真タイム

コロッセオでは写真タイム

バルセロナ以上に街並みがキレイでどこを撮っても画になります

最後は激混みのトレビの泉

スリに警戒しながらコイン投げ

夕食はカンツォーネを聞きながらイタリア料理を満喫

ローマでのお宿はアウグスタルシリャパレス
    街中で駅にも近く便利なところでした

イタリア2日目はバスでナポリへ

目的はこれ、カプリ島の青の洞窟です
    天候や海の状況で中に入れないケースが多いようですが・・・

こんなところにも・・・
    それだけ日本人観光客が多いって事ですね

• 運よく入れました!青い!!!!

運よく入れました!青い!!!!

洞窟内での滞在時間は意外にも長く、2〜3周グルグルしました

船頭さんが変な唄を歌ってました

現地ガイドの機転で1本早い船に乗ったおかげで、他の団体客よりいち早く到着
    時間が余ったので船でそのままカプリ島の外周を遊覧

昼食はカプリ島の高台にあるところ

変わったパスタと搾りたてのレモンジュースを食す

カプリ島の街並み

ナポリに戻って車窓観光

「ナポリを見て死ね」とか「世界三大美港」と言われてるそうですが、そうでもなかったです

ローマに戻って夕食(鴨料理など)

イタリアの2日目が終了

3日目は自由行動

恐怖の地下鉄を乗り継いで観光地巡り

まずはコロッセオの内部

早くも暑さでバテそうです・・・

コロッセオより凱旋門を望む

フォロ・ロマーノ

出口探しに奔走

ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂

10分ほど並んだ真実の口

日本人観光客が多いのか、受付の人も片言の日本語を喋ってました

カピトリーニ美術館

映画の舞台になったとかで嫁のテンションアップ

パンテオン

ローマは街中に遺産がギッシリです

街中に電柱・電線がほとんどありません
    日本の都市部の地下化が進んでますが、欧米に比べるとまだまだのようです

• 添乗員おすすめでガイドブックにも載ってたレストラン34で昼食

味はまぁ普通ですが、雰囲気を楽しめました

この旅行でコーラを飲む回数が増えた・・・

スペイン広場にやってきました

階段上ってたら、後ろから「ナガトモ・・・ナカタ・・・」
    そう、ミサンガ売りです

無視して歩いてたら腕に巻き付けられそうになってたとか
    嫁が一喝して追っ払ってくれました(^^;)

注意力が足りないと不満を垂らす嫁を宥めながら観光を続行

なんとか広場

ヨーロッパには広場が多い

街中をブラブラしながらお買い物タイム(嫁の)

• おやつにピザの切り売りを

おやつにピザの切り売りを

夕食は夜景観光が付いたプランで、まずはレストランでパスタ
    だいぶ日本に近い味がしました

昼間と違った雰囲気です

ローマの旅もこれにてお終い

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る