マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生の間に絶対行ってみたいと思っていたマチュピチュ。<br /><br />仕事がひと段落着いたので、友人と一緒に行ってきました。<br />海外旅行にそれほど慣れていないことと、治安などに不安があったことから、添乗員さんも同行の完全なツアーを選択しました。<br />お値段重視で探したので飛行機の乗り継ぎや移動が少し多かったかな。。。<br />でも、ツアーでご一緒した方々や添乗員さんも親切で楽しい旅行でした。また行きたいくらいです。<br />旅行内容は主にマチュピチュ・ナスカの地上絵です。<br /><br /><br />

念願のマチュピチュ@ペルー①

2009/10/02 - 2009/10/08

chi_ta

chi_taさん

一生の間に絶対行ってみたいと思っていたマチュピチュ。

仕事がひと段落着いたので、友人と一緒に行ってきました。
旅行内容は主にマチュピチュ・ナスカの地上絵です。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

数回の乗り継ぎを経てクスコに到着。

標高が高いので、空港に着いたときから空気が薄いことが実感できました。
    また、空や雲がとっても近いです。

ホテルに荷物を置いたら、さっそく散策です。

建物はかわいいし、ついにペルーに来たってことでテンション上がって動き回ってました。

ほぼ観光も終了したかなってとこで、突如、激しい頭痛と吐き気に襲われました。
    そうです。高山病です。

他のツアーの方々はまったく平気そうだったのですが、私のみ完全にダウンです。
    高山病に効くという「コカ茶」をいただいたのですが、少しでも飲むと吐き気が。。。

ということで、夜はひたすらホテルで休んでました。
    食べ物がまったく受け付けれない状態で、日本から持参したウィダーインゼリーを一晩かけて摂取するのがやっとでした。

日本でペルー旅行についてある程度は調べていたので、高山病に気をつけたほうがいいとは知っていたのですが、まさか自分が高山病になるとは思ってませんでした。

反省点は、はしゃぎすぎたことです。
    空気が薄いので、激しく動くのは避けたほうがいいです。
    (そんなに激しく動いた気はなかったのですが)
    あと、ウィダーインゼリーを持って行っていて本当に助かりました。お勧めです。

前日の高山病で、旅行がどうなることかと思ったのですが、一晩経つと体が標高にすっかり馴染んで元気に復活です。

クスコからマチュピチュへは電車で移動。

電車から降りたら、お土産がいっぱい売っています。

ついに念願のマチュピチュへ。

夢にまで見た景色です。

リャマ?アルパカ?もいっぱいいます。
    すごくおとなしくて一緒に写真を撮ることもできました。

段々畑。いたるところにありました。

どこを見ても感激で、どうやって作ったんだろう??と興味はつきませんでした。
    でも、ツアーの辛いところで観光時間が限られています。
    時間に余裕があれば(個人旅行なら?)、ワイナピチュとかにも挑戦してみたかったです。

マチュピチュ村。
    ご飯を食べるお店もいっぱいありました。

お昼ごはんのときに飲んだインカコーラです。
    色にびっくり。

味は普通かな。

マチュピチュは楽しかくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。

次はナスカの地上絵です。

写真はバスから撮った地元の方。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る