マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスといえばハイジダヨネ。。。<br /><br />「地球の****」の地図をみつつ、ナビにテキトーに住所をいれて、<br />車を走らせたら、なんとなくそれっぽいところへ到着。<br /><br /><br /><br />看板をみたら、すでにここがハイジの泉だった。。<br /><br />どこかなあとあたりを見渡したら、看板の右手奥にそれらしいオブジェ。<br /><br /><br /><br />うーーーん。かわいくないなあ。<br />「カルピス劇場」のハイジはかわいかった。。<br />あれは日本だけの特別だったのね。。<br />さあ、地図にもある「ハイジの家」にいってみよう。<br /><br /><br />なんかよくわかんないけど田舎道を車で移動。<br />看板がありません。。<br />Heidihofというホテルが実はかぎなんです。。<br /><br />このホテルの駐車場にこっそり車を止めて歩いていくのがベスト。。<br /><br /><br />この看板にしたがって。。<br /><br /><br />歩いて5分かな。。日本語の表示もあった。。。<br /><br /><br /><br />外観は。。。ぼっさーーーーーー。。<br />ここにハイジはほんとにいるのか??<br /><br />つづく。。<br /><br />と。。家の前に注意書き。。日本語もある。<br />チケットはキオスクでね。裏に売店があってそこで買います。<br />さて、家の中は?<br />はいってすぐの一回は馬や?みたいな作業場で二階にあがると<br /><br /><br /><br />ハイジとペータが待ってました。。うーーんいっしょに記念撮影するまでもない。<br /><br />二階は台所もあります。台所の奥が出口になっちゃってます。<br /><br />三階へいくと。。<br /><br /><br /><br />ハイジのお部屋。。屋根裏部屋です。<br /><br /><br /><br />あら、おじいさんが働いてました。<br /><br /><br /><br />世界のハイジの本のなかに日本語がありました。<br /><br /><br /><br />微妙な不満足感を胸にハイジハウスを出ました。<br />ちょうどいっしょにまわった親子づれのちびちゃんたちが。。<br /><br /><br /><br />めちゃかわいかったです。。ハイジもこんなふうでなきゃ。。。。。<br /><br />ついでに、ハイジハウスの前の家は一般の家です。<br />ここにも。。イーグルアイで観察したところ。<br /><br /><br /><br />こんな美人姉妹が住んでることがわかりました。<br /><br />もし、ハイジハウスで不完全燃焼だったら、この姉妹を見てってくださいね。<br /><br />まあ、こんなもんですね。。観光名所は。。。

スイス マイエンフェルト ハイジに会いに行った

2009/05/30 - 2009/06/01

yopinhu

yopinhuさん

スイスといえばハイジダヨネ。。。

車を走らせたら、なんとなくそれっぽいところへ到着。

看板をみたら、すでにここがハイジの泉だった。。

うーーーん。かわいくないなあ。
「カルピス劇場」のハイジはかわいかった。。
あれは日本だけの特別だったのね。。
さあ、地図にもある「ハイジの家」にいってみよう。

なんかよくわかんないけど田舎道を車で移動。
看板がありません。。
Heidihofというホテルが実はかぎなんです。。

この看板にしたがって。。

歩いて5分かな。。日本語の表示もあった。。。

外観は。。。ぼっさーーーーーー。。
ここにハイジはほんとにいるのか??

つづく。。

と。。家の前に注意書き。。日本語もある。
チケットはキオスクでね。裏に売店があってそこで買います。
さて、家の中は?
はいってすぐの一回は馬や?みたいな作業場で二階にあがると

二階は台所もあります。台所の奥が出口になっちゃってます。

三階へいくと。。

ハイジのお部屋。。屋根裏部屋です。

あら、おじいさんが働いてました。

世界のハイジの本のなかに日本語がありました。

微妙な不満足感を胸にハイジハウスを出ました。
ちょうどいっしょにまわった親子づれのちびちゃんたちが。。

ついでに、ハイジハウスの前の家は一般の家です。
ここにも。。イーグルアイで観察したところ。

こんな美人姉妹が住んでることがわかりました。

まあ、こんなもんですね。。観光名所は。。。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る