グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のリゾート旅です♪全くのリゾート初心者ですが、emily121さんプロデュースの旅で楽しませて頂きました☆ 今まではいわゆる都市周遊型の旅ばかりだった私。海に縁のない私は行くまで「リゾートってどうなんだろう?」と思っていたけど、楽しむことができました。また行きたいです(^^)<br /><br />グリル・アット・サンタフェでサンセットを待ちながらディナー。地元の人達が週末の夕方楽しく飲んでいたり、ビーチではのんびりお散歩していたり

グアム2泊3日 2011夏 ハガニア湾のサンセットを見ながらディナー

2011/06/24 - 2011/06/25

ヴォルさん

高速・路線バス 徒歩

宿泊ホテルオンワードリゾートのお隣り、サンタフェホテル内のグリル・アットサンタフェへ。オンワードからは徒歩1分

The Grill at Santa Fe
    7:00〜22:00(バーは11:00〜23:00)
    年中無休
    無料送迎あり

サンタ フェ ホテル ホテル

• 18:50ぐらいが日没とのこと。でもやることなくて暇だったので(苦笑)、18時前にはお店に入りました。テラス席は暑い(&gt;_&lt;)ので、ガラガラ。週末の夕方だったせいか、地元の人達は日陰で既に盛り上がっていらっしゃいました<br /><br />↓日没時間、日の出時間、週間天気予報はこちらで調べることができます<br />http://guampdn.weather.gannettonline.com/apps/pbcs.dll/section?Category=WEATHER01&amp;city=Hagatna&amp;state=GU

18:50ぐらいが日没とのこと。でもやることなくて暇だったので(苦笑)、18時前にはお店に入りました。テラス席は暑い(>_<)ので、ガラガラ。週末の夕方だったせいか、地元の人達は日陰で既に盛り上がっていらっしゃいました

グリル アット サンタフェ アメリカ料理

サンセットを眺めながらディナー…よりも飲み物をお薦め by ヴォルさん

オリジナルカクテルがたくさんありました

手前がオリジナルカクテル「Pina Coladas」フルーティでした

• まだ陽は高い。そして暑い、暑過ぎます(&gt;_&lt;)<br /><br />サングラス必須です

まだ陽は高い。そして暑い、暑過ぎます(>_<)

サングラス必須です

• イチオシ

写真にも写ってますが、水が滴っています。全体的に水っぽ過ぎてお味はイマイチ

日本語メニューはありませんでしたが、日本人観光客も多いし、指さしでOK

珊瑚礁でできた天然の堤防でせき止められているため、波打ち際は砂浜から500mも先。波打ち際までは遠浅で、大人の腰〜胸ぐらいの水深です

小鳥さんが遊びに来ました

ミックスグリル マッシュポテト添え

うーーーーん、大味(;^_^A 味がない。素材の味を大事にしているってわけでもない。全体的に焼き過ぎてパサパサ

塩と胡椒をもらって、自分達で味付け

少しずつ陽は落ちています

わんこのお散歩

• お友達もいました。きょうだいかな?

お友達もいました。きょうだいかな?

陽が落ちる瞬間に雲がーーー(T_T)

でも翌日のこの時間はスコールだったので、この日に見ておいて良かった

• 地元のご夫婦。この後、砂浜から直接上れる階段でお店にいらっしゃいました。お店にはご近所さんがいらしたようで、談笑されていました

わんこのお散歩は海水浴付き

この方もこの後お店のお客さんとお話しされていました。常連さんが多いのかな?

• 夕陽を撮るのは難しい(&gt;_&lt;) 修行が必要です(;^_^A

夕陽を撮るのは難しい(>_<) 修行が必要です(;^_^A

19時少し前にお店を出てショッピングへ

• CANさん 2011/07/02 07:42:35
    初のリゾート
    ヴォルさん

おはようございます!グアムがヴォルさんの初リゾートなんて
    びっくりですよ。
    モルジブとかタヒチとか行ってそうですもの。。
    でも2泊3日それも宿泊費が福利厚生施設で激安で利用できるなんて
    最高ですね。うらやましい限りです。

グアムは昔2度ほど行きました。
    2回ともとにかく暑かったのと、ナマコが沢山という印象が・・
    でも本当に近くて、ちょっとリゾート気分をあじあうには
    お手軽ですよね。一足早い良い夏休みでしたね!

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2011/07/02 10:20:13
    RE: 初のリゾート
    CANさん、いらっしゃいませ(^^)

そーなんです、グアムが初リゾートなんです!
    興味が欧州街歩きにあるので、どうしてもリゾートは後回しになっちゃって
    今更ながらリゾート&安近短の良さに気付いた感じです(^^)

今回は福利厚生と特典航空券の合わせ技で旅費$20!!のはずが
    実際はサーチャージが別途\14,000ぐらいかかっちゃいました。
    でも、最強の組み合わせ(笑)ですよね。利用できるものはしなくちゃ!

CANさんもナマコご覧になったんですね!私も足元で見つけた時はびっくりでした。
    確かに暑くて湿度高かったですが、国内旅行と同じ感覚で行けちゃうのが
    グアムの良さなんでしょうね。
    気合い(笑)入れずに行けるので、また行けたらな…と思ってます。

ヴォルさんのトラベラーページ