2011/06/24 - 2011/06/26
ヴォルさん
人生初のリゾート旅です♪リゾートもいいなと思える旅でした
ハガニア湾を一望できるオーシャンビューのお部屋。ウォーターパークもビーチも敷地内なので立地、利便性抜群。小さなお子さん連れでも気兼ねなく楽しめるホテルです
- 高速・路線バス
空港から無料送迎あり。空港のホテルカウンターもわかりやすい場所でした
写真手前はウイング棟、奥がタワー棟
日系のホテルなので、ホテル内は全て日本語OK
↓ホテル公式サイト
http://www.onwardguam.com/hotel/ファミリー、マリンアクティビティ&ウォーターパーク利用者にお薦め by ヴォルさん星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
本日のお部屋はウイング棟オーシャンフロント
44平米
オフ時ツイン$184/泊(朝食付き、11%税込)ぐらいのようですが、勤務先の福利厚生で朝食なし宿泊料無料、リネン代1人$10/泊と超お得でした(^^) -
ワッフル地のバスローブ、使い捨てパイル地のスリッパ
スリッパはふかふかじゃないけど、ペラペラ過ぎるわけでもなし
ベッドはパイプにマットレスが載っているような感じでした。寝心地がいいとは言えないけれど、元の価格をを考えれば充分です -
クッションの柄がイルカと船でした
コネクティングルームも48組あるそうなので、グループ旅行にも良さそう -
LANは有料 $5/日
タワー棟に宿泊者無料のネットコーナーがあるそうです
お子さん連れも多いからか、カーペットはかなりの汚れよう(;^_^A 汚れの原因は飲食物をこぼした染み。お掃除はちゃんとされています
でも2011年7月中旬にリノベーション完成予定だそうです。ソファセットも8月にはリニューアル終了とのこと。次に行く時は綺麗なお部屋になってるかな -
冷蔵庫の中は基本空っぽ。冷凍庫はセパレートタイプなので、アイスクリームもしっかり保存可能
ミネラルウォーターはチェックイン時にベッド1台につき1本無料
冷蔵庫の上のセーフティボックスは小さいタイプ。PCは入らないかも -
こちらも古さは否めませんが、清潔に保たれています
南の島へ来た〜!!って景色です☆
部屋にはバルコニーがあって、テーブルセットもあります
右上に見えるのはシェラトンホテル -
真ん中に浮かぶのはアルパット島という無人島。島の向こう側に波打ち際があります。天然の珊瑚礁でできた堤防があって、波がせき止められているそうです。島まで500m。遠浅で大人の胸ぐらいまでの水深の部分が多いので、歩いて行けます
シュノーケリング、グラスボード、カヌーは宿泊者無料
もちろんここに写っているプールも無料。タワー棟の奥にあるウォーターパークも宿泊者無料
パラセーリングとジェットスキーは割引あり
↓体験記はこちら
グアム2泊3日 2011夏 オンワードビーチリゾート ウォーターパーク & マリンアクティビティ
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10579535/ -
エメラルドグリーンの海が広がる!テンション上がります(笑)
ピンクの建物はホテルサンタフェグアム。1日目の夕食はサンセットを見ながらここで頂きました -
タワー棟のラウンジ
一応ラウンジ利用可能プランでした。もちろん無料
11:00〜24:00 ソフトドリンク、コーヒー、新聞、テレビ
17:00〜19:00 ハッピーアワー ビール、ワイン、ソフトドリンク
でも、ハッピーアワー直前に行ったら閉まってた(>_<) フロントに電話しても「開いてるはずです」って。おかしいな〜?ってドアをガチャガチャしてたら、開きました。係の人達休憩中だった?(;^_^A -
なので、だーーーーれもいない、一番乗りでした
グアバジュースとパッションジュースだったかな?
薄かった… -
そして食べ物はポテトチップスぐらいしかなかった(ーー;)
この後、他にも出て来たのかな?
全く魅力は感じられなかったので、この1回しか行きませんでした -
赤いバスが止まるので、市街地から離れているけれど便利
チケットはフロントで購入できます
ワンデーチケット$10 -
お部屋から水着を着たままウォーターパークへもビーチへも行けます。超便利…な反面、濡れたまま館内を歩くことになるので、館内は何となくカビ臭い(>_<) 仕方ないとはいうものの、その点が気になりました
室内に目に見えてカビがあるってわけじゃないんですけど
リノベーションが進んでいるようなので、パブリックスペースもリノベーションして改善されることを望みます -
敷地内のプールは20:00まで利用可。夜になるとムーディーにライトアップされます。妖しく(笑)光る真ん中のプールは温水のジャグジーでした
前夜外でライブやってたみたいで、24:00ぐらいまで大音響が轟いていましたが、防音サッシだったようで部屋の中までは響きませんでした
隣りの部屋の声は聞こえて来ないけれど、廊下の声や廊下にいると部屋の中の声が響きます。お子さん連れが多いので、気兼ねしないでいいのはいいけれど、気になる方は他のホテルを選択したほうがいいかも
我々は気にしなかったので問題なし -
9:00の海
既にちびっこ達は始動
2日目の朝ご飯。前夜スーパーで調達
まるで大きな握り寿司のようなものは上がコロッケ、下がご飯。お味は…コロッケはまだいいとして、ご飯はカチカチな上にベチャベチャという相反するもので全くNG
USAと言えばビタミンウォーターというぐらい、よく見かけます。薬品みたいな味(;^_^A -
2日目の夕食はホテル内のイタリアン&グリル「キャラベル」で。プールのすぐ隣りです
シーフードサラダ -
ハンバーグ。おろしポン酢
160gのフィレステーキ。ミディアムレアで頼んだのに、殆どウェルダン状態でした(>_<)
ハンバーグとステーキと悩んだので、2人で半分ずつ
フツーにライスかパンか選べた辺りが日系ホテル
2人分で$66ぐらい。夕食後ショッピングへ出掛けたので、飲み物はなし -
スーパーで買った飲み物とホテルの売店で買ったハーゲンダッツ
ハーゲンダッツのカップサイズ、日本にはないサイズです。そしてちっちゃなスプーンが固定されずに入っているので、カチャカチャ音がします -
ビアードパパがあってびっくり。でも$2.5ぐらいで日本より高価
何故かグアムで食す源吉兆庵の陸乃宝珠(笑)。いつも売り切れで買えないのに成田では誰も並んでなくてさくっと買えたので、ついつい買ってしまいました(^^ゞ