コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルは熱帯雨林のジャングルがあり2泊3泊とかけて山を登ったり色んなトレッキングが楽しめたり野生のオラウータンを見る事も出来ます。<br /><br />しかし今回はリゾート(*^_^*)<br />ホテルでも色々なエクスカージョンがあるのでホテルで申し込む事にしました。<br /><br />オラウータンウォッチングはホテル内で出来るのでお気軽です。<br /><br />ホテルから無料で動物園に連れて行っていただけるオファーを受けたので連れて行ってもらいました。<br />動物園はコンパクトですが天狗猿やマレートラやマレー象など日本では見られない動物がいるのでよかったです。

マレーシア航空ビジネスクラスで行くコタキナバル・シャングリ・ラ・ラサリアリゾートNO5エクスカージョン

2011/06/22 - 2011/06/27

とわこさん

しかし今回はリゾート(*^_^*)

オラウータンウォッチングはホテル内で出来るのでお気軽です。

ホテルの敷地は広く滞在してるオーシャンウイングからガーデンウイングまで少し歩きます

お花が咲いてて綺麗です

芝生も青くよくお手入れされてます

ガーデンウイングは家族連れにいいです

子供が楽しく遊べるプール

このベッドで浮いていられるみたいでおばちゃんもお気に入りでした

こちらはオーシャンウイングのプール

やはり静かです

プールもいくつかのエリアに分かれててゆっくり出来ます

浅いプールでは砂浜のイメージで寝ころべるほど
    深いプールもあり大人も子供のように遊べます

優雅に日焼けも・・・・

プールサイドで読書もよし・・・・

プールの監視員とガールフレンド
    彼女はプールサイドでゲストが来たらタオルを敷き冷たいおしぼりを出してくれます

パラソルの下は風が通って爽やか

午後からはフルーツジュースのサービス
    日焼けによるビタミンC喪失にぴったりのサービス

日替りですが鶏のから揚げもサービス
    これ美味しかった

ビール19リンギット
    クリームチーズのおつまみのサービス

カラマリ37リンギット
    フィッシュバーガー41リンギット

美味しかったです

マルゲリータは37リンギット

ビーチでマッサージ111リンギットで30分 ヘッド&ショルダーかフットリフレクソロジー
    ここは委託のマッサージ業者でこの価格ならホテルのSPAをお勧めだしそっちに行くのですが予約を取りにきたのでお願いしました

上半身に気を取られてたので主人が足を虫に刺されてしまいました
    虫よけスプレーをしてたのですがプールに入ったので効力なし・・・・
    ホテルにはクレームをしました
    セラピストの配慮無さすぎ・・・・

ホテルは真摯な態度で謝ってくれました
    痒み止めの薬を忘れたのでホテル内のクリニックへ行きました
    飲み薬?注射?塗り薬?どれがいい〜?って感じでした・笑
    塗り薬をもらいましたが35リンギットで1000円程
    海外でお医者さんにかかると高いけどここは薬代だけなのかとっても良心的価格
    安いので保険請求の必要もなくお気軽でした

芝生もきれい

朝に殺虫剤を撒いてるそうです
    虫よけスプレーをしてた事もありますがマッサージの時以外虫刺されはなかったです
    海岸を歩いても虫で鬱陶しいような事はなかったのに・・・・
    マッサージは夕方だったから?
    蚊ではなくフライって言ってました

水泳が出来るエリアは広くないです
    監視員もいないし水泳をしてる人はいなかったかな

水が綺麗
    子供を砂遊びさせるのも良さそう

乗馬があるのです
    この海岸を走れます
    30分60リンギットなので2000円程で安い
    初心者でも海岸なので安心

私たちもしたかったけど色々楽しみ過ぎ時間がなくなってしまいました

ここで朝食も素敵
    リクエストしたら叶えてくれそうなホテルです

ガーデンウイングの近くにオラウータンセンターがあります

オラウータンウォッチングとキャノピーウォークをして参加費一人70リンギット

色んなコースがあります
    レンジャー体験もあります

10時からここでビデオを見ます
    オラウータンを保護して野生に戻します
    蚊よけスプレーは必携
    暑いのでタオルも

小さな吊り橋を渡ったら・・・

海がみえます
    このまま降りていくとさっきのセンターに出ます

11時15分から赤ちゃんオラウータンを見せてくれます

テンテンは11か月
    お母さんが病死したのか衰弱してたところを助けられました
    11か月にしては小さいそうです
    元気になったら野生に戻します

お友達になったレンジャーにだっこさせて〜と目論んでたのですが・・・・・
    衰弱してるオラウータンはとっても弱いそうで飼育係も6か月間健康チェックをして自分の病気をテンテンにうつさないように徹底してるそうです
    風邪を引いた時はテンテンに近づかないとか・・・・だからおしめもしてばい菌から守ってます

抱っこしたいという人にそう言ってたので。。。。
    聞くまでもなく諦めて写真をもらいました

可愛い♪

ラフレシア・・・・世界一大きな花だそうで臭いも強烈だとか・・・

ラフレシアは2年かけて咲き3日で咲き終わるとかでタイミングが難しいのですがホテルで聞いたら「友達がちょうど咲いてると言ってた」と確認してくれました
    ホテルの手配でタクシーの往復350リンギットで見に行けるとの事でしたが片道2時間半ほどかかるらしく1日潰れるので止めました
    キナバル山に行った方は咲いてなかったらしいです

キャノピーウォークの時に色々話をしたレンジャーの彼が土曜日に10名だけ無料で動物園に行けるけど行く?と誘ってくれ連れてきてもらったのはホテルから1時間程の動物園です

2時間程の自由行動

子供の遠足と重なり動物が芸を見せてくれるエリアは超満員
    オラウータンが絵を描いていたところで退室

暑い・・・・

マレートラを見ます

本当に暑い!
    節電&節電と言われてる昨今ですがもともと冷房には弱いので弱冷にしてますが朝からクーラーの生活をしてます
    なので汗をかく機会は炎天下に外を歩いた時ぐらい
    天然のサウナのような気候にうんざりですがお化粧くずれや外見を気にしなかったらなんのその
    大汗をかいて気持ちいい〜笑

動物も暑さに参っています

汗をかかないから熱中症になりやすいのだとか・・・・・

このくまは気がふれた様にくるくると落ち着きなく同じ行動をずっとしていました
    大丈夫か、くまちゃん

なんだっけ・・・・
    アフリカにいそうです

マレーシア象

これで成人サイズ
    世界1小さい像さんなんだとか

比較するものがないけど・・・
    こじんまり感は出てるかな

お目当ての天狗猿
    思ったより小さい

猿と人間は似てるけど・・・・
    こんな感じの人いそぉ〜

赤ちゃん

ママが大好きな赤ちゃん
    ママもよく世話をします

赤ちゃんもいて家族の絆を見せてくれました

コタキナバル・・・・時差も1時間だし5時間で着くのでお気軽なリゾートでした

• S-naoさん 2011/07/13 02:15:48
    つぶらな瞳
    コナナさま、こんにちは。

私は表題を見て、てっきりマリンスポーツざんまいなのかと思ったら・・・
    動物ざんまいでしたね!

オラちゃんの赤ちゃんのつぶらな瞳はたまりません。
    でも凄くデリケートなんですね。

そして暑さにうなだれる動物達・・・
    まぁ、場所が場所なだけに一年中暑そうですが、マレーと名のつく動物でも
    暑さに弱いんですね・・・(^^;

それでも動物園って大人になった今でも結構楽しめちゃいますよね。
    水族館とかもたまに行くとついつい長居してしまいます。
    しかもコレ、無料ですか?良いサービスですね。

ホテルではプールサイドでのんびり・・・
    何か注文しても物価が安いのでお財布にもやさしいですね。
    私もいつかはこんなホテルライフを楽しみたいです。

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/13 22:00:03
    RE: つぶらな瞳
    S-naoさん

こんばんは

あは〜
    スポーツ三昧ですか・・・・
    ありましたよ色々
    でも焼けちゃうでしょう・・・・
    シミが大敵なのです(^^ゞ

動物好きなので本当はオラウータンを飼ってると思い抱っこする気満々でした
    でも野生に返すので最低必要限しかお世話しないのね
    可愛いでしょ
    赤ちゃんって感じでした

そうなんですよ〜
    一流ホテルでも滞在費が高くないのはいいです
    食事もお酒も安いでしょ
    でもあの初日の1000円ビールは他に比べて高いよね〜
    間違ってないのは確かだから余計変・笑

そうそう動物園は月に1回ぐらいあるのかな?
    旅行社に頼むと一人そこそこするんですよ〜
    ラッキーでした

ホテル滞在型の時はここもリストにいかがでしょうか(*^_^*)

• クラウザーさん 2011/07/11 08:43:10
    遠出不要♪
    遠征長

そこは、出かけなくても、いいホテルですね〜

子供連れには嬉しい!何種類かのプール♪

しかも、スライダー付き。

大人もマットみたいので、プールに浮いて、ゆらゆら〜

なんたって、プールサイドでのビール♪

美味しそうですね〜

でも、マッサージ受ける方に虫さされ、させてしまってはダメ!ですね〜

でも、薬代がお気軽・・

アブアウト・・ 会計も、虫さされも。。

大佐殿は大丈夫でしたか〜?

ボルネオはマラリアとかは大丈夫なのですか?

動物たちも出かけないで、見えるんですね!

あかちゃんオラウータンはほんと、つぶらな瞳でかわいい♪

ぞうも、ちゃんと、ちっちゃい感が出てますよ〜

アジアリゾート、侮れません・・・

感心いたします!

朝からお邪魔しました〜

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/11 19:55:32
    RE: 遠出不要♪
    隊長

いつも有難うございます

うんうん(*^_^*)
    小さい子供が喜びそうなプールでしょ
    大人も遊べるし!

コタキナバルってメジャーじゃないから候補にも上らないと思うけど
    家族連れにもいい所でしょ

なんたって動物園にも行けちゃうし
    んでもって・・・万が一保険に入ってなくとも病院代は安そうだし・苦笑
    子供って夏でも風邪ひいたり・・・・熱出すものネ

そういう意味では至れり尽くせりのホテルでした

外のマッサージは委託らしいの
    だから仕方ないわね・・・・
    安くはないのに
    SPAだとご大層な気がするでしょうけど全然レベルが違うの
    外よりSPAがお勧め

あ、噛まれたのは大佐です
    私は1つも噛まれてません(*^_^*)
    うふふ♪

• zzr-cさん 2011/07/10 19:18:23
    プールサイドでのんびり
    コナナさま こんにちは!

ホテルのプールでまったりと良いですねぇ〜

サマーチェアーってちゃんと日陰だと涼しくて気持ち良いんですよねぇ〜

ビーチが綺麗なんですね!

ってかプール後の虫刺されには要注意ですね。

おらうーたんの赤ちゃんは病気に弱いんですね。

大人は握力も強くて森の多さまみたいな感じですが^^;

マレートラは暑いのが苦手ってイメージと違うんですね。
    まさか熱射病になるとは^^;

色んな動物が、動物園のようなものでしょうか?

天狗猿は成程本当に天狗ですね^_^

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/11 19:46:27
    RE: プールサイドでのんびり
    じぃ〜さま

いつも有難うございます
    ほんと〜まったりのホテルステイでしたよ

ついついプールでごろごろしていたのでビーチにはお散歩程度でしたが
    水のきれいなのには驚きです
    透き通ってましたよ

虫にはこちらも予防してたのですが・・・・
    まさかと言うかうっかりと言うか・・・・
    マッサージも上半身だったので下半身に気がいかなかったのね
    でもスプレーしてたら大丈夫だし飛んでる所は見てないのだけどネ

オラウータンはホテルだけど後は動物園の動物です
    ジャカルタの動物園はオラウンターを抱っこ出来るそうなの
    だから抱っこする気満々だったのに〜〜〜
    残念でした

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る