コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリ・ラ・ラサリアリゾートの前は広い海岸があります。<br />朝食のレストラン、コーストのオープンエアーのテラスから見るサンセットは最高でした。<br /><br />空いていたとはいえ宿泊客はいたのにこの最高の席を毎晩あっさりとゲット出来ました。<br />上層階の方は部屋からサンセットを見てたのでしょうか・・・・<br />5時半からはハッピーアワー(*^_^*)<br />ワイングラス片手にサンセット・・・・最高でした♪

マレーシア航空ビジネスクラスで行くコタキナバル・シャングリ・ラ・ラサリアリゾートNO4サンセット

2011/06/22 - 2011/06/27

とわこさん

シャングリ・ラ・ラサリアリゾートの前は広い海岸があります。

上層階の方は部屋からサンセットを見てたのでしょうか・・・・
5時半からはハッピーアワー(*^_^*)
ワイングラス片手にサンセット・・・・最高でした♪

夕方にビーチの方に出たらウエディングセレモニーをしていました

もう少し早く行けばよかったわ
    式が終わった所でした

花嫁さんのブーケトス♪

せ〜の〜♪

ビデオやカメラがあるので何度かやり直し・笑

ビーチウエディングって言えばハワイが浮かぶけど
    ここも静かでいいわネ

朝食のレストランのテラスにウエディングディナーのセッティング

私たちもここで飲みますかぁ
    こんな感じで3テーブルありました

ストロベリーダイキリはフレッシュストロベリーがなかったのかイマイチ
    ビール

ディナーのセッティング

こっちのガゼボでもディナーが出来ます

なんとなくアフリカ〜チック

トーチに灯がともり〜

陽も沈んでいきます

とっても愛想がいいボーイさん
    彼もだし女の子も皆愛想がよくって感じがいいです

白ワインも飲みます

こんな夕暮れを陽が落ちるまで毎日堪能します

6月ならサンセットはこの方面に落ち特等席から眺められます

コンパクトカメラのモードを変えて遊びます
    セピアにしてないけどセピアっぽい

構図が・・・・
    ガゼボが中途半端に入ります

夕暮れの空の色って微妙な変化が綺麗

雲もいい感じ

NIKOND700を持ってても使いこなせず(^^ゞ

大きくアップしたらボートが見えます
    ボート?だったけどもらってたアクティビティの紙をみたらサンセットボートツアーがあった様です
    一人50リンギットと安い
    12名限定で毎日催行

陽が落ちても暫く赤い・・・・

後ろのレストランに目をやるとディナーモード

テラスにもディナー席がセッティング

ランチはプールサイドで食べたのでお腹がそんなに空いてません
    このまま何か軽くオーダーちゃおう〜
    ワインは赤にして〜

モヒートもいっちゃいますか
    パンも美味しくディップも美味しい
    ワインがすすみます

テリーヌ

海老のパスタ
    美味しかったです

ここはガーデンウイングに宿泊の方が朝食を頂くカフェテラス

到着日の夕飯を食べたお店です
    多国籍メニューです

ガーデンウイング側にあるビュッフェレストラン
    色々なメニューがあるようです

鉄板焼きのお店
    KOUZAN

一番高い高山コースで165リンギット
    5500円ほど

ハウスワイン

高山コース
    付きだしはお寿司・苦笑
    しっかりとご飯が詰まってました
    ご飯の硬さもちょうどいいけど・・・・
    いきなりですかぁ
    茶わん蒸しは美味

お肉の見た目美味しそうじゃなく・・・
    そりゃ外国だったものね、霜降りは無理ね

牡蠣を卵で・・・・美味

フォアグラ・・・美味

フランベして〜

ジューシーな海老で・・・美味

フランベして〜

見た目悪いと思ったお肉もとっても美味しく焼けました(*^_^*)

こちらは最後の〆の焼き飯に卵のパフォーマンス

この他ほうれんそうもしいたけも美味しかった

お腹いっぱい・・・・

抹茶アイス

いつも美味しく戴く朝食のレストランコースト
    地面にスポットで字が浮かび上がってます
    これ、いい感じ

シャルドネで乾杯〜

本当はガゼボを予約したのですが夕方にスコールがあり店内のテーブルに

野菜のテリーヌ

ツナサラダは49リンギット

確かにツナですがハワイで言うアヒサラダ
    美味しいです
    ツナもたっぷり

130リンギットのテイスティングコース
    サーモンは朝のサーモンより上等
    美味しい

• ラム

ラム

アイスクリーム

ブレッドプディングは少し甘かったけどレベルの高いレストランです(*^_^*)

• S-naoさん 2011/07/08 23:11:08
    太陽はやっぱり・・・
    コナナさま、こんにちは。

やっぱり、サンライズ、サンセットは海で見るのが一番綺麗ですね。
    そしてある程度雲もあったほうがやっぱり素敵です。

それをビーチでお酒を片手になんて、何と贅沢な・・・

そして今回もよく食べてよく飲んで・・・
    体重のほうは大丈夫ですか?(あ、、、レディーに何て事を!笑)

私は海外に行くと毎回2〜3キロは太って帰って来ますので・・・(^^;

でもせっかくの旅行ですから我慢は良くない!と言いつつ、毎回帰って
    来てから後悔を・・・(笑)

あ、私の結婚式はあそこでやりましょうかね?
    来ていただけます?(←予定は全くありません!笑)

S-nao

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/09 09:45:30
    RE: 太陽はやっぱり・・・
    S-naoさん

おはようございます

やっぱ「太陽は罪な奴〜〜〜♪」です
    旅先でサンライズ(これは時間的に難しいけど)やサンセットを見たら
    また来たい〜と思わせますネ

本当にここはお勧めなんですよ
    でもやっぱりカップルで行く所ですよね〜
    うんうん(*^_^*)
    結婚式、良さそうです☆
    費用的にもいいんじゃないかと思うの(現実的)
    是非S-naoさん頑張って♪
    オフ会結婚式いいネ(^_-)-☆

えぇ・・・・
    よく食べますかぁ(^^ゞ

S-naoさんはまだまだ若い!わ
    だってお腹とか気に出来るもの
    私たちは見てくれより食欲に負けてしまうの
    飲んで食べて・・・・それが毎日の楽しみです(*^_^*)
    あ、旅行では普段より動くから・・・
    太らないよ(^_-)-☆

• zzr-cさん 2011/07/08 17:06:23
    サンセット
    コナナさま こんにちは!

どうやら海外の方たちってサンセットを楽しむ習慣が
    あまりないようですね。

他の人の旅行記見ていても同じ感想を見ましたし、
    私も海外でサンセットスポットに撮影に行くと
    居るのは日本の方ばかり(笑)

それでもサンセットを見ながらのんびりとグラスを傾けるのは
    とっても贅沢ですよねぇ〜

沈んでからの余韻もまた良いものです^_^

お料理高山コースとは「たかやま」なのか「こうざん」なのか?
    何と読むんでしょうね?

いきなりお寿司とは胃袋には優しくありませんね^^;

卵のパフォーマンスは一体いくつ積み上げるのか(笑)

卵でとじたエビもお肉も美味しそう!白も赤も進みますね!
    ってか、朝からずーと飲み続けのような^^;

我々は最近ビーチに行ってものんびりしてないなぁ〜って^^;

朝からあくせくとダイビングに行ってみたいな(笑)

今度パリに行ったら貧乏症のように動き回らず、
    一日位はビーチでのんびりしたいと思います^_^

じぃ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/08 18:11:11
    RE: サンセット
    じぃ〜さま

いつも有難うございます

> どうやら海外の方たちってサンセットを楽しむ習慣が
    > あまりないようですね。

えええ〜〜!
    そうなの?
    ってか・・・
    ディナーが遅いのよね・・・・
    だからサンセットの時間は入浴中?みたいな・・・・笑

> それでもサンセットを見ながらのんびりとグラスを傾けるのは
    > とっても贅沢ですよねぇ〜

そうなの
    ここはちょうど目の前でサンセットが見えて良かったです

> 沈んでからの余韻もまた良いものです^_^

うんうん!

> お料理高山コースとは「たかやま」なのか「こうざん」なのか?
    > 何と読むんでしょうね?

ここね、こうざんってお店なの
    普通たかやまでしょ?
    予約するのにたかやまだと思い込んでるからたかやまって言ったら予約係が?だったので・・・・
    なんで知らないの?って思っちゃった
    向こうも鉄板焼き〜?とか一応分かってくれて・・・・
    そうよって予約頼みました
    お店のメニューで分かりました

ダイビングは朝早いのでしょう?
    私たちはお歳なので・・・・
    前みたいに動けなくなってしまいました・苦笑

• Kumiさん 2011/07/08 14:17:58
    綺麗なサンセット
    ねーさま こんにちは

凄く綺麗なサンセットで日が落ちる〜〜〜って感じが良いです
    都会に住んでると、たまにはこういうのを見て感動し、パワーチャージしないとお肌が枯れていくような気がします
    ねーさまのパワー分けてください!笑

お二人ともお酒にお強いのですね〜
    そして食いしん坊な私はご飯の写真が沢山あって見るのが楽しいです
    お付き出しが巻き寿司なのはビックリしますけど、鉄板焼のパフォーマンスもなかなかやるじゃないですか〜

二日程前まで「コナキタバル」だと思いこんでました
    「コナナ」さんだからだと思います 笑

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/08 18:04:15
    RE: 綺麗なサンセット
    くみたん

いつも有難う(*^_^*)

いえいえ、私がくみたんの若いパワーを貰いたいです♪

そうよね・・・・
    私はコキタナバルとか・・・キとタとどっちが先?みたいな・・・・
    キが先なら「小汚い」ってイメージで・・・・ちゃうちゃう〜みたいな・笑

私もコタキナバルってどーせ東南アジアでしょ〜みないな気持ちだったけど
    とっても気に入りました

そりゃ、確かに暑いけど30度ぐらいなの
    そりゃ、湿気は高いけど・・・・
    汗もかかないといけないでしょう
    思いっきり汗かいて涼しい〜お部屋に戻りお風呂でまったり・・・・
    寛ぐよ〜♪

でもくみたんにお勧めはここのSPA
    何処よりもレベルが高かったように思います
    SPAは本当にお勧めです

食事も美味しいし・・・・
    お気軽なリゾートで週末だけでも行きやすい所だよ

SPAしに行きたいわ・・・

• クラウザーさん 2011/07/08 10:36:19
    夢の国ですか?
    遠征長〜

なんとも、素晴らしい!夕日のお写真・・

見ているだけで、心が落ち着きます〜

これは、行った方でないと、本当の良さが解りませんね〜

くどいようですが、ほんと、ボルネオのリゾートって!

って、甘く見てました〜

さすが、大佐殿! お目が高い!

行ってみたくなりました〜

もし、次にリゾートの提案があがりましたら、

コタキナバルに行きたいです!!

ビーチのテラスで飲むお酒は家で飲むより、数段美味しい事でしょう〜

ディナーも美味しそうで、お値段もグッド♪

私的には、ブーケの撮影にNG連発が一番ツボでした〜

あははは〜

良いリゾート地を開拓されましたね〜

やっぱ、マタキナバル♪ ですね。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2011/07/08 17:51:24
    RE: 夢の国ですか?
    隊長

ここはヨーロピアンが多くってリゾート感ばっちり♪
    寛げていい感じだったよ

私も「コタキナバル」それどこ?だったけど・・・・
    時差は1時間だし5時間で行けるので2泊も有りみたいです
    なので週末にも行けるでしょう〜

あの機材でご不満でしょうが・・・・
    お手軽リゾートでいいですよ
    夏休みは日本からも多いそうですが6月等はお勧めです

私たちもあのエアーなら空いていそうなのでエコノミーでお気軽にまた行こうかぁ〜って感じです
    日本の温泉に行く感じで〜またSPA三昧に行きたいです(*^_^*)

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る