成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に4週間滞在の友人、成田で帰国を<br />見送りました

成田で友人を見送り

2011/06/28 - 2011/06/29

青山蒼渓

青山蒼渓さん

日本に4週間滞在の友人、成田で帰国を
見送りました

友人
私鉄 自家用車

昼食はホテルでバッフェ(¥1300)、14時まで。
    パスタ好きなので満足。

ピザ、サラダ、コ−ルドディシュ、フル−ツ、
    アイスクリ−ム、ソフトドリンク類。

余りにも暑いので、一旦外に出て、直ぐ、ホテルに戻りました。

宿泊は夕食付パックなので、大変、お得。

私は

フォアグラ入りオムレツ
    トマトの冷製ス−プ(と温かいパン2種類)
    ステ−キ(ロ−ストポテトとビ−ンズ、トマト)
    チ−ズ盛合せ
    コ−ヒ−

スタ−タ、メイン、デザ−ト、数種類から
    選べます。

それに別料金でビ−ル

大幅な出発遅れ、遅めの朝食後、
    展望デッキへ。それにしても暑い、
    真夏日或いは猛暑日。

3時間遅れ、朝食食べずにホテルを出て、
    結局、6時間も空港に滞在しました。

成田空港、とっても閑散

やっと搭乗、随分、待たされた。

• 大韓航空カ−ゴ便と一緒にタクシ−中。カ−ゴ便は<br />さっき着陸。

大韓航空カ−ゴ便と一緒にタクシ−中。カ−ゴ便は
    さっき着陸。

成田空港内でカツ重と大生で
    友人の姉夫婦とお疲れ様会。
    カイライナ−で帰宅。やっぱり早い!

でも、40分も成田で待たされた。
    年寄りはお金より快適性。

20分前に発車の特急よりは若干
    日暮里到着は早いので私も異論無、
    それにライナ−券は姉夫婦が
    負担したし。

何だか、肩身が狭い気分だけど。