熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた旅館『望水』に機会があって泊まることができました。<br /><br />そして、ついに!念願のカピバラさんとのふれあいにも成功!!<br /><br />温泉とカピバラにいやされた2日間でした。

カピバラを訪ねて★伊豆望水へ★

2011/06/18 - 2011/06/19

たびっくま

たびっくまさん

そして、ついに!念願のカピバラさんとのふれあいにも成功!!

温泉とカピバラにいやされた2日間でした。

6月18日土曜日、くもり。

長い道のり、途中で雨が降りましたが渋滞もなく到着!!

お部屋は7階。

それぞれ伊豆七島の名前がついていました。

途中雨が降ってきましたが無事到着!

お部屋に波音が聞こえる〜♪

お部屋すぐ下は海!

波の音って癒されるー。

お部屋でお抹茶と、

お茶菓子をいただく。

なんと、靴下のお洗濯のサービスというのがありました!!

嬉しいサービスです。

オーディオもそろっていて、次回はCDやDVDを持参してもいいかもしれない♪

廊下のようす。

さてさて、早速お風呂にやってきましたー。

ひのきの露天風呂。

あいにくのお天気だけど、やっぱり露天ってイイ!

湯上り処。

お風呂あがりには、ところてんをちゅるっといただく♪

かえりに色々覗く。

こちらはBARらしい。

湯上りBEERもいいかもしれません。

• そして今回、貸切露天の優先予約ができたので、こちらに。<br /><br />海が見えるお部屋。<br /><br />コルビジェの家具がすわり心地良かった!

そして今回、貸切露天の優先予約ができたので、こちらに。

海が見えるお部屋。

コルビジェの家具がすわり心地良かった!

お風呂からは海。

飲み物もセットしてあり、すごく広々。

2名だったけど、4名でもいけそうでした。

夕暮れのロビー。

一面ガラス張りで海がよく見えて、ほんとに『望水』なんだなと・・・

さてさて、お部屋に戻りました。

夕食の準備がされています。

来た時とテーブルの向きが違う。

なんか素敵な心遣いでした。

黄昏の海を眺めつつ、お食事スタートです。

地元の海の幸が豊富な献立でした。

おはようございます。

6月19日の朝です。

天気は・・・雨模様。

朝ごはん♪

かごOPEN!!

デザートにはヨーグルトが!

お花かわいい。

望水は、前からよさそうと思っていましたが期待を裏切らない素敵な旅館でした。
    ギラギラしすぎず、心地よかった。

再訪予定です★

名残惜しいですが、チェックアウトをし、やってきました。

『伊豆アニマルキングダム』

なにこれかわいいんですけど!!!

まずは、ライオーン。

メスライオン@ご飯中。

やっぱ生肉がお好みのよう。

じーっ。

ごはんが終わったので解散。

つづいては、ホワイトタイガー!!

かっこいい。

りりしい。

こちらは・・・

しかし、本日絶食・・・。

かわいそうに。

ついについに・・・

カピバラさん!!!

かわいー。

互い違いになっとる!!!

ちょっと失礼します♪

毛がごわごわしてる。

カピさんとのご対面の時には天気も回復!

小さいほう。

手がかわええ。

泳ぎが得意なんでしょうね。

ぬーーーーん。

レッサーパンダ

リラックスしすぎでしょ。

すっごい近いよ!!!

本物との夢のコラボ。

で、伊豆高原にてランチ。

人生2度目の回転寿司に。

地元の桜海老の軍艦。

めずらしい。。

帰路に、和菓子やさんでお茶と和菓子をいただき大満足して東京に戻りました。

伊豆は遠いイメージだけれど、頑張ればなんとかいける!

ということで、また季節を変えて望水訪問する予定です★

お気に入りの宿がまた1つ増えました。