2011/06/25 - 2011/06/27
ゆみさん
タイは暑かった〜。でもそれを吹き飛ばすぐらい今回も楽しい弾丸旅行でした。ホテルやデパートどこにいってもレモングラスのいい香りがしてアジアンな雰囲気を味わいました。
ナイトクルーズでワットアルンやエメラルド寺院のライトアップをみてきました
ワットアルンにいる人懐こい猫りんでした
ワットポーにいってきました。どこもかしこもピンピカで眩しいです。
これがあこがれのトゥクトゥクです。ワクワクして乗ってみました。
エメラルド寺院にやってまいりました。
あこがれのアユタヤ遺跡です
アユタヤに住んでいるわんこです。
タイといえば像!! 像に乗ってきました。
像の背中に乗せてもらえました。スリルとサスペンス!? 像が勝手に歩いてしまい象使いではない私にとってどうしてよいか。でもおとなしい象さんで今思うとそれはサービスだったんでしょうね。
象に乗った後は子トラにミルクをあげました。かわいかったあ〜
この暑さには川に入るのが一番!! 涼しそうです。
可愛いコーヒーショップもありました。
少しずつ木が成長するごとにこの仏像の顔は上にあがっていくんですね。
アユタヤ遺跡のライトアップです。きれい!!
メイクロン市場近くの床屋さんです。
今の季節タイではフルーツ(マンゴスチン)が沢山売られているみたいです。私の食べてみました。へえ〜こんな味なんですね。
市場の真ん中を電車が通るのをみてビックリでした。
水上マーケットでもマンゴスチンが。 ここではココナッツの味のワッフルを食べました。美味しかった!!
商売上手の神様ですね。
なんだか懐かしい感じです
タイ料理!! 美味しかった!!
一番前にトゥクトゥクが。またピンクのタクシーが可愛かった。
るるぶにでているマンゴタンゴのお店でマンゴスペシャルをいただきました。もう最高です!!
タイで見つけてきたお土産たちです。う〜んアジアンですね。
- わんぱく大将さん 2012/06/08 08:50:50
- エロイ涅槃像
- ゆみさん
お久し振り! お元気でしたか?
タイの旅行記、拝見させてもらいましたよ。
動物ものんびりしとるね。 私もタイで象に乗ったのはいいけど、直に頭にのせられ、毛のツンツンしたのが痛かった。
涅槃像はあの色、ピンク街か? エロイ目つきです。 大将
- hidekipoさん 2012/05/06 17:37:51
- こういうのが多いよね
- 懐かしい。タイ
アユタヤ(タイ) の旅行記