京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月に大きな地震、凄い大雨、丹波黒豆発芽しない、夏より暑い6月・・・ソレデモ、薪小屋を???製作します、・・・」<br /><br />出来る期間はアマリ無いのです・・・1948年生まれは、残す所50年ほど・・・ソンナノデ・・・薪小屋改築しました・・・

108京丹波町 秘密基地 薪小屋自作、簡単です・・・

2011/06/28 - 2011/06/28

shima77

shima77さん

少しクタビレテキタ薪小屋、春に近くの方から頼まれた伐採、其の檜を・・・

皮は・・・玄関の・瓦の代わりの檜瓦に利用しました・・・

其の剥かれた幹は・・・ココノ薪小屋で生まれ変わります・・・

スッキリしました・・・

この様に・・・

ボチボチ。。。暑いのです・・・水分補給・・・

暑い・・・汗が・・・

私のセカンドハウスは・・水は井戸水、この時期凄く気持ちいい・・・

でも蛇口の温度・17度、

シャワーには少し冷たい・・・10秒で凍ります・・・

そこで・・・この屋根に・・・でも今回は・・・薪小屋

150束ストックから・・・500束に増設・・・