東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のクリスマスぶりに行ってきました!<br />20日はランドで。<br />21日はシー!<br /><br />天気が心配でしたが、結果傘もささず過ごせ、しかも雨の日パレード見られてラッキー状態でした(笑)<br /><br />1日目ランドは結構な混雑。<br />とりあえずイースターパレードの場所取りにキャッスルフォアコートへ!<br />事前予習全くしてないので、どこがいいんだろうと開園前から悩みに悩んだ結果一番安定な場所へ^O^<br />ミッキーの衣裳7種類の内、ここでは4種類見られるので一番いいかなと。<br />6人で行ったんですが、撮影優先の私は別の場所(立ち見最前列)で待機。<br />他のみんなはフォアコートの中で座って観賞してました!<br />なんか一緒に行ってるのに空気読めてなくてすみません(汗<br />でもおかげでいい写真撮れました←<br /><br />でですね、待ち時間の間に時間短縮でFPなど取っておこうと思ったんですが・・・<br />混雑のためかなんなのかはわかりませんが、主要アトラクションのFPが全滅・・・<br />開園して間もないのにあれだけのFPがなくなるのはやっぱり混んでて集中したからでしょうか・・・<br />結局ほとんどスタンバイでのアトラクションになりました><<br />でもプーさんだけはゲット(笑)<br />久しぶりに乗ったので凄い楽しかったです!<br /><br />お子さん連れの家族が多かったり、学生さんが多かったり・・・<br />とにかくものすごく暑くて混雑して大変でしたが、天気がぐずついて(でも傘差すほどではない)運よく雨の日のパレードや、合羽バージョンのイースターパレードも見れちゃったりと!<br />色々大変でしたが充実した1日目でした!<br /><br /><br /><br />宿泊はホテルミラコスタのお庭つきルーム!!!<br />1階の奥の奥の部屋で完全孤立してました(笑)<br />天井高くて、庭へ続く窓を開けると、夜中、ショーの練習の音が聞こえたり^^<br />ハーバービューだったら実際に練習風景みられるんですけど、音だけでも充分嬉しかったです^^<br /><br />2日目シー!<br />ミラコスタ泊なので、通常より若干早く入園出来るんですが、メディテレーニアンハーバーでピノキオたちと余裕で撮影出来てしまうすきっぷり・・・!<br />開園時間になっても余り混雑が見られず、最初の目的のインディに乗るため、ロストリバーデルタへ向かったところ、ほぼ無人状態^O^;;;<br />キャストさんが歩いてるくらいでした。<br />インディも、レイジングも、スタンバイで待ち時間なしで乗れて・・・!計3回ずつ乗りました(笑)<br />キャラグリ中心に、ホライズンベイに行ったり、アラビアンコーストでジーニーやジャファーに会ったりロストに新しく出来たグリーティングに行ったり、アトラクション乗ったり・・・<br />こんなに空いてるシーは久しぶりだったのでとても楽しめました・・・!<br /><br />夜!ファンタズミックを立ち見最前列の、しかも「ここ、真正面なんですよ」ってキャストさんが教えてくれて無事とてもいい位置で見ることができました。<br />しかも内容が・・・もうすごくて・・・写真が余り取れなかったんですが、感じ取っていただければ嬉しいです(笑)<br />感動で涙したり、笑ったり楽しい2日間でしたー!<br /><br />一緒に行ってくれたみんなを連れ回してしまったりでもうごめんなさいとしか^O^<br />少しでも楽しんでもらえてたら幸いです・・・<br /><br /><br /><br />今回はほとんど手ぶれでうまいこと撮影出来てなかったので枚数が確保できず、一個の記事に全部ショーまとめます;;;<br />でもやっぱりミッキー率が高いです^^<br />もう1回リベンジしたい><

TDR一泊二日~ショー編~

2011/06/20 - 2011/06/21

ディエゴ

ディエゴさん

去年のクリスマスぶりに行ってきました!
20日はランドで。
21日はシー!

1日目ランドは結構な混雑。
他のみんなはフォアコートの中で座って観賞してました!
なんか一緒に行ってるのに空気読めてなくてすみません(汗
でもおかげでいい写真撮れました←

結局ほとんどスタンバイでのアトラクションになりました><
でもプーさんだけはゲット(笑)
久しぶりに乗ったので凄い楽しかったです!

お子さん連れの家族が多かったり、学生さんが多かったり・・・
色々大変でしたが充実した1日目でした!

宿泊はホテルミラコスタのお庭つきルーム!!!
1階の奥の奥の部屋で完全孤立してました(笑)

2日目シー!
キャストさんが歩いてるくらいでした。

感動で涙したり、笑ったり楽しい2日間でしたー!

少しでも楽しんでもらえてたら幸いです・・・

でもやっぱりミッキー率が高いです^^
もう1回リベンジしたい><

イースターワンダーランド始まり!

アリスの服もタマゴの模様が!可愛い^^

ドナルドがやたら綺麗に撮れてました今回。安定率^O^

ドナルドのフロート!

この子たちはいったい何を(笑)千手観音のようでした!

プルートとグーフィ!

そしてマックス!

この二人は相変わらず楽しそう(笑)チューチュートレインやってました

ウッディ!

バズ・・・笑えるのはなぜ・・・

キタ////この衣裳が1番可愛くて好きです////

• ウサ!

ウサ!

ちゅう!

お尻ふりふりが可愛かった/////

振り向きざまのウサ!

ミニーのフロート!

かわいいかわいい////

道化師の衣裳が;;;;なかなかこっち向いてくれなくてこれが1番まともでした・・・悔しい><

ミニーちゃんの可愛さったらないですね・・・

デイジーとクラリス!

デイジーのこの衣裳凄く似合ってて可愛いなぁ^O^

ヒューイ&ドゥーイ&ルーイ

また来たよアリスフロート!

今度はウサギの衣裳でドナルドと!

あれ、ミッキーいなくなっちゃった!

マッドハッターな衣裳のミッキーもかっこいい!

紳士!

いえい!

エンジェルに完璧尻に敷かれてる感がでてました(笑)体も顔も大きいですからね!

3匹のこぶた!

カッパバージョンのイースターワンダーランドバレード!

雨だから体がなまっちゃったのかな?グーフィー腕立て伏せやってました^^

なかなかミッキーこっち向いてくれず、「ミッキー!」って一生懸命読んだら最後の最後で向いてくれました!

夜の雨の日限定パレード!
    全く取れませんでしたが雰囲気だけでも・・・^O^;;

デイジー!

シンデレラとジャスミン

デールしかこっち向いてなかった〜・・・

場所は変わってディズニーシーのテーブルイズウェイティング!
    オーバーのミッキーを思い出します・・・!

以前より、ルミエールがちょっとだけ顔が変わりましたね(笑)

タコス作ろう〜!

ドナルドかわいいな〜

セクシーデイジー

音楽がとても好きです

プルート!

グーフィーのかっこよさったら・・・しいたけがよく似合う(?

グーフィーだから「具」なんだな^O^

よく似合ってる!

ミニーちゃん可愛すぎて・・・!

何を待ってるんだろう?

そんなに胸張って恰好つけても、鼻にクリーム付いてたら(笑)

でも凄い可愛かったので・・・

この衣裳好き!

ルミエール怖い;;;

ファンタズミック!真正面から見れました

シンデレラが映し出されてます

ああミッキーが遠すぎて;;;

ドラゴンの迫力が・・・

火の海;;;

遠かったのであまりきれいに撮れませんでした;;

• ナルナルさん 2011/06/30 01:48:11
    こんばんは〜〜ヽ(^o^)丿
    今年はとうとう・・イースターに行くことが出来ませんでした〜〜泣

ですが!ディエゴさんのお写真でなんだか満足満足☆

大好きな夏イベは絶対行きますねっ!!!

またの旅行記楽しみにしていまぁ〜〜す☆

そんなディエゴさんの旅行記に1票ですっ♪♪♪

ディエゴ

ディエゴさん からの返信 2011/07/05 02:35:01
    こんばんは!

ナルナルさんこんばんは!

お返事遅くなってごめんなさい(´;☁;`)

ナルナルさんイースターいけませんでしたか;;残念です;;;

私も今年は初めてのイースター思い切り楽しんできたんですが、あまり納得のいく写真が撮れず、また来年リベンジしたいです(もしもイースターであればですけどね^^;;)

ナルナルさんの夏のイベントの写真楽しみにしております^^

私は夏いけそうにないので・・・うう;;

コメント、投票ありがとうございました^////^

ディエゴさんのトラベラーページ