宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇治に有名なお店があるということで、さっそく行って<br />きました。<br />当然、駐車場は満車です。少し待っていると空きがでた<br />のでガードマンの誘導のもと、止めることができました。<br />しかし、店内は大混雑です。売店もあり、いろんな商品<br />が売っています。<br />ここで抹茶パフェを食べることにしました。 番号札を<br />もらい待つこと1時間。やっとテーブルに着くことがで<br />きました。<br />家内は抹茶パフェを注文し、私も同じものをと思いまし<br />たが、少し暑い日だったので宇治金時を注文しました。<br />昔は抹茶というだけで、あまり好きではなかったのです<br />が、最近はなぜか抹茶が好きになってきました。<br />おいしく頂いて、このあと宇治の平等院に行くことにし<br />ました。<br />小学校の修学旅行以来です。ほんとうに懐かしい所です。

伊藤久右衛門の宇治茶・抹茶・スイーツと宇治平等院

2009/06/14 - 2009/06/14

suzuhiro

suzuhiroさん

宇治に有名なお店があるということで、さっそく行って
きました。
当然、駐車場は満車です。少し待っていると空きがでた
のでガードマンの誘導のもと、止めることができました。
しかし、店内は大混雑です。売店もあり、いろんな商品
が売っています。
ここで抹茶パフェを食べることにしました。 番号札を
もらい待つこと1時間。やっとテーブルに着くことがで
きました。
家内は抹茶パフェを注文し、私も同じものをと思いまし
たが、少し暑い日だったので宇治金時を注文しました。
昔は抹茶というだけで、あまり好きではなかったのです
が、最近はなぜか抹茶が好きになってきました。
おいしく頂いて、このあと宇治の平等院に行くことにし
ました。
小学校の修学旅行以来です。ほんとうに懐かしい所です。

すごい人です。店の前まで番号を呼ばれるまで待機
    している人で一杯です。

道路には駐車場に止めるのを待つ車が行列をつくって
    います。

抹茶パフェです。きなこ餅も付いています。
    美味しそう!

宇治金時です。大盛りかな?