松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />一の坊 チェックアウト<br />併設の藤田喬平美術館へ<br /><br />↓<br />瑞巌寺<br />↓<br />五大堂<br />↓<br />お馴染の遊覧船観光<br />↓<br />そして、「今回の旅のメインイベント!」<br />仙台のお鮨屋さんへ<br />↓<br />ずんだ茶寮で〆<br />

'10 秋★第2回贅沢三昧★~体重2kgUp覚悟のグルメ旅行③松島一の坊+藤田喬平美術館

2010/11/18 - 2010/11/20

併設の藤田喬平美術館へ

瑞巌寺

五大堂

お馴染の遊覧船観光

そして、「今回の旅のメインイベント!」
仙台のお鮨屋さんへ

ずんだ茶寮で〆

20:00頃 一の坊着

入るなり、いきなりセンスない内装にはがっかり・・・

チェックインが遅かった為か、フロント係りも来ず、対応は悪かった。印象があまりよくありません

この通り、ロビーは誰もおりません。。。。

そそくさと愛想なく、部屋まで案内され、マニュアル通りのセリフでもてなしてくれました。

お部屋は案外と良い感じでした。
    窓の向こうは 中庭が見えます。

きれいなシャワールームでしたが、お風呂が沢山あるので必要ありません。。。

お食事は、色々なタイプのプランがありましたが、流石に3日魚介は飽きると思ったので、イタリアンを選択しました。

アミューズ

アンティパスト

プリモピアット

ピザ・・・

お料理のコメントは、見ての通り・・・・

コメントは控えさせていただきます・・・

デザート選び放題

どれもイマイチ

朝風呂〜♪

ここの自慢は絶景の露天風呂ですね! うん!

これは素晴らしいです!

こんな景色を見ながら朝食を食べ〜

併設のガラス美術館へ

藤田 喬平さん
    文化勲章受章している素晴らしい方

・・・・らしい(知らないのかよっ)

あら?結構素敵w
    ちょっとテンションアップです

これは素晴らしい

尾形光琳チックです

きれいでしょ〜

これが文化勲章受章作品です

ため息出るくらいに美しいです

こんなお茶碗で食べられたら素敵ですね

茶室からの風景

そして、お約束の松島遊覧船観光へ