日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のぐるっとパスの第4弾。<br /><br />多摩動物公園です。<br />それとぐるっとパスとは関係ないけど高幡不動で紫陽花。<br /><br />今年で3回目のぐるっとパスで、毎回行っているので3度目の多摩動物公園。<br />過去の多摩動物公園<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10405456/<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10280469/ <br /><br />今回はチーターとライオンの子供たちに釘付け。<br /><br /><br />今年のぐるっとパスの旅行記<br />2011年ぐるっとパス その1 上野のパンダ見とかないと(上野恩賜動物園)<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10568937/<br />2011年ぐるっとパス その2 井の頭自然文化園 & 神代植物公園<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10569388/<br />2011年ぐるっとパス その3 多摩六都市科学館・葛西臨海水族園・船の科学館 & 沖縄オフ会<br />http://4travel.jp/traveler/yasu_happy_go_lucky/album/10572700/

2011年ぐるっとパス その4 多摩動物公園

2011/06/26 - 2011/06/26

ヤッシーさん

今年のぐるっとパスの第4弾。

多摩動物公園です。
それとぐるっとパスとは関係ないけど高幡不動で紫陽花。

過去の多摩動物公園

今回はチーターとライオンの子供たちに釘付け。

今年のぐるっとパスの旅行記

私鉄

仕事を始めて4日目のお休み。
    前の3日は家を出ることができなかった。
    それでは行けないとまだぐるっとパスが有効期間内でしたので多摩動物公園へ。

今回もチーターが子供産んでいたのでまずはチーター。

母親 キキョウ 2003年4月23日南アフリカ繁殖センター生まれ

子供は四つ子でしたが1匹は死産で現在は3匹です。

可愛い

抱っこしたいです

こちらを見てくれています

愛くるしい

ガラス越しなので写りこみがありますがご容赦ください。
    3匹が追いかけっこしています。

3匹の名前は
    クルミ(オス)
    ギーマ(オス)
    リラ(メス)

2011年4月14日(木)生まれ

三つ子はずっと動きまわっています

前も思いましたが一匹欲しい!

癒されます

こちらは外にいるチーター

ボタン 2005年5月19日 メス
    キキョウと同じ南アフリカの繁殖センターで生まれ

可愛いというよりカッコイイですね

チーターの次はライオン

こちらにも子供がいっぱい

子供同士のじゃれあい

子供達も肉を食べています

ライオンの母子

アフリカゾウの足裏

別のアフリカゾウ

アフリカゾウのお目目

アミメキリン

なんかお喋りしているのかな>

シロオリックス

グレビーシマウマ

前の上野動物園からの動物のおしりシリーズ

チンパンジーが岩の奥にあるハチミツを木の枝を使ってなめています

猛禽類はカッコイイ

アカカンガルー

腰カユイ

カンガルーがこんな格好で寝るとは・・・可愛い!!!

フクロモモンガ

コアラは今回は全く動きなし・・・

ちょっと霧雨でした

パルマワラビー

小さいけどこれでも大人です

ガラス越しに

ガオー

ユキヒョウの肉球

綺麗な顔立ちです

睨まれてしまった

レッサーパンダが木の上でだらっと

ユキヒョウに戻ります

2、3mのところを駆け上がります

すごい瞬発力

ほとんど助走なしです

駆け上がってもそのまま落ちるのですが・・・

オランウータンのスカイウォーク

天気が悪く綺麗に撮れず・・・

このくらいの高さがあります

テナガザル

なんか悲しい???

タイリクオオカミ

全く動きなし・・・

アムールトラ

アジアゾウ

ゾウのハナも2つ穴があります

ハナ重いのでこうやって休みます(???)

インドサイが扉に何度も激突。
    物凄い音が園内に響きます。

部屋に戻りたいのですね。

あまりに長い時間行っているので飼育員さんが水をまいて
    インドサイを落ち着かせています。

インドサイのおしり

アナグマ(熊じゃないけど)

コツメカワウソ

この子達は飼えないかな?

コウノトリ

木など集めて巣作りです

アオダイショウ

• まみさん 2012/12/20 08:07:49
    すごーい!
    動物たちに動きとドラマがありますね!
    コメントも面白い。
    おすまし顔でなく、こんな動物たちの姿も撮りたいと思いました。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2012/12/20 12:08:14
    RE: すごーい!
    まみさん こんにちは

北海道からです。
    昨日は円山動物園でした。
    可愛いレッサーの写真もたくさん撮ってきましたよ!

多摩動物公園では今年もキングチーターが生まれたということで
    行きたいのですが・・・

これから東京に戻ります。

ヤッシーさんのトラベラーページ