ポレチュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />陽光輝くクロアチア・スロベニア8日間<br />ツアー24名<br /><br />6日目<br />午後:ポレチュ世界遺産エウフラシス聖堂 <br />

9 イストラ半島ポレチュ

陽光輝くクロアチア・スロベニア8日間
ツアー24名

6日目
午後:ポレチュ世界遺産エウフラシス聖堂

イストラ半島ポレチュへ行く前にクロアチアで飲まれる最もポピュラーなビールの町で昼食

クロアチアビール
    このビールをつくっている町です。

まずはビール、ではなくやっぱりブルーベリージュース

イストラ半島のポレチュ旧市街はこんなに小さな街です。

港町ですな。

まずは世界遺産エウフラシス聖堂へ

素晴らしいモザイク

モザイクが細かいですな〜

この後は1時間ほどフリータイムをくれたので街散策
    木造バルコニーのロマネスクハウス

ベネチア支配時代の建物

ここでもレモンジェラートを食す
    このおじさんにかなりからかわれました。
    面白おじさんです。

最後もブルーベリージュース!
    といきたかったところだが、チェリージュース。
    ブルーベリーがなかった。残念。

肉祭りか!

さあツアー全行程終了です!
    このあとはクロアチア→スロベニア→イタリアへ移動し、宿泊地のベネチアへ

ベネチア到着
    モダンなホテルで宿泊

ベネチア空港
    空港の目立たない壁に埋め込まれていたとても小さなメダル?を見つけました。
    スフィンクスのようですが、なんでしょうか?

ボンジョールノ!
    これではまるでスルーしたイタリアを観光しに行ったみたいじゃないか!

ベネチア観光してないのに、ベネチアングラスの時計購入。
    以前ベネチア観光した際に同じような時計を買ったのだが、メッキ部分が剥がれてしまってすごい色になってしまったのでちょうどよかった。

ベネチア観光したかったな〜
    宿泊&空港がベネチアなのに観光せず素通りとは悲しすぎる〜。

ベネチアからチューリッヒへ
    スイスのアルプス越え

スイス航空の機内ビール
    スイスって感じのビールだったので、お土産にしました笑

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る