その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />陽光輝くクロアチア・スロベニア8日間<br />ツアー24名<br /><br />6日目<br />午前:世界遺産プリトヴィツェ湖群国立公園観光&滝の流れる美しい村スルニ村<br />

8 プリトヴィツェ湖群国立公園&美しいスルニ村

ツアー24名

6日目

アドリア海沿岸ドライブ風景
    ドゥブロヴニクからプリトヴィツェまで

アドリア海は美しい海岸がたくさんあります。

はっ!
    また万里の長城か!?笑

再びボスニアへ入国し、ネウムでまたまたお土産購入
    どんだけ買うんだっていうくらい買い物しまくる

そして再びボスニア出国&クロアチア入国

アドリア海とお別れし、今度は山沿いを走る。
    国立公園内にある湖に街がありました。

ドゥブロヴニクから6時間でようやくプリトヴィツェに到着
    世界遺産プリトヴィツェ湖群国立公園内にあるホテルに宿泊
    このホテルの後ろに公園の出入口があります。

お部屋はこんな感じです。

• 夕食<br />ブルーベリージュース

夕食
    ブルーベリージュース

お腹いっぱ〜い

こんな熊がでるのでしょうか?
    怖いな〜。

• 翌朝<br />世界遺産プリトヴィツェ湖群国立公園<br />散策開始です。

翌朝
    世界遺産プリトヴィツェ湖群国立公園
    散策開始です。

魚がウヨウヨ。

底が見えるので一見浅そうに見えるが、すんごい深いのです。
    結構、散策路が湖スレスレにあるので、歩いているときちょっとドキドキです。

まだ朝早いので湖面が暗い。
    光が当たればもっと透き通って見えるのにな〜。

世界遺産プリトヴィツェ湖群国立公園内を約3時間くらい散策しました。
    あれ?
    あれれ?
    これで終わり?
    私の見たい景色見てないですけど!

私はこの景色が見たかったのよ〜〜〜〜!
    この写真に写っているところは歩いたけど、それよりもこの景色が見られるところに行きたかったの〜悔涙
    なぜに〜〜〜〜〜〜!

えっ?撮れてるじゃないかって?
    いえいえ、この写真はホテルの部屋にあったパンフレットを写したのです。
    すみません。でも良く撮れてるでしょ?
    文句をブーブー言いながらプリトヴィツェ湖群国立公園を去りました。

世界遺産プリトヴィツェ湖群国立公園から少し走ったところの景色。
    ここで降ろしてくれ〜!
    ここの景色でいいから、段々になった滝の風景の写真を撮らしてくれ〜涙

ちょっと私の気持ちが伝わったのかわからないが、添乗員さんが旅程にはない滝の流れる美しい村スルニ村に寄ってくれました。
    ここはクロアチア人に非常に人気の観光地だそうです。

わお!
    家の下に滝が流れてる!

ツアー客仲間が、プリトヴィツェよりここの方がいいじゃないと・・・。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る