台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPを見ていたら台北行きの特典航空券がいつもより少ないマイルで取れる。さらに5月発券だとサーチャージも安くて済むし...悩んだ挙句、行くことにしました。

<2011年6月>台北旅行

2011/06/09 - 2011/06/11

20498位(同エリア28321件中)

すもも

すももさん

空港に着いてサクララウンジへ。
    相方は和な朝食を。

私は洋で。
    メゾンカイザーのクロワッサンが食べたかったので。

機内食。
    アイスもつくんですねー

松山空港に到着。
    タクシーに乗りわずか15分。
    ホテルがある中山駅に着きました。
    今回泊まるのはロイヤルイン台北。
    中山駅からすぐ、しかもアーケードを通って濡れずに行ける非常に立地条件の良いところです。

ロビー階にはラウンジがあり、朝は朝食を食べることができます。

それ以外の時間帯は無料でドリンクをいただけます。

荷物を置いてとりあえず外へ。
    中山駅から雙連駅方面へ。
    雙連駅までは地下街があり快適です。
    まずはマンゴーカキ氷を食べに「冰讃」へ

マンゴー+雪花氷で90元。

続いて近くにある「雙連圓仔湯」へ。
    こちらのお目当ては写真左の揚げ餅。
    きなことゴマがたくさんかかって美味しい。

夕食は「金春發牛肉店」で牛肉麺と

汁なし牛肉麺を。

2日目。ホテルで朝食。
    このあと食べたいものがたくさんあるのでフルーツとコーヒーのみ。

雙連朝市に行ってみました。

生のライチを購入。

「世界豆漿大王」で飯團(台湾版おにぎり)・蛋餅(クレープみたいなもの)・豆乳の朝食を。

「豆花荘」でタロイモ団子の豆花とあずきの豆花を。
    どちらも35元。

昼食は中山駅近くにある「易牙居妙手魚丸店」へ。
    こちらは看板メニューの魚丸香丸湯。魚のつみれのなかに豚肉が入っています。

こちらは滷肉飯。

ウェルカムスーパーで買物を。
    マンゴーが4個で100元でした。

帰りに「春水堂」でタピオカミルクティーをテイクアウト。

夕食は火鍋の「天外天」へ。
    こちらのお店は店ごと食べ放題。
    肉も野菜もフルーツも生ビールもハーゲンダッツのアイスもぜーんぶ食べ放題。

スープは2種類か3種類選べます。今回はスパイシーと白湯で。

マンゴーやパッションフルーツももちろん食べ放題。

3日目。
    初日にも行った「冰讃」へ。
    今日はマンゴーカキ氷を注文。こちらは70元。

昼食は中山駅近くの「山東福大蒸餃館」で。
    サンラータンスープに。

蒸餃子とスープ餃子。
    相方は蒸餃子がこの旅行中一番美味しかったと絶賛していました。

まだまだ食べ足りない気持ちを引きずり台北を後にします。
    帰りの機内食。
    ハーゲンダッツのアイスがでました。

今回のお土産その1

その2

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る