バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 彼女の誕生日前にちょこっと行って参りました。<br />今回は特典航空券を使って。<br /> 通常は、関空⇒   香港⇒バンコク⇒香港⇒関空ですが、便が取れなかったので<br />     関空⇒台湾⇒香港⇒バンコク⇒香港⇒関空でした。<br /><br /> 毎度の事ながら、無駄使いをしまくりました。。。でも心の洗濯ができるので。<br /><br /> 3日間、実質1日ちょっとですが睡眠時間をたっぷり取りすぎで<br /><br /> 舐めた事してますが。。。<br /><br /> 次は、7月中旬・・・既にチケット取ってるので。。。。。<br /><br /> うーん次回も睡眠時間が半分占めそうな感じです。

されどバンコク弾丸ですが。 !(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪

2011/06/18 - 2011/06/20

yasu

yasuさん

彼女の誕生日前にちょこっと行って参りました。
今回は特典航空券を使って。
     関空⇒台湾⇒香港⇒バンコク⇒香港⇒関空でした。

3日間、実質1日ちょっとですが睡眠時間をたっぷり取りすぎで

舐めた事してますが。。。

次は、7月中旬・・・既にチケット取ってるので。。。。。

うーん次回も睡眠時間が半分占めそうな感じです。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

もしかしたら、便の変更ができるかな?っと思い
     グランドスタッフに、
     私「CX565便ですがCX503便に変更できます?」と尋ねると
     ス「変更できますけど、スタンバイしてもらう事になります」だと

うーん、席の指定できないし、真ん中の中央席になって
     しまう可能性も多いにある様なので、丁重にお断り申し上げました。
     へーCXさんて、国内便みたいにお願いしたら変更できるんやー
     と思った次第ですが・・・ってこれは金丸子のおかげ??
     かもしてませんね。

っで、ラウンジで、栄養補給しながらまったりと過しました。

搭乗です。。。。台湾行き、結構乗ってます。
     席は毎度最前列を指定しとくのですが、今回は既に
     誰かが指定済みなので、今回は54列目の窓側。
      足がゆっくり伸ばせ、写真のように
     足を引っ掛ける事ができる席なのでお気に入りの一つです。

雨が、降ってきました・・・・あまり強くないので
     離陸が遅れる事ないやろなーと思いながらうとうと
     しておりました。
          ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯

お隣にお子様連れの方が来られました。と同時にCAさんが
     「前の方で、通路側に空席があるので移動しませんか?」と

ふぇ??何言ってるのこの方??・・・私は、この席が好きで
     バシネットと解ってて事前指定してるのに、o( ̄ ^  ̄ o) プィッ!
     通路側が好きだったら初めっからそっちに指定してるわい!
     なんて、口にも出さずに
      丁重に、「ここで、かまいませんよー(*^-^)ニコ」っと。。。

機内食 CX565 KIX⇒桃園

ブタの角煮がすんごく美味しかった。

コカコーラってこんな漢字なのね

台湾 桃園空港へ到着。
      ランディング時に蛇行しまくり大丈夫かいなー
      と思いながら、一旦機外へでます。。。

すると・・・・喫煙所のマークが・・・・

へっ?? ここって全館禁煙じゃなかったっけ???
     と思いながら、目指すは喫煙場所へ。

ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク

暫く歩くと、目的地発見

屋外なのね。。。

むーっとした熱気を浴びながら暫し喫煙タイム。。。

1時間の乗り継ぎ時間もあっという間に過ぎ
     再び機内に乗り込みます。

先程隣に座ってたお子様連れは台湾で降りた模様

次のお隣さんは。。。欧米人のおさーんでした。。。

あと、1時間30分程で香港へ着きます。。。

うーん機内食、食うべきか??悩む所です。

機内食 CX565 桃園⇒HKG

サンドイッチと言って、配られました・・・・
     ホットドッグのように見えますが。。。

これ、美味しいです。
     ご飯物でてきたら、どーしよーかなーっと思ってたんですが
     まー短距離便ですからね。

なんやかんや、ipod touchいじってゲームしてたら
     もうすぐランディングという事で、香港APが見えてきました。

さて、進入コースに入って降下中だったんですが・・・・
     んっ???機首がぐわーっと上がって上昇し始めました。。

•  あれ?? なんでっと思いながら・・・<br /><br /> 空港上空をパスして行きます.....<br /><br />   香港空港を上から見れるなんて初めてです。。。

あれ?? なんでっと思いながら・・・

空港上空をパスして行きます.....

香港空港を上から見れるなんて初めてです。。。

何かあったんかなーっと思いながら暫くすると

機内放送で、「空港が混んでるので上空待機します」っと

何やそれ! ずえったいそんなん嘘やん!

上空待機やったら、侵入コース入らんでしょ
     侵入コース入って急上昇するのは着陸しくじった証拠やン!

もー もうちょっと ましな言い訳考えてください。

•  とか、思いながらも<br />  めったに見れない、空港を上空から見せてもらったので<br />   感謝せなかんね。

とか、思いながらも
      めったに見れない、空港を上空から見せてもらったので
       感謝せなかんね。

着陸のやり直しで、時間が。。。
      トランジットが60分しかない...
    one-world 専用のトランジットブース使って
        数秒で通過 v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
         直ぐ横にラウンジピアがあるので、
                C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

空いてます。。。

軽く胃袋に入れて。。。

揚げ春巻きと、麺の太い焼きそば。

赤色のチリソースをつけて食べると 美味しいです。

酢の物??ピクルスかな??

んで、時間が殆ど無かったので、搭乗ゲートへ。。。

既にゲートが開いてました。。。。

金丸子の特権利用して、ビジネスの搭乗カウンターへ
     行きますと。。。

赤色に・・・・ ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

ビジネスにアップしてくださりました。

ラウンジで飲めなかった
      キャセイディライトを。

機内食 HKG⇒BKK CX703

元々、寝るつもりでいたので。。。
    お腹一杯です。。。
    けどもったいないお化けが出てきて。。

戴きました。

機内食 HKG⇒BKK CX703

メインは お魚さんを。

ハーゲンダッツを戴き

ゴディバのチョコを戴き

締めには、香港スタイルミルクティーを

後は、寝るだけで、うとうとしてると

着陸30分前の様で、窓の外を見ると・・・・

綺麗な夕焼けが。。。

•  わー綺麗なー

わー綺麗なー

微妙に太陽に光と雲と・・・

•  地上の反射光が

地上の反射光が

•  いい塩梅をかもしだしてました。<br /><br /><br />  って、定刻より弱冠早く到着。

いい塩梅をかもしだしてました。

って、定刻より弱冠早く到着。

さっさと、イミグレを通過しようと早足で。。

をっ! 空いてる。。。19時過ぎです。。。

前には約1名しかし、こやつカードに記入モレがあった様で
     カウンターでカキカキしとります。

少しイラッとしながら無事通過・・・っでトイレへ・・・・

出す物出して落ち着いた所で、イミグレを覗くと・・・・
     結構なお人が。。

荷物が出てくる前に両替えを

\10000がBHT3590

うーん やはり、空港はレートが悪い。

荷物をピックアップして、

•  税関前を通過しようと<br /><br /> カートが、ムカデみたいに連なっているのを横目に見ながら。。。<br /> <br /> C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ <br /><br /><br /> <br /> で彼女のマンションへ。。<br />

税関前を通過しようと

C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

で彼女のマンションへ。。

晩御飯を食べに行きます。。。

ボクサー
      ”カオサン・ギャラクシー”さんの弟さんのお店が

近くにあるようだったのでこちらへ。

写真が色々貼ってあります。

彼って、双子だったんですね。。。

生牡蠣です。。。

トムヤムガイ です

めちゃんこ辛いです。

本当、ローカルの味付けです。

注文時にマイペッねとお願いしたのに・・・・

これは、お持ち帰りで薄くして食べます。

ホイケン です

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

チムチュム です

これも美味かった。

定番のカニさん入りソムタム

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

店内はこんな感じで、屋内席と屋外席

白熊君なので、当然クーラーの効いた屋内席です。

でお腹一杯になり、明日の朝ごはんの

チキンライス、カオマンガイですね、を屋台で購入して

部屋へ戻ります。

例によって、今回も昼前まで惰眠を貪り、朝昼兼用のご飯、

昨晩屋台で購入したカオマンガイをレンジで暖めて戴きます。

両替えをしに、タニヤリカーまで行きます。

もうすぐ、選挙だと言う事で、そこら中に立て看板が

林立しております。

これは、現首相のアシピットさんですね。。。

これも、選挙の立て看板だと思うんですが、なんせタイ語が解らないので

何を書いてるのか解りません。 <( ̄- ̄)> エッヘン!

これもそうですね。

タニヤリカーでは
       ¥10000がTHB3795

200BHT程良い値をつけてます

でその後、big C でお買い物

特売のチラシが入り口に貼ってます。

お買い物後、マンションへ・・・・

道に沿って見える立て看板は、全て選挙のやつです。。。

ほんと、道なりに、ずらーっと並んでます。

マンゴスチンを。。

ランブータンも
        フルーツ三昧 メチャンコ美味しいです。

ラムカムヘンの方へ、お買い物

道すがら、マンゴスチンを売ってました。。

BHT25/kg  うっ 安い!!

なんか、着ぐるみさんが・・・なんやろなーと思いながら・・・

あっ! アイスモンスターだったんですね。

ちょこっと小腹がすいたので、麺やさん?かな

トムヤムラーメンを。。。

めちゃんこ辛かった。。。赤い悪魔がそこかしこに。。。

揚げ餃子も

点心も。。。

っで、彼女のBBのケースを金色に着せ替えます。

綺麗でしょ o(*^▽^*)oエヘヘ!

晩御飯は、近所のムーガタへ。

散々食い散らかして、

さっさと御就寝。。。。。

帰国の日です。。。。
      タクシーが遅れてます。。。

裏道駆使して貰って。。。高速使っていざ空港へ。。。

ラウンジで、栄養補給を。。。

バッタイがあったので。。。ちょっと甘いかな。。。

喫煙部屋で一服してから搭乗ゲートへ。。。

シートに体を埋めて。。。
      45分ほど滑走路上でノタノタしておりました。。。

えっ??トランジットやばいねんけど・・・・遅刻の常習犯、、CX750です

離陸後。。。。意識を失って。。。

香港到着。。。トランジット45分。。。。
     うーんラウンジで晩御飯食べれないなーっと・・・・

ゲートへ行くと既に搭乗始まってました。
      ここも、金丸子使って、一気に突っ切ります。

席についてゴソゴソしてると、CAさんが来られて
        「モニターが潰れてるので隣の席に移動しても良いよ」って。。。
         この列独り占め状態です。

そして、通常ビデオで見る、非常時の脱出方法を
        実演してくださりました。。。

機内食 HKG⇒KIX CX502

カレーライスです。

初めてのカレーライスです。

お腹すいてたので、完食です。

左上のピンクは、梅味のおそばです。

まーそれなりのお味です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る