ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国発ハイストリートブランド第二弾。先日の掲載で紹介できなかった英国発ブランドを紹介します!<br /> <br />まずは、Jack Wills(ジャック・ウィルス)。「Fabulously British Clothing」のキャッチフレーズを掲げるだけあって、スタイルはまさにイギリス!学生をメインの顧客層に、イメージはアッパーミドルクラスのイギリス人。オックスブリッジ(オックスフォード+ケンブリッジ)の学生ファッションという印象でしょうか。メンズ・レディース、学生用のノートやペン、それからホームウェアがかわいい。イギリス国旗や花柄をモチーフにした柄が特徴です!<br /><br /> <br /><br />お次はフレンチ・コネクション。省略形はFCUK。カジュアルからセクシーまで揃うショップでしょうか。フレンチとついていますが、イギリスブランドです。日本にも進出していたので、馴染みがある英国ブランドではないでしょうか。<br /><br /> <br /><br />写真がなくて残念ですが、そのほか紹介したいブランドがCOS。H&amp;Mのシスターブランドで、第一店舗目はロンドンのリージェントストリートにオープンしたとか。スタイルはシンプル、私のイメージですがイギリスというより欧州大陸風ファッション。洗練されたおしゃれさがあるブランドです。<br /> <br />それから、Whistles (ホイッスルズ)。イギリス風オフィスファッションが楽しめるブランド。価格帯からみて、20代後半以降がターゲット。以前に紹介したKAREN MILLENと同様にオフィス女子向けブランドだと思いますが、コンサバ大人系のKAREN MILLENに比べて、もう少しスウィートなテイスト。<br /> <br />そして、Oasis。この日はストライプのウィンドウになっていました。ターゲット層は20代後半となっています。日本には出店していませんが、世界の店舗網は広範囲で、中国や台湾にも進出しています。

英国発ハイストリートブランド第二弾*ロンドン流ファッション

2011/06/14 - 2011/06/14

ukrealtime

ukrealtimeさん

写真がなくて残念ですが、そのほか紹介したいブランドがCOS。H&Mのシスターブランドで、第一店舗目はロンドンのリージェントストリートにオープンしたとか。スタイルはシンプル、私のイメージですがイギリスというより欧州大陸風ファッション。洗練されたおしゃれさがあるブランドです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る