セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード滞在中、1日だけ日帰りでセゴビアを訪問しました。<br />目的は、もちろんローマ遺跡の水道橋見学とセゴビア城訪問です。<br />マドリード チャマルテン駅11:15発AVANTで、セゴビアまで、帰路は18:20発のAVANTでした。滞在おおよそ6時間でした。<br />マドリード着後はアトーチャ駅まで、直行し、ソフィア王妃美術館に行き、ゲルニカを鑑賞しました。

2011年 24日間スペインとイスタンブールの旅(その6:セゴビア)

2011/06/06 - 2011/06/06

ぴょん太

ぴょん太さん

マドリード滞在中、1日だけ日帰りでセゴビアを訪問しました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

チャマルテン駅からAVANTに乗車します。

おおよそ30分、トンネルを抜けるとすぐにセゴビア駅でした。

新しいセゴビアAV駅。駅前からバスに乗ります。周りは何もありません。駐車場とあとは、放牧された牛たちです。

バスで旧市内に入ると、水道橋の脇に停車、終点です。みんな橋の方に歩きます。

おお!これがローマ時代の水道橋か! イタリアでは見に行きませんでした。それがスペインで見れるとは。。。

観光客同士で撮りっこです。観光地では三脚不要です。

橋をくぐって、別の角度から。
    よく、2000年もまえに、こんなもの作ったネ!しきりに感心する!未だにちゃんと、残っています。

横から、上に上る口があるので、上部見学に。

よく落ちませんね。

下からパノラマ写真を。

下に降りて、街歩きです。

カテドラルに到着です。

カテドラル内部に入ります。

奥に美術館付属してます。通路であった工具類。こんなので石を咥えて、吊り上げたのかな?

カテドラルを出て、アルカサルのある公園入口に来ました。

広場から下に何か見えます。

来ました、アルカサル。

玉座です。TANTO MONTA と書いてあります。二人は平等、ですよね。

イサベラ女王。

当然塔にも登ります。別料金です。

こんな階段です。

塔の屋上に来ました。雨がポツリポツリ。

塔からの眺め。
    晴れていたらもっと綺麗なのに。

アルカサルを後に、昼食は、どこで?
    ここ、スパゲティーと書いてあるので入ります。

やっぱり。余り速いので?
    湯がきすぎで、おいていたのでしょう。うどんみたい。
    でも、とりあえずお腹は膨れました。

くちばしの家。以前は ユダヤ人の家として知られていたそうです。くちばしは防御と装飾を兼ねたものです。現在はArt and Crafts schoolと展示場になっています。とインフォーメーションでもらった地図に記されています。

ハム屋さんの店頭ディスプレイ。

また、ここに戻ってきました。

もう一度、横の階段を上り、眺めてみます。すごい景色ですね。

セゴビア駅の横には牛さんたちが、のんびりと。牛舎も見えませんが、どこでしょうか?

これから乗車です。

AVANTのお手洗い。綺麗ですね。
    この後、無事にマドリード チャマルテンに到着。約30分の乗車でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る