糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク最後は帯広に飛び、旧士幌鉄道のタウシュベツ川橋梁を散策し、襟裳岬で風に吹かれてくる。

帯広の旧士幌鉄道の跡地を訪ねる

2011/05/07 - 2011/05/08

プラド

プラドさん

レンタカー JALグループ

いつものラウンジでトマトジュース
    やばいな!なんかトマトジュースの回数増えてる。

またまたいつのも豚丼
    この店は空港から10分位と近いので、レンタカーを借りると
    すぐ来ちゃう。
    しかもうまい・安い!

記念館をすこし覗いてみます。

在りし日の線路

何箇所かある橋梁
    良い雰囲気をだ。

釣り人を遠くに発見!
    のんびり釣りでもしたいな。
    熊には気をつけてよ!

これが見たくて来たのだ!
    タウシュベツ橋梁
    やはり水がすこしあった方がいいかな!

なるほど、なるほど!

線路はなくなったけど、
    線路跡地?

帯広に戻る途中「然別湖」に寄って見る。
    GWでもまだ湖には氷が・・・

湖畔の足湯にチョイと浸かる。
    硫黄の臭いが結構強いな。

冬は湖の上の氷上露天風呂
    今度来てみようかな。

今日は襟裳岬を見に行く。

♪北の街ではもう〜

黄金道路を通り、襟裳岬へ行きました。

黄金道路です!

黄金で出来ています。

いや!黄金で出来てはいませんでした。

この様な場所に作った道路なので、物凄くお金が掛かったとの事
    納得しました。

帰りの飛行機に乗る前に温泉を目指します。

海の見える「晩成温泉」に入浴
    物凄いヨードの香り!
    温泉もヨードチンキの色です。

小学校位の時、怪我するとよく塗ったな。

北海道「十勝発祥」の碑を発見!

帯広空港到着!
    レンタカーを返し「札幌クラシック」で乾杯!

GW日本列島北から南へ三段旅!はこれで終わりです。

疲れた〜!

• zzr-cさん 2011/09/28 10:24:37
    黄金道路
    プラドさま こんにちは!

こんな道路があるとは知りませんでした。

成程海沿いに作る道はお金が掛ったことでしょうね^^;

じぃ〜

プラドさんのトラベラーページ