サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロシア・サンクトペテルブルクので夕食<br /><br />お気に入りの店になったので、旅行中に何度も利用しました。<br />ネフスキー大通りに面していて、ロシア国立図書館の交差点対角線上にある店です。<br />ロシアならでのスープ料理、「サリャンカ」、「ウハー」、「ボルシチ」などが楽しめる。

ロシアの旅 9 サンクトペテルブルク 夕食

2011/05/03 - 2011/05/03

ジン

ジンさん

ロシア・サンクトペテルブルクので夕食

お気に入りの店になったので、旅行中に何度も利用しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL アエロフロート・ロシア航空

血の上の救世主教会をあとにし、本日の夕食を取る場所を探す。

クリボエードフ運河沿いの建物には、ロシア美術館の名画のレプリカが壁に張り付いています。

名画の中のひとつ
    レーピンの「ボルガの舟曳き」のレプリカ

カザン聖堂

ネフスキー大通りに面しているロシア正教の教会。

ネフスキー大通りには、カトリック教会の建物もありました。

聖キャサリーン教会(カトリック教会)の中へ

ロシア正教の教会と違い、装飾はほとんどない。

天井もモザイク画はなし。
    実にシンプル。

キリストを崇める宗教でも宗派が違うといろいろ違う。

聖キャサリーン教会を出て、夕食を取る場所を探す。

ロシアに来たからにはロシア料理を堪能したい。

おいしそうなロシア料理の看板を発見

どれもよさそう

店内に入り、メニューを見る。

食べてみたい料理がちらほら。

スープ以外にも食べてみたいロシア料理があり、選びがいがある。

どれもおいしく大変満足。

入ったお店はこの建物の右端。

サンクトペテルブルクは白夜で有名な町。
    5月初旬は、夜10時くらいまで明るい。

メトロに乗って、ホテルへ戻る。

ホテル最寄り駅からホテルまでの間に、スーパーマーケットがあり、そこでビールとキャビアを購入。
    物価は、日本とほとんど変わらないか、少し上か。

キャビアは朝食にも使える。

おなかがいっぱいになったところで、おやすみなさい。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 460円/日~

ロシアの料金プランを見る