万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま新聞を読んでいたらJTB主催のバスツアーを発見!<br />これが以下の内容!<br />日程:5/4出発、1泊2日<br />宿泊先:万座温泉 万座ホテル万座ホテル聚楽<br />食事:4食付<br />旅のしおり:(一日目)旧軽井沢散策→白糸の滝→ホテル到着<br />      (二日目)志賀高原ビュー→白根山見物→長野・小布施散策<br />この旅の内容で破格の19,800円!<br />ダメで元々と思い、JTBに電話をしてみると残席数2人とのこと!!<br />即効申し込み、今回の旅に至りました。<br />普段、バスツアーをしないので乗ってるだけのスタンスは慣れていない(><)<br />いつものペースが狂ったのか、いつにもまして写真が少ないです(泣)

~万座温泉で癒されたー!~

2011/05/04 - 2011/05/05

aloha-mahalo

aloha-mahaloさん

たまたま新聞を読んでいたらJTB主催のバスツアーを発見!
これが以下の内容!
日程:5/4出発、1泊2日
宿泊先:万座温泉 万座ホテル万座ホテル聚楽
食事:4食付
旅のしおり:(一日目)旧軽井沢散策→白糸の滝→ホテル到着
      (二日目)志賀高原ビュー→白根山見物→長野・小布施散策
この旅の内容で破格の19,800円!
即効申し込み、今回の旅に至りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

【一日目】
    まず朝7:30に名古屋駅集合。
    そして旧軽井沢目指します。
    GWなのに思いのほか、渋滞も無くスムーズに到着。
    ただ旧軽井沢では散策することに夢中で写真が無い^^;

旧軽井沢をあとにして、白糸の滝に到着。

高さは低いので迫力に欠けますが、滝の幅は広いです。
    有名な滝に比べると、こじんまりとしています。

小川に毛が生えたような佇まい。
    そんな感じが白糸の滝です。

そしてお待ちかねのホテルへ。
    ここに来てもホテルの看板の写真しか無い。

計画停電にもならずに思う存分、硫黄の臭いが充満する温泉を楽しめました!

ちなみにホテルの前の道はGWにも関わらず、残雪があるのにビックリ!

【二日目】
    もう二日目に突入!
    一日目の写真が5枚なんて、旅行記を書いて初の事態です。

ホテルの近くの志賀高原の道を行きます。
    とても5月とは思えない景色。

スノーボーダーやスキーヤーが居てビックリ!

そしてホテルから車で30分のところの白根山へ。

一面、冬景色です(笑)

山麓のレストハウスにバスを停めて山頂まで歩くこと20〜30分。
    湯釜が見えて来ました。

これが湯釜です。
    直径約300m、水深約30m、水温約18℃の火口湖です。
    (中国・黄龍の五彩池に似ている気が・・・。)
    エメラルドグリーンが綺麗ですね。

白根山を後にして、長野県の「いいやま菜の花まつり」へ。

時期はずれの桜が^^

菜の花まつりを後にして、昼食後は長野県・小布施へ。
    写真が全く無いのが残念ですが、すごーく小京都のような情緒ある町並みでした。

写真が少ないので楽しさが伝わらないのが残念です。
    19,800円とは思えない旅の内容で大満足でした。
    たまにはバスツアーも良いもんですね^^