彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根と言えば、小江戸彦根の城まつりで<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10519345/<br />晩秋を彦根市内を歩いたり走ったり・・・想いだします。<br />今回は、初めてのよさこい<br />JR彦根駅前通りでパレード演舞、<br />彦根城大手前公園でステージ演舞<br />今回は、都合でパレード演舞のみ観賞しました。<br />県内と石川、福井両県から40チームが参加し、<br />総勢約3000人が華やかな演舞を繰り広げた。<br />YOSAKOIソーラン日本海 彦根三十五万石大会<br />19日に、JR彦根駅前通りで午前9時半〜パレード演舞<br />艶やかな揃いの衣装で華麗なる踊り<br />沿道からは盛んな拍手と声援が受けてました。<br />いまや彦根の夏の風物詩へと・・・。<br /><br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577457/<br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)<br />YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10577446/

YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)

2011/06/19 - 2011/06/19

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

彦根と言えば、小江戸彦根の城まつりで
晩秋を彦根市内を歩いたり走ったり・・・想いだします。
今回は、初めてのよさこい
JR彦根駅前通りでパレード演舞、
彦根城大手前公園でステージ演舞
今回は、都合でパレード演舞のみ観賞しました。
県内と石川、福井両県から40チームが参加し、
総勢約3000人が華やかな演舞を繰り広げた。
YOSAKOIソーラン日本海 彦根三十五万石大会
19日に、JR彦根駅前通りで午前9時半〜パレード演舞
艶やかな揃いの衣装で華麗なる踊り
沿道からは盛んな拍手と声援が受けてました。
いまや彦根の夏の風物詩へと・・・。

YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(1)
YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(2)
YOSAKOIソーラン日本海・彦根三十五万石大会(3)

天舞賤ヶ岳

うちなだ愉快な仲間たち

YOSAKOIソーラン日本海彦根三十五万石 寿 龍神

七尾天神

• イチオシ

• The日本海&amp;北國新聞<br />今回の目玉、主役登場<br />6月初旬の最大のよさこい大会<br />札幌YOSAKOIソーランで、準大賞を受賞したチーム。

The日本海&北國新聞
    今回の目玉、主役登場
    6月初旬の最大のよさこい大会
    札幌YOSAKOIソーランで、準大賞を受賞したチーム。

• ちぐささん 2011/06/27 16:02:11
    こんにちは
    むかーし、よさこいやってましたので、興味深く見ました

衣装も素敵で、若さあふれとても楽しそうに踊っているのが

伝わってきます、名古屋どまんなか祭りで踊りました

その時はとても踊ってて楽しかったです見るにはだんぜん

若い人がいいですね、今でも音楽踊りが好きなのでウクレレと

フラダンス習っています、

又訪問します   ちぐさ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/07/03 07:11:22
    RE: こんにちは
    > むかーし、よさこいやってましたので、興味深く見ました
    また、始められては如何ですか
    楽しそうな表情などは、こちらまで
    楽しく元気を頂けます。
    瑞浪美濃源氏七夕まつりにフラダンスも
    > 伝わってきます、名古屋どまんなか祭りで踊りました
    > その時はとても踊ってて楽しかったです見るにはだんぜん
    にっぽんど真ん中祭り
    > フラダンス習っています、
    今日は元気ハツラツ市でフラダンスもありますよ。
    また滋賀ではびわこハワイアンバンドフェスティバル
    ちぐささん、今後ともよろしくお願いします。
  • 旅姿さん 2011/06/23 22:58:31
    「 元気ですね〜 」
     風に吹かれて旅人さん

久しぶりに書き込みさせていただきます。

ここに登場する人たち皆さんの元気の良さに圧倒されます。
     〜日本の元気の源は彦根から〜

また、かなり前に彦根城を訪れてたのを思い出しました。
     彦根城からみた琵琶湖の夕日が印象的でした---。

旅姿

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ